Поговорите со мной- скоро начало учебного года...

Фима Собак

Вы огромная молодец! Я за 3 года занятий так изоралась, что самой стыдно, я ужасный педагог, не могу с ним заниматься, меня так раздражает эта тупость, что я просто становлюсь не мамой, а злой мачехой. Это кошмар.

я себе прикупила уже чай успокаивающий, пустырник и афобазол. один сын ест тенотен, другой просто ест много- отъедается на нервной почве. у нас выпускной 9кл - наверное начну седеть ближе к зиме.

придира Афобазол или персен начните курсом прямо сейчас, к школе будете как танк.

Я только так и спасаюсь,я очень вспыльчивая,но в основном у меня муж делает с сыном уроки,я только английский,литература,вообщем гуманитарные .Но у него другая беда,очень слозно засодить за уроки,а вот если сел,то все как по накатанной,пишет только плохо очень,как курица -лапой,но грамотно,за это постоянно снижают оценки,за грязь в тетрадях.

сын в 4 кл идет. лентяй жутчайший. настолько ленив что если растегнулась пуговица может так и ходить ибо лень застегнуть
но учится неплохо даже хорошо
я считаю большая заслуга учителя.
мой читать летом в прошлом году отказывался. я сказал ок. придешь в школу так и скажешь : летом надо отдыхать и читать я не стал.
неееее он так боится.. ему стыдно. поэтому читает))
уроки сейчас сам делает на 90%.хотя конечно под моим контролем
по поводу конфликности сорри автор но мне кажется это просто воспитание. если мой сын с детства научен уважать взрослых то он в сторону учителя и пикнуть не может.
я со своей стороны даже если не совсем понимаю или одобряю методы учителя всегда говорю : раз она так решила значит в данной ситуации это было самое верное решение. пока ты в школе она твоя мама и выполняем все требования учителя как будто мамины.

мама автор темы

Да вы что думаете, вы одна орете так, что соседи все ваши уроки наизусть знают? а за тупость на пустом месте хочется взять - и чесслово.
Бесполезно чаще всего, конечно.
Трудности еще и в том, что в большинстве случаев нет контроля со стороны учителей, школы. У меня сохранился мой дневник за второй класс нашей тоталитарной советской школы:) выше трояка мне за ведение дневника не ставили - и всё равно там по сравнению с дневником моей дочери идеальный порядок, идеальный почерк, чистота и полностью записанные домашние задания до мелочей. Работа над ошибками, над которой я пролила океаны слез - это та проработка материала и закрепление, которого так не хватает в нынешних программах.

Фима Собак

+++++++++++++++

мама автор темы Честно говоря ощущение тупика, все походы к психологам стоят от 1600 за раз, сейчас нет таких денег. С ужасом просто думаю, что будет в этом году.

Автор, напишите в личку. Есть контакт бесплатного центра для деток с проблемами в поведении.

Люля

Да не делают на продленках уроки в плановом порядке. Кто из детей хочет - тот делает, пожалуйста. А так они сидят просто в классе, и учитель за ними присматривает, чтоб не бесились. Не вариант это, продвинутый ребенок просто спишет домашку у кого-нибудь, да и все.

Ой, а я думала я одна такая

мама автор темы становлюсь не мамой, а злой мачехой.

Мой еще в музыкалку ходит, так что я еще и соЛФеджой занимаюсь с ним. Живу с сентября по май на афобазоле, таблеточку хряпнул перед тем как за уроки садится и все пучком, а вот если таблетки закончились или выпить забыла, то труба-дело. Уроки делаю одна я, муж даже не суется, боюсь прибьет ребятенка.

Coral Riff

Никак не будет учиться, это проверено.

Автор, а чем увлекается ребенок? Хоккей?Футбол?Лего-робототехника?Плавание? Рисует? Что он делает с удовольствием?

ну не выйдет из него уже ничего путнего, оставьте вы его в покое, дотолкайте до 9 класса и арбайтен, смысл тратить столько нервов? ну не получился он у вас :(

РыбкаЗолотая Что он делает с удовольствием?

Кстати, да! Моему когда говорю, что если учиться не будет я его флейту продам, а саксофон никогда не куплю, вроде что то щелкает в голове, маленько прислушиваться начинает

Фима Собак Работа над ошибками, над которой я пролила океаны слез - это та проработка материала и закрепление, которого так не хватает в нынешних программах.

+++++

НаталЪя ну не получился он у вас

Почему сразу клеймо ставите?

мама автор темы

Как точно вы описываете моего сына, все один в один, только он пойдет в 3 класс. Правда учится неплохо, бошковитый, но поведение все не нра ему, ну и "дурацкая домашка" естественно...
Школа еще не началась, а у меня уже глаз дергается. за контакты по этой теме в личку тоже буду безмерно благодарна
Вообще я в шоке канешь, они с дочей как с разных планет. У меня стресс нон стоп весь учебный год, мне б тоже психолога наверно надо и успокоительного позабористей.

RitaMargarita Кстати, да! Моему когда говорю, что если учиться не будет я его флейту продам, а саксофон никогда не куплю, вроде что то щелкает в голове, маленько прислушиваться начинает

Кстати, нет Я не это имела ввиду) Я о том, что регулятивку (собранность, внимание, волю и ответственность) на порядок проще поднимать на любимом занятии.

Фима Собак

Если считаете,что работа над ошибками и дневник - это важно, что вам мешает самим этим заняться? В смысле, если учитель никак не комментирует грязь и ошибки, а вы их видите, то вы ничего с этим и не делаете?
Сейчас классы большие, дети совсем другие, нежели раньше, да и учителя тоже. Не нужно ждать чуда, имхо. Только от настроя родителей будет зависеть успеваемость слабых детей. Никто их вытягивать не будет, это всегда индивидуальная работа.

РыбкаЗолотая проще поднимать на любимом занятии.

у нас не поднимается....

RitaMargarita Почему сразу клеймо ставите?

никакого клейма я не ставлю, мой вот тоже не получился, не гениален, не отличник, как я была, учиться не хочет, книжек не читает, если бы я в 4-5 классе принесла бы трояки за год - я бы от стыда сгорела, а он нет....
и что мне теперь? остаться без отдыха и потратить деньги на репетитора? или стать психованной женщиной? нет уж, пусть лучше сын сам потом идет метлой или кайлом махать, не всем дано быть директорами или руководителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы