что бы вы выбрали, первоклашка после уроков.

идем в 1 класс. есть моя тетя, на пенсии, она и до этого меня выручала периодически с садиков (я ей мат. помогала). но она вся больная.. вроде как договорились с ней, что она будет забирать, отводить домой, ну и пока я с работы не приду. есть еще БМ ,который работает по м\сменам, но вроде как тоже готов принять участие. НО. с ними обоими возможны вариативные "напряги". и вот предлагают продленку, не в нашей школе - в развивающей школе - у них условия - заберут из школы, накормят, сделают уроки, по желанию уложат спать. до 19,00. цена 5 тыр.
И вот я теперь вся в сомнениях, с одной стороны тетя - ей моя мат. поддержка очень помогает, а с другой стороны - тут я уверена, что обойдется без эксцессов. опять же - тетя приведет к нам домой, ну и вообще - близкий человек.

какая демократичная цена за продленку

я бы продленку выбрала - и уроки сделают и со сверстниками. Если в средствах не очень ограничены, тете и так можно помогать.

Flufffffy Если в средствах не очень ограничены, тете и так можно помогать.

в этом тоже вопрос, я не осилю и туда и сюда.

баба Фима какая демократичная цена за продленку

да. у них 150 р без обеда, с обедом +80

Продленку бы выбрала, никаких родственников, а то будете всем должны и все равно потом к продленке придете.

у меня до известия о продленке были планы такие - тетя, БМ, соседка, и на край - я работаю недалеко - могла бы на обеде ездить, забирать, ну и потом или к себе на работу или домой. но сообщение о возможном фкте продленки ввела меня в размышлизмы)

Я бы выбрала второй вариант. Без нервов, капризов и сюрпризов, уроки сделаны, у ребенка четкий график, что крайне полезно для первоклашки. А что до мат помощи тете - мне лично если честно собственный ребенок дороже.

Тёте сказать, что вы попробуете продлёнку, а там как пойдёт.
При ситуации- ребёнок плохо себя чувствует, по домашке проект какой-нибудь, и тд тогда тётя и дом.

Аноним автор темы есть еще БМ ,который работает по м\сменам,

А папа пусть 2 раза в неделю в бассейн поводит или ещё куда.
С ребёнком пообщается, школой проникнется.

Аноним автор темы у меня до известия о продленке были планы такие - тетя, БМ, соседка, и на край - я

Ваша цепочка крайне ненадежная и в плане успеваемости явно слабая.

Dashkun мне лично если честно собственный ребенок дороже.

это понятно.
я просто думаю, что в данном случае именно для ребенка лучше. она и с бабушкой любит общаться, и дома ей нравится (в основном сомнения-то из-за этого). вот и решила советов поспрашивать)

я за продленку, не от кого не зависеть, ни кому не звонить, договариваться.

АнониМная А папа пусть 2 раза в неделю в бассейн поводит или ещё куда.
С ребёнком пообщается, школой проникнется.

+100

Dashkun Ваша цепочка крайне ненадежная и в плане успеваемости явно слабая.

ну это взаимозаменяющие друг-друга факторы) то есть тетя и БМ - 1, соседка - 2, я - 3. со всеми переговорила, обсудила, варианты просчитала вроде как.

Я лично против продленки для первоклашки. Вроде бы что там- поиграть-погулять, уроки сделать. Но ребенку тяжело - новый коллектив в школе, нагрузка и хочется побыть уже дома, в своей среде, со своими игрушками. И в любом случае, или домашняя еда, или непонятно что. Когда дочь ходила в 1 класс , то я видела, как девочку забирали и так на продленку в центр развития уводили. Мы же туда ходили на групповые занятия и наблюдала я, как она измученная, сидела на стуле и выжидала, когда же мама приедет. Еду там , ес-но, не предусмотрено готовить. Ее где-то готовили и приносили. Я бы однозначно не отдала на продленку. В школе у младшего была продленка и он просился остаться поиграть. Я поднималась в класс- сама с квадратной головой оттуда уходила. И с родителями мы общались- дети устают на продленке.

Я против продленок для первоклашек. Им итак нагрузка колоссальная, а тут еще где-то мотаться до вечера ни присесть, ни прилечь...пожалейте дитя

Мой ребенок в 1 классе всего месяц (сентябрь) ходил на продленку в школе ... очень уставал :(
Ни за что бы больше не отдала на продленку (внезапно бабушку положили в больницу, к сожалению) ...

АнониМная А папа пусть 2 раза в неделю в бассейн поводит или ещё куда.
С ребёнком пообщается, школой проникнется

+

Аноним автор темы но она вся больная..

диагноз сможете озвучить? вот прямо внезапно может не пойти?

ломовая Я против продленок для первоклашек. Им итак нагрузка колоссальная, а тут еще где-то мотаться до вечера ни присесть, ни прилечь...пожалейте дитя

+++

irina_A диагноз сможете озвучить? вот прямо внезапно может не пойти?

ну за последний год было всего 1 раз такое, что не смогла прийти по договоренности.
так-то тетя ответственная, с дочкой хорошо ладят.

Helen O Но ребенку тяжело - новый коллектив в школе, нагрузка и хочется побыть уже дома, в своей среде, со своими игрушками

вот и я из этих соображений думаю в том числе.

Ну эти развивашки в плане успеваемости тоже сомнительное дело - кто там будет следить, понял ребенок материал, или нет, где гарантия, что ребенок сделал сам, а не за него сделали? И да, тяжело это ребенку - с утра до вечера вне дома, не прилечь, не переодеться...

Фима Собак Ну эти развивашки в плане успеваемости тоже сомнительное дело - кто там будет следить, понял ребенок материал, или нет, где гарантия, что ребенок сделал сам, а не за него сделали?

в этом плане что с тетей, что с продленкой я уже в любом случае настроена на то, что будем вечером уроки делать.

Ужасную вещь спрошу, а ребенок в 7-8 лет не может один дома быть до прихода мамы? Или мама ну совсем поздно приходит?

А где такая продленка есть? Извените, что не в тему

Аноним автор темы продленку

+++++

Хоть я и против козенки, но в данном конкретном случае - продленка.

00 Ужасную вещь спрошу, а ребенок в 7-8 лет не может один дома быть до прихода мамы?

мой боится оставаться один

00 а ребенок в 7-8 лет не может один дома быть до прихода мамы?

ну в данном случае еще 7 нет. потом дома есть оочень старенькая бабушка, с ней может оставаться и остается иногда, ненадолго. это тоже запасной вариант, т.е. я на обеде приеду - заберу и оставлю дома с бабусей.

Аноним автор темы не в нашей школе - в развивающей школе - у них условия - заберут из школы, накормят, сделают уроки, по желанию уложат спать. до 19,00. цена 5 тыр.

ооооо даааааа

все б такое давали за 5 косарей!!!!!
че за школа?? где такое?? через 3 года хочу себе так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы