В какую сумму собрали в школу первоклашку?

жилет форменный (шили) -400
брюки (шили сами 3 пары) - 1000 (материал)
рубашки 2 шт (инет магазин) 600
поло с длинным рукавом (инет магазин) 200
спорт костюм (инет магазин) 800
кроссы (инет магазин) 300
портфель (за год покупала инет магазин) 1500
канцелярия 2000
сбор на тетради 2000
----------------------8800руб
по списку очевидно что я инетовский шопоголик, но на детях экономлю
зы. на футбольную секцию у меня примерно еще 5000 ушло (бутсы зальные +для покрытия+ форма+манишки)

oper

А в каком инет магазине закупаетесь?

Аноним автор темы А в каком инет магазине закупаетесь?

да интересно

мама львят а чё не за 10?

А вам что за дело?
Или вы думаете, что они, бедные, не знают, что в нексте распродажа?

Ранец -2500, спорт костюм 1500, туфли (сменка и на постоянную носку)- 3000, канцтовары 2000, форма (2 сарафана) 4000, блузки, водолазки - 2000, колготки и нижнее белье -1500, сапожки резиновые -1500, кроссовки -1500, кеды -500, сдавали на тетради 2000, форма для зала - 500.
Впереди еще букет на 1 сентября. ВСЕ

Аноним автор темы А в каком инет магазине закупаетесь?

tesco английский магаз (СП) здесь обычно рубашки и джинсы
sportissimo чешский (СП) здесь все спортивное
topgal чешский (СП) ранец
bata чешский (СП) здесь обувь
фр.тао (СП) брюки водолазки и джинсы (шьют конкретно на оч худых детей, мой после каникул не влез - так что увы)
все покупаю сильно заранее - если акции подворачиваются

Сарафан, блузка торжественная, три белых водолазки, 5 пар темно-бордовых колготок, 2 пары белых колготок, черные туфли на сменку, бант, спортивный костюм+кроссовки для улицы, шорты+кеды для зала, канцелярия для школы, комплект рабочих тетрадей, белые носочки для физ-ры 5 шт, тренч , ботинки, портфель. В прошлом году уложилась в 20000рублей. Трусы-майки не считала, так как в конце сентября купила на распродаже в тезенисе в три раза дешевле ,чем они были перед первым сентября. Футболку на физ-ру цетрализовано закупали. К 20000 добавились 2000 рублей на классные нужды, и 100 рублей для учителя технологии на закупку единообразных расходников. В этом году опытнее: купила основное: водолазка,три пары колготок, недели через две-три пойду по распродажам смотреть нижнее белье и водолазки-блузки-колготки. Дочь подросла немного, но и схуднула сильно за лето. Так что почти все подходит пока. Подожду распродаж.

Аноним автор темы Чо эт на пару то?Можно и подольше поносить

Как подольше поносить-то? Зимой не сезон, на следующей год вырастет. Получается месяц осенью и месяц весной, всё.

рубашки4 шт по 250р - 1000р
2 шт (dmg спасибо ю-мама) - 200р
жилет трикотажный 2 шт ( спасибо ю-мама) - 350р
брюки 3 шт по 200р - 600р
галстуки 2 шт по 300 - 600р
обувь 1300
ранец в Семье - 1400р
пиджак бенеттон 1200р
спортивная форма и прочие приблуды куплены задолго заранее, канцелярии полно еще с прошлого года
итого: 6650р
это мальчик
а девочек 5-й и 10-й класс расписать?)))

Лошадь Анжела а девочек 5-й и 10-й класс расписать?)))

мне пожалуйста распишите, на будущее)))

сейчас вспомню...
сарафан - 1500
блузка нарядная - 1100
блузки простые с длинным рукавом 2шт - 1300
блузка простая с коротким рукавом - 500
юбка - 1000
футболка на физ-ру - 500
кеды - 600
туфли - 900
кофта теплая в тон формы - 1800
школьный жиилет/галстук/эмблема - 1300
колготки, 4 пары - 600р
ранец - 3500
комплект рабочих тетрадей - 2500
канцтовары - 500
шорты и брюки были уже с садика
стол и стул есть. Парту покупать не стали, денег уже нету больше( а еще надо куртку и букет покупать.

Катёночка интересно, это сколько хороший стул и парта стоит???))просто интересно)

парта 22 тыс. растущая дэми, стул нанотек 28 тыс. итого комплект 50 тыс.

Аноним автор темы Вот мне тоже интересно, купить костюм за 1200,а парту со стулом за 70 что ли?
Экономия то в чем?Или мебель из экологически чистых материалов, а костюм с рынка таганского?

Аноним автор темы Ну на мой взгляд, если человек может купить ребенку парту и стул за бешеные деньги,какой смысл бегать и на распродажах спортивные костюмы искать....хм...не понимаю..

на таганском рынке это видимо Вы форму купили (я там, кстати, ни разу за всю свою жизнь не была, но Вы то же знаете порядок цен там), у нас школьная форма хорошего производителя из качественной ткани. Одна только форма обошлась в 2 раза дороже предполагаемого Вашего бюджета на все вместе взятое. А вот костюм на улицу, в котором выйдут раз 5 за год и станет маленький, действительно, Вам надо было прикупить подороже)) Кстати, учитесь пользоваться СЗ и костюм в 1200 известной фирмы, который в магазине как раз тысячи 3-4 стоит - Ваш.
И вообще тема то вроде не в обсуждении как Я собрала своего ребенка. Собрать не могли как раз Вы.

Рюкзак 1600 руб
Учебники 3000 руб
Канцелярия 1500 руб
Кроссовки 1500 руб
Кроссовки 1000 руб
Спорт. костюм 650 руб
Спорт. костюм 750 руб
Брюки 2 шт 700+600 руб
Рубашка 600 руб
2 рубашки-поло 549 руб
Жилет 449 руб
Куртка 1800 руб

Одежда вся Next (за исключением спорт. костюмов)
Рюкзак покупала заранее

ИТОГО: 14798 руб

Мы тоже к школе квартиру срочно покупали, т.к была необходима отдельная комната для первоклашки, а ещё срочно ремонт до 1 сентября делали))), короче капец был), но, к счастью, все это было в прошлом году. А в этом году спокойно, без паники потихоньку собираемся во 2 класс, пока потратили 6300, но у нас прошлогодний рюкзак и ещё на затариться колготками и водолазками

у меня такой список получился:
жилет, носки Некст 1150
ранец 3300 (СЗ)
учебники 7200 - часть вернут в школе
канцтовары по списку из школы (Люмна) 2650
рубашки с длинным рукавом, 2 шт. (инет-магазин) 1000
футболки белые, 3 шт. 800
кроссовки, 2 пары 3000
водолазки, 2 шт.+1 поло (СЗ) 1000
спорт.костюм 2000
жилет, брюки Гулливер (СЗ) 2500
обувь сменная (СЗ) 2500
метки-этикетки для одежды, обуви, принадлежностей (инет-магазин) 1050
ИТОГО 28150
покупала все в течение года, на СЗ ловила распродажи акции

Аноним

Я очень рада за вас)))не выспались что ли?
И ребенка я своего очень даже могу собрать ,интересно кто какой бюджет закладывает на это!
Научитесь читать внимательно!

о, любопытно даже самой стало...
сейчас прикину...
расписывать не стану, всё как у всех...
но если с партой и стулом считать, то порядка 30 вышло

аноним

Это нормально, очень даже.

Аноним автор темы Я очень рада за вас)))не выспались что ли?
И ребенка я своего очень даже могу собрать ,интересно кто какой бюджет закладывает на это!
Научитесь читать внимательно!

научитесь не ехидничать и нормально разговаривать, тогда будут все выспавшиеся попадаться)))

Аноним

И вы мне про ехидство будете говорить?

Pêche jaune мне пожалуйста распишите, на будущее)))

Джезва Зайдите во взрослый магазин одежды и прикиньте, сколько стоят юбки, брюки, пиджаки, блузки, кардиганы, колготки.
Тут двумя сарафанами на год не обойдешься.
А так же балетки, сумки, спорт. костюмы и кроссовки.
Для полноты картины можно добавить пособия для егэ, курсы\ репетиторы.

у нас юбка есть для выхода на первое сентября, кто уж мать ей не помню, но одета она 4 раза, на первое сентября и последний звонок, покупала в фамилиии за 900р. блузки с прошлого года остались в отличном состоянии ( их у нас много, так что не сильно износились) купили только пару новых блузок по 450р в Бишкеке,
сменку новую, так получилось в конце года приобрели( в середине мая )1600
сумку нынче новую за 2000
брюки тоже не выносила, 3 пары
ну будет репетитор по англ 10000 в мес но это не подготовка к школе, а текущие расходы пойдут, так что по сути 2900 потратили
как то я в течении года все покупаю по акциям, и к началу учебного у меня аврала нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы