161 гимназия, 2016 г.

Я с этой школой уже ничего не понимаю! Кто говорит: сильная и великолепная гимназия. Отличные учителя. Кто то,наоборот, ругает школу. Учителя не очень, поборы ((( кому верить

крошечка,
Старший сын закончил 161 ю. Младшего в этом году водила на подготовит.курсы в 70 ю гимназию, в ужасе ушли оттуда в декабре. Все разговоры только о деньгах, коридоры в школе темные и пустые. Записались в 1 класс в 161 ю, счастливы! Учителя выбрали сами Самойлову, самый оптимальный вариант для нашего ребенка (сильно строгих не любит). Все в этой гимназии нормально, и взносы умеренные и интерьер приличный и педсостав. Сразу скажу по опыту со старшим сыном, учителя строгие в основном, требования высокие. Но атмосфера здоровая, никаких драк, дети спокойные в основном и приличные. Чего раздумывать? В 70 й например, сплошные скандалы и суициды, дети мажоры-невоспитанные, только и доказывают друг другу кто круче!

Songes: поборов нет никаких и вообще

То есть добровольно-принудительный взнос с родителей первоклассников размером 6 000 рублей - это не поборы, а так? Несущественная мелочь? Да я кому знакомым не скажу эту цифру - у всех глаза на лоб вылазят от суммы.

Juliach: выбрали сами Самойлову

Расскажите, пожалуйста, почему именно её выбрали?

Juliach: взносы умеренные

Juliach: Но атмосфера здоровая, никаких драк, дети спокойные в основном и приличные

не соглашусь на собственном примере

Аноним: может это С.Д.

а чем она плоха? ну строгая да, зато знания дает хорошие, стаж огромный. Нам она нра!

Аноним,
У нас полкласса ходят к репетиторам. Это раз. Во-вторых, она любит оскорблять учеников. В-третьих оценки ставит нечестно. Конечно, у каждого учителя есть любимчики, но тут совсем это деление

Songes: не платите, за это никаких санкций не будет

У меня выбора нет особо, нет просто никакой возможности вот такую сумму взять и заплатить. Мне тогда в школу ребенка не на что будет экипировать. Так что не буду платить.

Songes: Почему-то никто не ломится в соседнюю школу, всем хочется учиться в первую смену в чистой, светлой и уютной школе))

Я записала ребенка в 161 гимназию по месту жительства. Зачем мне ломиться в другую школу, которая к нам не относится по прописке и которая пусть и немного, но дальше от нашего дома, чем гимназия?

Анонимуссс,
Взнос на развитие школы в размере 6 тр на ее оснащение и благоустройство это не поборы, тем более разово. Моему ребенку учиться в этой школе 11 лет. Никаких поборов больше не будет, не придумывайте. За 11 лет учебы моего старшего сына такого не было. Деньги несут добровольно уверена.. И такое бывает В самой обычной школе в моем дворе взнос 5 т р. В детском саду обычном самом при поступлении разовый взнос 5 тр. Это сейчас везде. Взнос в 70 й гимназии например 15000. Чувствительная разница?

Songes, И я соглашусь. Двое детей учатся. Все нравится. Поборов нет. На воду привозную деньги сдаем и охрану меньше чем в других школах. Ради интереса поузнавайте сколько в соседних школах-в 85 3, 109. Атмосфера в школе нормальная. Дети и родители адекватные. Учителя в большинстве случаев доброжелательные.

Анонимуссс: 6 000 рублей - это не поборы, а так? Несущественная мелочь?

Это очень мало. Мы в свое время (8 лет назад) сдавали 10 тысяч, ремонтировали класс, вплоть до смены окон. Решение принимали родительским собранием, ибо выхода другого не было. Это тоже поборы? т.е. сами с себя побирали, так по-вашему?
В прошлом году дочери сдали 10 на ремонт, но другая уже гимназия.
Но, я так понимаю, это извечный спор людей, привыкших абы как и людей, желающих нормально.
В 161 гимназии нет поборов. Вообще. Каждый год одно и то же.

2 тр в год . вот и все поборы. Много? Я считаю нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы