Первый раз в первый класс (канцелярские товары)

Kor.ka А про мешок для обуви кто ни будь писал? Мы в Магмике покупали- там неплохой выбор.

evabel для сменки он удобен. но они и спортмагазинах есть. и даже дешевле, чем в Магмике обычно там.

я сшила сама, нам неудобны мешки магазинские...маленькие, зимняя обувь в них не входит..

Джезва Не понимаю зачем нужны сумки для сменки

сменку в школе в раздевалке оставлять, например.

Вивочка™ точатся хорошо и яркие.

главное, чтоб рисовали хорошо, легко по бумаге шли.

Сумка для сменки....ну хорошо, донксли до школы чистые сандалики и в нее ребенок сунул ботинки мокрые...а потом опять сандалики))) и так каждый день) лучше обычный мешок магазинный, хоть каждый день сухой выдавай

на озоне все брала

evabel сменку в школе в раздевалке оставлять, например.

Во первых,

Hamingjusamura неудобны мешки магазинские...маленькие, зимняя обувь в них не входит..

Представьте девичьи сапоги высокие на осень и зиму. Какой тут магазинный мешок
Во вторых,

МамаДома донксли до школы чистые сандалики и в нее ребенок сунул ботинки мокрые...а потом опять сандалики))) и так каждый день

Посмотрите на улицу - это что, вот эти мокрые резиновые сапоги засовывать в мешок где потом белые туфли лежать будут...

МамаДома ну хорошо, донксли до школы чистые сандалики и в нее ребенок сунул ботинки мокрые...а потом опять сандалики))) и так каждый день) лучше обычный мешок магазинный, хоть каждый день сухой выдавай

мой точно заморачиваться не будет...какой из мешков чистый...после грязных сапог обязательно сунет грязную обувь...

Я в самую грязь выдаю своему вместе с сумкой для обуви, пакет
А сумку для обуви побольше сшила еще для того чтоб кроссовки, кеды и сандали входили одновременно (это если физ-ра, и не понятно на улице или в зале)

Клеенку для парты, для работы красками и пластилином.

Hamingjusamura

+++ я так же выдаю дополнительный пакет. И если и покупаю в магазине мешки под сменку, то только с замком.

Джезва Посмотрите на улицу - это что, вот эти мокрые резиновые сапоги засовывать в мешок где потом белые туфли лежать будут...

под грязную обувь выдаю пакет. думаете, в обычный пакет дети как-то по-другому складывают обувь? да точно также. сумку можно сшить, можно купить, это уж кому как удобно. У моих детей зимняя обувь в покупную влазит. для физры отдельный пакет/сумка.

подскажите, у нас в требованиях написано "проволока для пластилина"... Это что? Нашла приспособление для лепки из глины, но это опасная штука, ребенку такую не дам... Что учителя имели в виду?

делаем поделки из пластилина на проволочном каркасе

Аноним

evabel в обычный пакет дети как-то по-другому складывают обувь?

Школьную - в чистый пакет. Уличную - в другой пакет. "Другой" после уличной обуви, в такую погоду как сейчас - выбрасывается. Зачем при этом нужна магазинная сумка под сменку, если сменка все равно едет в портфеле. А физ-ра хранится в школе. Во общем смысла в этой вещи не увидела, двум детям не пригодилась подобная хрень ни разу.
Лучше расскажите - существуют ли в природе обложки для учебников "Перспективной начальной школы". Мало того, что программа просто ужасна, качество учебников отвратительное, так еще и стандартные обложки не подходят...

Нам мама работающая в канцтоварах покупала))) но таких я и в продаже нигде не видела ( а иак ла соглашусь, что формат тетрадей, что сама программа(

вы хорошо разбираетесь в программах начальной школы, что так категоричны?

Пискля

Поиском такое приспособление находится... Удавка практически.. Даже если проволока короткая, мне кажется можно порезаться...

Аноним

Что-то жуткое, то же подумала бы, давать такое ребенку или нет.

Аноним Поиском такое приспособление находится...

это не для детей. вам обычная проволока для каркасов подойдёт. а то, что у вас на фото называется струна. это для художественной керамики и скульптуры (там специальный пластилин используется тоже)

Alena85 автор темы Я так понимаю нужно покупать все от цв.бумаги до тетрадок. Хотя в школе сдали деньги на это все.... но дома ж тоже это нужно.

Не торопитесь. Раз в школе сдали деньги на канц.принадлежности, то купят все необходимое. А для дома будете подкупать по мере необходимости, возможно, и совсем не будете.

Анна_Ух Список сегодня распечатала горе-братцу, который собирает своего первоклассника, а список, выданный в мае, успешно потерян.

Наборы букв, цифр, счетные палочки, набор цветных ручек, фломастеры, гуашь не были нужны, тетради и папки для портфолио были закуплены на весь класс, вместо клея ПВА и кисточки для него покупала клей-карандаш.

МамаДома Нам мама работающая в канцтоварах покупала))) но таких я и в продаже нигде не видела ( а иак ла соглашусь, что формат тетрадей, что сама программа(

покупала в "мир тетрадей" 26.5 см и 28 см подходят

evabel ам обычная проволока для каркасов подойдёт

подскажите, где продается? в леонардо есть?

Аноним подскажите, где продается? в леонардо есть?

а леонардо дорого проволоку покупать, там декоративная. посмотрите в обычных строймаркетах.

в ашане есть карандаши цветные KORES?

RitaMargarita У моего сына например, почерк лучше становится, когда он биговскими ручками пишет. Карандаши я только "Koh-i-nor" беру, ластики кстати тоже

фабер кастель

полезная темка буду все записывать

местоника краски (гуашь и акварель) гамма беру, клей-карандаш биг, фломастеры стабило (вроде так)

местоника в Ашане не ломающиеся линейки, они гнутся, есть разной длины

ptica_we "офицерскую линейку"

придира эти девайсы способны отвлечь ребенка на пол урока.

придира гуашь луч неплохая

придира Лучше сразу докупить отдельно пару баночек белой гуаши, она расходуется быстрей всего.

придира а еще цветную бумагу лучше отдельными листами в папке, ну то есть не подшитую как тетрадь.

придира покупала футляр для зубных щеток и в него складывали кисти для рисования

Джезва специальные футляры для кисточек

Вивочка™ цветные карандаши "Каляка-Маляка"

моидетки Клеенку для парты, для работы красками и пластилином.

спасибо, вообщем всё после собрания составлю списочек и пойдем закупаться

Пискля мешки под сменку, то только с замком.

тоже купили такой мешок, под грязную обувь буду выдавать доп. обычный полиэтиленовый мешок

как показывает практика, девочки может еще и будут туфли с сапогами сортировать, а вот абсолютное большинство мальчиков запихнет все в один мешок и хоть завыдавайся ты чистые пакетики плюсом)))
так что я своему купила хороший мешок под обувь из непромокаемой ткани и сижу молюсь, чтоб он свою обувь В ПРИНЦИПЕ не забыл туда сложить)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы