Поговорите со мной- скоро начало учебного года...

Погода хмурая, лето кончилось, скоро школа, сердце сжимается от тоски. Снова эта каторга еще и со 2 смены. Сын пойдет в 4 класс. Такое чувство что мы 3 года пытаемся сдвинуть с места огромный камень, но не можем. 3 года одно и тоже: никогда не записывает дз, в школе вечно только половина классный работы, не слушает ничего. Все, что он знает мы с мужем сами ему вбивали после школы, это еще 3-4 часа рабочего времени, при огромном сопроивлении самого ребенка. При этом учиться как бы он не отказывается, но при этом вот так. Плюс ужасная конфликтность, какая это каторга высушивать от учителя о его поведении. Были и психологи и репетиторы - результата особого нет, ходили и индивидуально и в группы, просто уже реально жалко этих денег 15-20 тысяч, которые сейчас не лишние! Думала о переводе в частную школу, но это значит надо возить - опять проблема, машины нет у нас. Что будет в 5 классе - боюсь представить.

Никто кроме вас это все равно не исправит, так что зубы сжали и трудиться

Сходите сначала к неврологу,только опишите симптомы честно,вам поставят диагноз(если есть что-то )пропишут препараты ,если все хорошо идите к психологу,или к нейропсихологу.Мы ходим в ТЛК.Сыну -помогает.

Стимула нет у ребенка. Ну и если мамам к школе как к каторге- так и ребенок. Поменяйте свое отношение.

Автор у нас были такие же проблемы. В первом классе. Помог невролог ,все процедуры комплексом у него проходим каждые три месяца. Напишите в личку дам координаты где все пройти недорого.

Автор, не знаю, как у вас, но у меня в 6 классе стало легче )
все тоже самое было. В одно ухо влетает, из другого вылетает, писал задней ногой, задачи решал - я вообще была в шоке: Решим задачу вместе,разберем ее, даю такую же точно, только с другими цифрами - он ее как первый раз видит.
про русский я вообще молчу.
в 5 перешли - сначала было сложно, там же опять адаптация, весь 5 класс я еще бегала в школу, все узнавала, репетитора нанимала, потому что сама убивала ребенка раньше, чем он что-то делал.

А в 6 классе его как подменили! То есть он в 5 адаптировался под учителей, они привыкли к нему, учителя еще у нас хорошие оказались - одна знает, что он пишет плохо, но отвечает хорошо, она его чаще вызывает или индивидуальные работы дает. Другая его вовлекла во всю внеклассную деятельность... и т.д.

потом я поговорила с учителями, поняла, что у нас в начальной школе классная была не особо, хотя мне казалась она хорошей. Но не заинтересовывала детей, ей пофиг - и им соответственно тоже.

Так что может у вас все изменится, когда постарше будет. ))

Это в качестве поддержки )))

мамаПружинки Сходите сначала к неврологу,только опишите симптомы честно,вам поставят диагноз(если есть что-то )пропишут препараты ,если все хорошо идите к психологу,или к нейропсихологу.

++++1000000

ждите 5 класс-там вообще

Девочки, от неврологов первые пару лет школы не вылезали, назначались препараты, от них шла побочка еще ужаснее, сейчас пьем персен курсами. Все обследования мозга были сделаны, пару раз в год ээг. Там есть небольшая активность но ничего ужасного. Хуже всего то, что он вообще не выполняет ничего пока на него не начнешь орать, я так от этого устала! В конце года попросили покинуть секцию - всем мешал заниматься, дрался.

мама автор темы

А, такая же фигня и нашем кишлаке.

мама автор темы . пойдет в 4 класс. Такое чувство что мы 3 года пытаемся сдвинуть с места огромный камень, но не можем. 3 года одно и тоже: никогда не записывает дз, в школе вечно только половина классный работы, не слушает ничего. Все, что он знает мы с мужем сами ему вбивали после школы, это еще 3-4 часа рабочего времени, при огромном сопроивлении самого ребенка.

Мы не в одном классе с вами, случаем? 4 класс, и тоже вторая смена, уже третий год в секцию б отдала дочь - да все, что рядом, расчитано на 1 смену

мама автор темы В конце года попросили покинуть секцию - всем мешал заниматься, дрался.

Идите в ТЛК,там занимается именно проблемами с учебой и коллективом.Посоветую Васильеву Наталью индивидуалка,но к ней не просто попасть.но попробуйте.Не запускайте,как совсем пропадёт интерес к учебе,то все .У сына в этом году все нормально,только сделали фигню(на голову проводки надеваются)забыла как называется.Препараты не назначили.Будем уже ходить в группу в NKR?n/r Наталья сказала,что лично не видит вообще никаких проблем.Только в социальном спектре( отношение в коллективе)

Я просто оставила ребенка в покое. Из перечисленного Вами: не пишет задания, не любит работать "по правилам", отвлекается на все и вся во время домашек.
НО! у него голова светлая и память очень хорошая, поэтому частично работает на уроках без подготовки. Учится на 4/5, хотя периодами и 3, и см есть.
Мы единственное - ограничиваем в развлечениях, если не выполнен нужный объем заданий. То есть, если хочет на ДР или в кино в выходной, должен убедить, что все сделано))) Обзванивает одноклассников и уточняет все д/з тогда. Постепенно дисциплинируется.
И разрешаем "набивать" шишки, где это не критично. А иначе тащить его придется до 11 класса, как мне видится.

мамаПружинки

30 тысяч потратили на годовой курс тлк в том году - толку не много, как дрался так и дерется при этом еще и шел туда каждый раз со скандалом. у Васильевым проходили 2 раза диагностику, по итогу нет больших проблем, сказала что постоянные занятия нам не показаны, хотя может отказалась потому что слишком сложный - не знаю...

мама автор темы мама автор темы

Терпение и труд все перетрут ,работайте объясняйте постоянно.Ну обратитесь в другое место,раз здесь не помогли.

Огонек А иначе тащить его придется до 11 класса, как мне видится.

Дети разные,ваш справляется сам,у автора-нет.

мама автор темы

Отведите сына к нейропсихологу. Она и с мотивацией поможет и с вниманием. Ну и невролог нужен.
Психологом могу поделиться.

Честно говоря ощущение тупика, все походы к психологам стоят от 1600 за раз, сейчас нет таких денег. С ужасом просто думаю, что будет в этом году.

У васильевой все сложные... К моему она так и не нашла подход.

мама автор темы 1600

Наша берет 1000. Нам очень помогла.
1500 только первый прием, диагностический.

Ходили летом на песочную терапию, честно говоря вообще ничего не изменилось по итогу мне рассказали про ребенка то, что я и так знаю. Спасибо всем, кто предлагает контакты я вам напишу!!!!

мама автор темы С ужасом просто думаю, что будет в этом году.

Не отчаивайтесь,вы боитесь,представляете ребёнку каково,ему ведь ходить в нелюбимый класс .Попробуйте бесплатного психолога,раньше давали в ОО таких.Старший ходил ,правда лет 8 назад это было.Осподи ,оказывается у меня дети то трудные,все по психологам ,да по психологам.Хотя старший взялся за ум в классе 10,в 11 весь год сидели на репиторах,что быЕГЭ сдать,репетиторы программу с 5-го класса всю прогоняли,знаний 0 по мат-ке было,сдал и не плохо,не худший в классе был.Так что терпения вам.

придира

Пробовали не контролировать вообще, в итоге потеряно все от пропуска в школу и ключей до тетрадей, уроки не делались. Дислексии, дисграфий слава богу нет, читает и пишет более менее, я бы сказала даже грамотно, но тк ничего не слушает по 2 части заданий вечные двойки, бесконечные объяснения мои про разбор предложения, потом снова смотрит как баран на новые ворота...

мама автор темы

Вы работаете полный день? Мне в такой ситуации с дочерью ( ну она разве что не дерется:) помогло уйти на неполный рабочий день. Если меня дома нет - она просто играет сидит, уроки не делает или делает халтурно. Со мной, в спокойном состоянии и с утра - делает. Со скрипом, но делает.
Сейчас вот летом дали ей месяц отдохнуть вообще от всего, и от математики, и от чтения, с июля принялись за повторение. Причем повторение почти с нуля - по задачникам Узоровой, начиная с самых простых, элементарных задач в одно действие. Прямо устно их, читает - и сразу же решает. Сложение, вычитание, умножение ( заодно и повторяет таблицу), деление. По 30-40 штук за подход. Потом взяли посложнее - в два действия, по тем же задачникам, там весь счет-то в пределах 20 по большому счёту, тоже устно - заодно и таблицу сложения до 20 повторяет.
Ну у нас с задачами проблемы, никак не может понять, с какой стороны распутывать составные задачки - поэтому в большом количестве и решает простые.
Так вот за лето постепенно повторяем материал по математике, и по два-три упражнения в тетради по чистописанию пишет - банально на внимательность, а то у нее, как у того Шишкина, вместо "кастрюля" - "карюля":)
Потихоньку улучшается, да.

придира

Отвечу, хоть и не я автор - просто по описанию похоже на нашу ситуацию. Пробовали, и неоднократно. Полный завал по всем предметам. Там более, что учителя, к сожалению, максимально потворствуют таким завалам. Тетрадки у нас редко проверялись, ведение дневника вообще никак не отслеживалось - расписалась учительница, да и все. А как там накорябано - вообще внимания не обращала; после проверочных и контрольных - никакой работы над ошибками не требовала. Контрольную напишут на двойки - сидят после уроков и переписывают с помощью учителя чтоб трояки натянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы