тема для семей, у которых бабушки и дедушки живут за пределами Екатеринбурга

Вообщем ситуация такая, я сижу в декрете с 2 леткой, нужно выходить на работу, старший в этом году идет в первый класс, я очень надеюсь что мы попадем на продленку, БАБУШЕК В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕТ, есть сестра, но живет на сортировке. Думаю мелкого в частный дет.сад отдать, а со старшим ума не приложу что делать, дома один он вообще терпеть не может находиться, ну и есть такой момент что ему первое время нужно приучить приходить домой и делать уроки сразу, и отпускать его одного до школы я пока не решусь, есть нерегулируемые перекрестки хоть и школа через двор. Если вы были в такой же ситуации, поделитесь опытом, как поступали? Можно конечно дома досидеть декретный до апреля и идти, но чет финансовая нестабильность уже напрягает, долг за коммуналку растет и пр. трудности возникают. ЭХ...добавлю:
сразу через 10 дней на работу не побегу, вопрос на рассмотрении на 2 месяца не раньше. В школу которую идем годом ранее ходили на курсы. По работе: оклад 20 , +премии может около 30 будет выходить. В принципе советов уже достаточно услышала

за садик тоже платить надо будет, + больничные пойдут

смотря какая зп у вас, думайте, сильно выгодно выходить на работу

я вот только не поняла, почему выделен текст

Лялина мама автор темы БАБУШЕК В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕТ

много у кого их нет ни в этом городе, ни в другом....
причем тут бабушки?
Вы двух детей как-то родили - дорастили до школы - садиков...
Младшего в ясли, старшему сопровождающую ( за отдельную плату)
Посмотрите может соседки - пенсионерки есть в подъезде...
Посчитайте бюджет, может выгоднее няню нанять, которая будет младшим заниматься и старшего встречать.

В какую смену учитесь? оставался он у вас один дома? дайте больше данных.
Сопровождающего найти как вариант, с родителями одноклассников поговорить, кто живет рядом.

Работать дома!
Увы, подходит не для всех(((((

Няня. Только как сопровождение, если ребенок самостоятельный. На пол-дня, если опека дома нужна и деньги позволяют.

ох, первый класс - такая ответственность! ребенку помощь нужна будет ваша во всем, а он один... и идти, и уроки (хотя какие там уроки в первом классе), и кушать -собираться...
Неужели все настолько плохо, что надо ребенка бросать на амбразуру и затыкать финансовые дыры?
пысы. частный детсад тоже не дешевое удовольствие

Лялина мама автор темы с 2 леткой

Лялина мама автор темы старший в этом году идет в первый класс,

при таком раскладе на работу бы я пошла только при условии, что совсем уже голодаем. Причем голодаю не я, а уже дети. Если же ситуация финансовая не столь критична, никакую работу в ближайший год не рассматривала бы точно.

Зая-я надо ребенка бросать на амбразуру

вы про первый класс уж совсем как-то....
если ребенок самостоятельный - в чем ужас?
Или он в 7 лет как ляля в одеяле - переодеть, за ручку отвести и с ложки покормить...

Аноним при таком раскладе на работу бы я пошла только при условии, что совсем уже голодаем.

не, я бы по другому сказала, а вы посчитали стоит ли "овчинка выделки"?
частный садик 12000+сопровождающий рублей 100-150 в день+ваши нервы как он там один+болезни младшего бесконечные, пока не адаптируется...

Посидите еще в декретном отпуске. Первоклашки учатся в среднем 4часа. Посчитайте, выгоднее на работу не выходить. Да и к новому режиму дня приучите своего первоклассника.

Аноним Если же ситуация финансовая не столь критична

Лялина мама автор темы финансовая нестабильность уже напрягает

Лялина мама автор темы долг за коммуналку растет

Лялина мама автор темы пр. трудности возникают

Это какая степень критичности? При таких вводных можно позволить себе еще год не работать?

Сам ходит и в школу, и из школы. Переодевается, делает уроки, разогревает себе кушать...всё сам :)

Идите на работу спокойно.
Младший не новорожденный, старший - школьник. Все справятся.
Знаю многих мам, которые и в 2 мес и в 10 ребенкиных на работу выходят. Красивые, успешные.
Ребенок если заболеет - пойдете на больничный (в приличных местах они оплачиваемые)

Ладно б там грудные были, несамостоятельные. Работая, вы сможете им дать больше, чем сейчас.
А кстати, на что вы сейчас живете? Папа как то участвует в процессе?

Ну чтобы потянуть частный ДС и сопровождающую для первоклассника нужна хорошая ЗП
как с больничными будет? работа позволяет уходить на них?
просчитайте,это же несложно
я тоже хотела на работу выйти пораньше,но просто просчитав доходы-расходы,поняла,что частный не потяну,ждала муник

Ой девочки, больная тема
тоже идем в первый класс, школа в полутора кварталах, придумала два варианта:

1. Продленка платная в детском центре (в школе продленки нет-двусменка) 7500 (заберут из школы, погуляют, сделают уроки, покормят, поиграют, отведут домой).
  2. Сопровождающая выйдет дешевле, опять же деть будет дома сидеть один до вечера.

Няню не рассматриваю вообще - это ооооочень дорого!

Рассчитываю протянуть до декабря, потом в декрет) т-т-т)))

аноним на что вы сейчас живете?

??
Я бы постаралась извернуться первый класс все-таки дома посидеть, халтурки опять же никто не отменял - умеете что-то делать, что дома можно?

аноним

ну конечно, папа только и работает, ну у меня есть вечерняя подработка дома ( доход 5-6 т.р)

Ребёнок один, но всегда были няни сопровождающие и в садике и в 1 классе, да и во 2 будет, так ещё и секции есть.

аноним

к тому что если есть бабушка она и забрать может ребенка и по заниматься с ним в отсутствии родителей, и все спокойны, это вам не чужая и не знакомая тетя для ребенка, которую он возможно впервые увидит, НИ ЧЕ СЕ, это очень важный пункт, вот и выделила ...я по своим родителям сужу, они такие, любят с внуками возиться и ни когда бы не отказали в помощи. Я конечно на работу не побегу 1 сентября и в ближайшие 2 месяца, тем более вроде есть вариант работать на дому, вопрос во сколько это будет оцениваться....соседка я думаю не согласиться, но стоит спросить

придира

спасибо, ну вот вариант работа на пол-дня или даже смогу дома работать, потихоньку втягиваясь в процесс

аноним вы про первый класс уж совсем как-то....
если ребенок самостоятельный - в чем ужас?
Или он в 7 лет как ляля в одеяле - переодеть, за ручку отвести и с ложки покормить...

Т.е. вам нормально семилетку отвести в школу 1 сентября и все? Что с ним дальше - сам разберется? Да у ребенка только адаптация к школе стресс вызовет, а уж если рядом родного плеча не будет аж до 7 вечера? Вот случится в школе какое то неприятное для него событие (для вас мелочь, а сыну трагедия) и он один должен ее решить или пережить и дождаться маму, чтоб она помогла. И эти 6 часов он в нервном напряжении. Не боитесь невроз ребенку получить?
А дорога в школу? ребенок уже ходил один по ней? или 2 сентября первый раз будет?
Ну и не знаю как у вас в Екб, у нас задание 1-клашкам учитель вешал на доску объявлений, дети ничего не записывали, так, кто что запомнит.

Автор, хотя бы до ноября дома посидите, м. Устройте хотя бы старшему школьный режим, чтобы он привык все делать. А потом будете думать, что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы