поборы в школе

сентябрь не за горами, скоро начнутся поборы.....хотят освещение в классе менять, хотя до этого 30 лет школа работала и все всех устраивало, хотят шкаф купе поставить, только год проучились и уже на ремонт класса сдавали, я конечно в тихом шоке... неужели отдел образования не выделяет деньги на ремонт школы и классов???? почему я должна платить за освещение????можно ли куда то пожаловаться?

аноним автор темы почему я должна платить за освещение??

не платите

аноним автор темы можно ли куда то пожаловаться?

аха, в прокуратуру

adelishа

adelishа аха, в прокуратуру

я серьезно

Ну пожалуйтесь. Только потом не жалуйтесь тут на неподъемный портфель своего ребенка. Вам шкаф хотят поставить, чтоб дети там папки для изо и технологии хранили, часть учебников, а вы жметесь.

аноним автор темы неужели отдел образования не выделяет деньги на ремонт школы и классов????

Всё им выделяют.Наверно догадываетесь куда эти денежки идут))))Я не сдаю из принципа...

началось
имхо, слово

аноним автор темы поборы ваще не подходит, т.к. вы за копейки делайте прибывание своему ребенка в школе более комфортным

аноним

Откуда знаете, что выделяют и куда деньги идут?

аноним Всё им выделяют.Наверно догадываетесь куда эти денежки идут)))

ну, конечно, ни к вам в карман, вот вам и завидно

ломовая началось

+++

Море зовет Откуда знаете, что выделяют и куда деньги идут?

а как же анониму нищему не знать чем бедней, тем лучше знает кто, кому, куда, зачем и сколько

Фима Собак Ну пожалуйтесь. Только потом не жалуйтесь тут на неподъемный портфель своего ребенка. Вам шкаф хотят поставить, чтоб дети там папки для изо и технологии хранили, часть учебников, а вы жметесь.

стоят шкафы в классе, но никто не предложил там что то оставить!

Прэлестно, прэлестно! Ну я понимаю, если на мифический фонд ремонта школы собирают или на шторы для актового зала, но когда на собственный кабинет и это - поборы?! Ну пусть ваш ребенок ежедневно таскает на себе коньки/лыжи, папки для труда и рисования и сменку, а еще - вы в курсе, что за первые три года слепнет треть младшешкольников е

Мы меняли лампы в классе на какие то 'особенные', потом приходила какая то проверка дали школе бумажульку что все соотвествует. Лампы нам было приписано поменять. Ну а против шкафа сами воюйте, говорите на собрании что не нужен он вам.

еще раз повторюсь!!!! лыжи носили каждый урок физкультуры с собой!!! учебники с собой!!! в классе ничего не оставляли и оставлять не планируется! а по поводу освещения - как тогда комиссия принимает и открывает школу к 1 сентября?!

аноним автор темы

Они пустые стоят, вас ждут?

Хм, у нас тоже шкафы в классе стояли, но мы ничего там не оставляли

Фима Собак

некоторым объяснять бесполезно

аноним автор темы

Вы чего орете? Лыжи в классе никто и нигде не оставляет, как и коньки. Обычно родители собирают деньги на шкаф, в котором дети могут оставить папки для изо и технологии - они обычно тяжелые. Один-два шкафа, которые изначально стоят в классе, не предназначены для хранения вещей учеников, они для наглядных пособий и школьной литературы.

Я одного не поняла, а почему все эти вопросы - и о шкафах, и о лампах, и о сборах нельзя на собрании-то поднять?

аноним автор темы я серьезно

ну дак серьезно вам говорю: не сдавайте. А жалуются в прокуратуру обычно сильно недовольные. Хотя с чем вы туда пойдете? вас попросили о добровольной помощи, вы отказались. Ну имеете право. Что дальше?
Тут на сайте Дед (ник такой) агитацию проводил, поиском поищите.

Реально школам даже на лампочки денег не дают?
Мой пока в садике, но уже последний год.
А зачем им именно шкаф-купе? Может обычный шкаф, стандартный купить, всяко дешевле.

я хочу узнать, куда можно пожаловаться и вообще обязана ли я сдавать на все это?

аноним автор темы вообще обязана ли я сдавать на все это?

нет.

аноним автор темы куда можно пожаловаться

ОО, прокуратура.

аноним автор темы я хочу узнать, куда можно пожаловаться

в МинОбр или прокуратуру

аноним автор темы бязана ли я сдавать на все это?

нет

Smatrex А зачем им именно шкаф-купе? Может обычный шкаф, стандартный купить, всяко дешевле.

им ещё пластиковые окна нужны,новые компьютеры,новую тюль и пр пр.Автор не сдавайте деньги вот и всё.А если давить будут тут уж пишите заявление в прокуратуру.

Что-то вспомнилось, как у нас в одном кабинете лампочка мигала. Когда она начала искрить, я не выдержала и позвала электрика. Он пришел, посмотрел на лампу задумчиво и спросил у меня: А что с ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы