что бы вы выбрали, первоклашка после уроков.

Лучше бы конечно дома. С папой ли, с бабушкой ли. И приучать к самостоятельности, если дорога от школы безопасная, глядишь, через год отпадет необходимость об этом думать.

Я против продленки. Тяжело ребенку. Может быть, на эту продленку можно ходить только в те дни, в которые родственники не смогут? Не на постоянной основе.

Потолковый Лампонюх че за школа?? где такое?? через 3 года хочу себе так

это другой город)) и это не школа, это предложения находящегоя в 1 остановке от нашей школы развивающего центра)

Мне кажется это прекрасная идея для бизнеса такие услуги вблизи школ! Я б без раздумий заключила договор и за десять тыс

Аноним автор темы я уже в любом случае настроена на то, что будем вечером уроки делать.

После продленки вы ничего делать не сможете. Ребенок будет в состоянии нестояния.
Первый вариант намного лучше.

irina_A Мой ребенок в 1 классе всего месяц (сентябрь) ходил на продленку в школе ... очень уставал

Я брала отпуск на сентябрь для первоклашки. Так вот скажу, что уставал не только он, но и я не меньше. Мы оба (!) днём спали (тихий час), просто вырубались. И так весь месяц. начало учебного года - это на самом деле колоссальный стресс для всех, тем более для шестилетки. Я не знаю каким образом однокашникам моего первоклашки удавалось посешать разы кружки и секции, кому-то даже и худ.школу, и бальные танцы, и ещё несколько одновременно. Мой оказался не такой...
По теме. Я бы мечтала о такой

Аноним автор темы не в нашей школе - в развивающей школе - у них условия - заберут из школы, накормят, сделают уроки, по желанию уложат спать. до 19,00. цена 5 тыр.

возможности. напоминает детский сад, привычная среда для малыша.

urralo4ka тем более для шестилетки. В этом наверное и причина В школу обычно семилетки идут
Мою первоклашку забирать некому особо, но продленку как вариант даже не рассматриваю

Аноним автор темы для ребенка лучше. она и с бабушкой любит общаться, и дома ей нравится

Девочка может побыть дома одна в случае чего?
Если ей лучше дома, то с бабушкой вариант бы выбрала.

ой, я бы за продленку только проголосовала))) даже не раздумывала-надежный вариант-не заболеет, не забудет, присмотрит, уроки сделает, а самое главное и спать может уложить и всего за 5 тыс.)))))

Автор' сорри' что вклиниваюсь в вашу тему' но хочется спросить. Люди' вот все говорят' что такая большая нагрузка' лучше без продленки. Я не опытная' поэтому пока не понимаю: а что там такая за нагрузка по три урока в день? Ну ведь как-то же ходят дети в детский сад на целый день.... а тут вроде всего 3 урока....? Ну домашки много' ну это домашка' ее вечером с родителями сделать можно. Просто вот представлю: 3 урока прошли' ребенка няня забрала' отвела домой' ну поели' домашку сделали если повезет' чем дома-то заниматься? Играть? Мульты смотреть? Как-то я никак понять не могу про нагрузку. Сама в детстве ходила на продленку в школе' как-то без проблем...

Если продленка нормальная, то однозначно - за. Если заболеет - тетя. Устают дети, когда за ними особо не смотрят и не занимаются, и они просто носятся как бешеные после школы. Их потом не то что уроки делать, вообще в чувство привести сложно. Вот с такой проденки забирала, а если все хорошо, да еще и уроки сделают, то просто праздник.

Автор, походите на продленку, посмотрите на ребенка. Если реально тяжело будет, то подключайте свою цепочку тетя-бм-соседка и будет Вам счастье :) я сама в школе продленку не любила, но раньше и подход другой был - воспитатель на продленке унылая тетка, а ШР и веселые бывают. А вот пед наклонностям родственников я не доверяю, у них вечная формула счастливого детства - главное чтобы поел, а там трава не расти :)

А нельзя на продленку не на все 5 дней отдавать,а только понедельник, среда, пятница, допустим? А в другие дни тетю попросить? Вроде и разнообразие у ребенка, и возможность передохнуть, и вы поймете, где дочке лучше

Как мама второклассника могу сказать, что устают они очень сильно от школы, сама сначала понять не могла почему, но прожив с ребенком прошлый год, голосую за тетю, тк это дома, мой первое время бодрился, а с нового года стабильно спал днем, тк очень сильно уставал, дома есть возможность переодеться в домашнее, посидеть в тишине, прилечь отдохнуть.

У нас в первом классе дочу бабушка забирала, мы специально её в соседний подъезд переселили, когда у меня получилось в обед забрать, то доча и одна дома с удовольствием своими делами занималась ( ну конечно на связи с ней были постоянно). А так бабушка - это милое дело, заберет, на улице вдоволь нагуляются, бабушка накормит, если ребенок устал, то поспит спокойно! Какая продленка? Зачем мучить ребенка? Правда, уроки только под моим присмотром делала, это я им с бабушкой не доверила, ну, я думаю, что бабушка не сильно из-за этого переживала)

радиомама тут вроде всего 3 урока....?

У нас и по 5 уроков было в первом классе, и физкультура 4 раза в неделю, так что нагрузки хватает. И домашнее задание каждый день

а у меня другой вопрос - а у ребенка кроме школы, больше ничего нет? вести никуда не надо? (редкий экземпляр по нынешним меркам :)
дочь все 4 года ходила на продленку в школе.не видела чтобы она от нее уставала. Но продленку вела наша учитель, которой дети не безразличны. в дни тренировок уходила с продленки раньше. Ну и да, она боялась одна дома быть, и до сих пор не любит оставаться.
у сына с продленкой не сложилось - доп. занятия слишком рано начинаются и дома один сидит спокойно.
Но в первом классе все же ходил несколько дней в неделю на продленку - я не видела, чтобы он от этого уставал.

Аноним автор темы ну за последний год было всего 1 раз такое, что не смогла прийти по договоренности.
так-то тетя ответственная, с дочкой хорошо ладят

:)

придира Я за тётю. Один раз в год не сможет - БМ пусть на подхвате будет. Не знаю, конечно, как ваш ребенок, но моя дочь в первом классе приходила после уроков с квадратными глазами и словами "наконец-то я дома!"

поддерживаю :)

Я бы рассмотрел продленку, но не до 19, а до 16-17, а потом тетя бы забрала.

У меня оба ребенка ходили на продленку с удовольствием, был вариант, чтобы дома это время находиться - работаю на дому, могла забирать. Но тогда бы ребенок просто один в соседней комнате был, я всё равно не могла бы куда-то вести или развлекать. Но дети, побыв так во время болезни (даже при том, что я внимания больше уделяла) заявили, что на продленке интереснее, там друзья, занятия, развлечения. Но продленка была до 17:30.

радиомама Автор' сорри' что вклиниваюсь в вашу тему' но хочется спросить. Люди' вот все говорят' что такая большая нагрузка' лучше без продленки. Я не опытная' поэтому пока не понимаю: а что там такая за нагрузка по три урока в день? Ну ведь как-то же ходят дети в детский сад на целый день.... а тут вроде всего 3 урока....? Ну домашки много' ну это домашка' ее вечером с родителями сделать можно.

весь день на ногах (элементарно не прилечь) ... весь день в обуви ... в школьной форме ...
весь день в шуме (нет тишины, совсем нет)
весь день на глазах людей, приходится контачить, не отмолчаться ... (в садике хоть пару часов поспать отдохнуть можно ... на прогулке уйти в уголок посидеть) ...
Мой говорил "я устал ходить вертикально, сидеть, слушать ... мне так надоели все" :( :(
К уединению мы все стремимся :)

Мы в прошлом и позапрошлом году выбрали такую продлёнку! Цена тоже была 5 т.р и плюсом если нужно за психолога, логопеда и брейкданц(ну это по желанию уже). Ребёнка забирали прямо из школы, после уроков и увозили в Центр развития. Там таких ребят было 6-8. они там и обедали и чай пили и уроки делали. Я забирала в 18,00 а когда доп.занятия, то в 20,00. Меня всё устраивало, но мы переехали за город и теперь нам так этого не хватает((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Helen O И с родителями мы общались- дети устают на продленке.

Моя не уставала. От чего там в 1 классе уставать-то....Уроков если и задают - то мало. Дома сидеть скучно пол-дня. А на продленке с ними и занимались и бегали они, и играли и гуляли. За уши не вытащишь...

аноним После продленки вы ничего делать не сможете. Ребенок будет в состоянии нестояния

Шутите? Моя полна энергии была

радиомама Люди' вот все говорят' что такая большая нагрузка' лучше без продленки. Я не опытная' поэтому пока не понимаю: а что там такая за нагрузка по три урока в день? Ну ведь как-то же ходят дети в детский сад на целый день.... а тут вроде всего 3 урока....? Ну домашки много' ну это домашка' ее вечером с родителями сделать можно. Просто вот представлю: 3 урока прошли' ребенка няня забрала' отвела домой' ну поели' домашку сделали если повезет' чем дома-то заниматься? Играть? Мульты смотреть? Как-то я никак понять не могу про нагрузку. Сама в детстве ходила на продленку в школе' как-то без проблем...

чаще всего такое бывает когда ребенок не подготовленный к школе идет в 1 класс, ну и от настроя мамы конечно много зависит

Аноним автор темы заберут из школы, накормят, сделают уроки, по желанию уложат спать. до 19,00. цена 5 тыр.

Автор, вы еще думаете? Конечно, продленка!
Для разнообразия пусть тетя или БМ забирают иногда, чтоб не забыли как реб выглядит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы