на "первоклассную"линейку всей семьей...?

в первый класс все ходили - я, бабушка, дед - праздник же :)
я вообще очень люблю ходить 1 сентября на линейку, и в этом пойду (7 класс), если сын не против будет

Аноним Аж стыдно мне было!!!толпа целая!!!!

Ну уж это перебор. Что стыдного-то? Хотят - пусть идут.

Фима Собак У нас большой школьный двор

вам повезло)

Фима Собак Ну это вопрос к организаторам линейки - расставить классы и выделить отдельно место для родителей

Нету этого места!!! Нету. Очень маленький пятачок перед крыльцом и все.
Линейки, кстати, у нас три!Иначе вообще никак. А школа не огромная - односменка.

В первый класс ребенка провожали - 3 бабушки, 2 дедушки, тетка с племянницей. Ну и мамапапа
Всем охота было. В этом году 8 класс - я пойду, папаша - не знаю.

аноним А зачем вся эта толпа в школе?

это не толпа, а родные люди, желающие разделить с первоклашкой значимость события. Первый класс-это новый этап. И это на 11 лет. Когда в первый раз в первый класс-это уместно.
Мы пойдем с мужем, и от старшего поколения у нас будет только дедушка, хотя если бы бабушка не отдыхала на море сейчас, я бы предпочла, чтобы она тоже была с нами.

В первый класс сына повели папа и бабушка, а я тоже встречала первый класс. Не вижу ничего плохого, если вся семья в этот день идёт на торжественную линейку. Единственное пожелание - не нужно всей семьёй толпиться вокруг своего ребёнка, а лучше подождать его после линейки в сторонке

Мы ходили всей семьей, но семья у нас небольшая
Линейка на улице, никто никому не мешал.
Потом после линейки дети ушли на классный час.
Нам, родителям превокоашек, устроили небольшую экскурсию по школе.
Детишек тоже водили по школе старшеклассников.
Организовано все было хорошо.
Нам повезло с погодой, шикарная погода стояла.
Может при плохой погоде в зале было бы тесно.

Четверо взрослых на одного ребенка было, если бы свекры жили не так далеко и тетя смогла, то и их бы взяли .
Никуда не лезли, никому ничего не загораживали. Пофотографировались, посмотрели как в школу первоклашки зашли. После первого урока в класс пригласили родителей, остальные ждали на улице.

Отвели дочь втроем до школы: папа, мама, бабушка, потом мы с папой удрали на работу, когда детей в школу повели, а бабушка ее домой забрала после первого урока. Родители, которые вменяемые, стояли позади детей, толпой, родители невменяемые топча малышей пробивались поближе к своим, чтобы с чадом постоять рядом. Именно невменяемые обычно прорывались толпами-кучками с бабушками и дедушками, тетями и дядями. Слава богу невменяемых было меньше, чем адекватных.

Чего нервные то такие. Какая разница сколько человек, если у людей проблемы с пониманием ситуации и они готовы влезть в любую толпу оттоптав всем ноги - так там хоть один человек пойдет, хоть десять одна фигня. У нас вот целая делегация собралась и дедушки и бабушки и тети и дяди и даже няня. Гнать их не буду, просто проведу ликбез - в толпу не лезть, любоваться золотцем издалека и сдержанно. Кто не послушается тому удаление с поля и красная карточка.

Провожали втроем: мы с мужем и бабуля, свекры приехали вечером, в класс прошла только я, тк помогала праздник организовать, все стояли в стороне, для первоклассников была отдельная линейка с одинадцатиклассниками

Ой, мы всей семьей когда придем - уже много :)
Поэтому нам никто не мешает.
А воообще это праздник, а на праздник принято приглашать всех близких.

Нам директор сказала, что на первое сентября ждет всех, кто желает прийти: родителей, дедушек, бабушек… Поэтому пойдем мы с мужем и бабушки. Потом все к нам отмечать.

??? автор темы на "первоклассную"линейку всей семьей...?

ходили папа, мама, бабушка ... потом весь год бабушка его со школы встречала ...

Альфуша Я бы всех взяла, если бы погода и условия позволяли. А так, час в толпе на холоде постоять, сомнительное удовольствие

+

Армавир Линейка для детей на улице, перед крыльцом школы. Родители толпятся позади, ничего не видно. Потом дети идут в класс, у них первый классный час. Родители тоже в конце класса толпятся, фотографируют. Вот реально, даже 25 человек взрослых - это много, а если у каждого по паре - это 50 человек. Там детей не видно.

нас в школу не пустили :)

Странная тема. Если бабушка и дедушка хотят пойти- на каком основании им отказывать? Это их выбор, ребенок не приватизирован. Что правда, кто-то запрещает?

НаталЪя я вообще очень люблю ходить 1 сентября на линейку, и в этом пойду (7 класс), если сын не против будет

Также люблю ходить. Тока сын в этом году в 9 класс идет, пока в раздумьях идти или нет. С дочкой во второй класс пойду я, сын и его друзья, поскольку дочь перешла в лицей к сыну, то так сказать сразу хотят обозначить, что ее есть кому защищать - охрана блин))))))))))))

во многом зависит от места проведения. В прошлом году у старшего была линейка на шк.стадионе, туда можно было хоть всю родню с дальнего востока пригласить. А у первоклашки, была линейка перед дверями школы, там даже одному родителю школьника, места было впритык.

Соломинка (Darja) А у первоклашки, была линейка перед дверями школы, там даже одному родителю школьника, места было впритык.

У старшего еще хуже было в первом классе, должны были проводить на улице, но погода испортилась и линейка была в рекреации, это была жесть. У нас фотографии есть только из класса и перед началом линейки, 5 первых классов засунули в рекреацию и там такая давка из учеников и учителей была, что родителям вообще места не было. Ситуации разные бывают, в такой как тогда, я бы никого не взяла, а когда на улице и достаточно места, то почему нет?

Хорошо же когда все идут. Мне нравится.

Ходили муж, я, мой отчим (хоть не родной дедушка, но самый детьми любимый). Но у нас нет такого, что родители первоклашек мешают детям старших классов, потому что родителей ставят дальше всех. Школьный двор большой. В класс на первый урок идет один взрослый.
Не имею ничего против бабушек-дедушек на линейке 1 сентября. "Первый внук - последний ребенок".

С мамой, бабушкой и прабабушкой моя дочь пошла в 1 класс. Проводили до школы, сфокались и ребёнок ушёл к классу. Бабушки домой, в класс не пошли. Не вижу проблемы в родне, это же очередной важный этап в жизни ребёнка. Хочется старшему поколению разделить его.

Dashkun Чего нервные то такие

Да ваще. Уже и бабушки на линейке помешали. Бедные бабушки, на дороге мешаются, в транспорте, в поликлинике, в магазине. И на линейке в школе их убить готовы.
Будьте вы добрее. Люди идут семьями, это праздник для большинства. ЗдОрово же.
А уж от учителей такое слышать

Chайkа линейка для учеников, а не их семей.

совсем удивительно. Нормальные школы специально зазывают мам-пап-бабушек-дедушек на все мероприятия. И тем более на такие праздники, как 1 сентября. Это семейный праздник, потому что все дети растут и воспитываются в семьях. И чем дружнее семья, тем лучше дети. А если вас это бесит, идите в детдом работать, там родственников ни у кого нет, на линейки ломиться не будут.

У гас в прошлом году много перешли полным составом. Вот честно-пипец был просто. Т к превоклашек 120, если тока с родителями-это еще плюс 240 человек, ну а если ваще полным составом-это посто толпа. Считаю, что родителей вполне достаточно. Мы с мужем тока были, мама с младшим дома сидела. Школьный двор очень маленький. Из-за этой огромной толпы детей ваще не видно было. С родными отметили дома вечером. В этом году во второй клас пойдем также тока мы с мужем, родня-вечером дома на чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы