поборы в школе

wasp

Я не умею собачиться. А наш председатель рк - как торговка с рынка, мне ее не переорать.
Тем более что остальных родителей эта тема не заинтересовала.
Хотя странно, конечно. Со всей школы собрали наличкой тыщ 400 на покупку снегоуборочной машины, машину подарили, где деньги- неизвестно. И все как бы в порядке вещей. Учитель второго ребенка сказал, что спрашивать бесполезно, всё равно администрация не отчитается. А взнос- то был строго целевой, на что- то другое потрачен быть не мог.
С меня еще и берут в двойном размере, поскольку в школе учатся 2 ребенка. И просто так, в отличие от других родителей из класса, вникуда я деньги сдавать не намерена.

Аноним виноваты родители, которые не стали сдавать деньги в неизвестном направлении.

А если все направления известны (полная прозрачность расходов, и их можно контролировать) и вашим детям будет от этого только лучше?
Но нет же) Всегда найдутся, кому ни клининг, ни охрана не нужна, ни видеонаблюдение...

Первые классы всегда много сдают. Нередко школа надеется именно на поступления от 1 классов, также как и учитель (шкафы, ковры, ремонт, окна ит.д.). Потом начальная школа скрипит, но сдает почти все, что требуют. В среднем звене уже некоторые просто не сдают, потому что денег уже прорва ушла, а отдача 0. Контурные карты покупали - один листок за год разрисовали, по англ. - учебники, тетради за немалые деньги, а на уроках дети даже словарь не ведут, за охрану платим - тебя же и обхомят и не пустят, хотя в лицо знают, клининг оплачиваем - оказывается есть уборщица, которая из бюджета деньги получает, на питание сдаем (я готова даже больше сдавать), но есть это невозможно. Поэтому после нач.школы энтузиазма платить деньги совсем нет.

Аноним Право на образование устанавливает конституция, стандарты образования минобр, гигиену роскомнадзор.

Но почему-то в отсутствии шкафов и человеческих условий виноваты родители, которые не стали сдавать деньги в неизвестном направлении.

+++
У детей помимо школы есть еще различные секции и кружки, там тоже просят сдавать всякие благотворительные взносы (если на бюджете, просят обычно за год или пол года) и они могут быть вообще платными. Еще ребенок не один в семье, еще они растут и надо одежду-обувь покупать. Когда детей рожали все знали, но вот в этом году все подорожало в 2 раза практически (все наши музыкалки, театралки, спорт секции), одежда-обувь тоже. Вот я посчитала, это пока без походов на собрания в садик и школу мне нужно отдать 17 тыс всяких взносов. На тетради в школе сдали весной 2500 вроде бы (опять же тетради в клеточку по 2 рубля в метро стоят, придумали эти тетради рабочие, где ребенку и писать то не надо), вот пойду в садик на собрание (там окна в группе хотели менять), в школу пойду, там про линолеум разговоры были (жалюзи мы в прошлом году покупали), а не дай бог кто заболеет, то бесплатно в поликлинике нам не вылечиться Конечно, я буду ворчать. В муз. школе вчера директор жаловался, что их заставляют по новым каким-то правилам цены пересчитывать и бюджет, говорит, скоро могут вообще убрать, раньше вон музыкалка 25 рублей при зп 120 р стоили, так что готовьтесь.

Сейчас, когда все поступают по прописке, какие могут быть обязательства? Кто покупал прописку- он знал на что шел, а остальные- то тут причем? Другого выбора у них всё равно не было.

Та самая Татьяна деньги- неизвестно. И все как бы в порядке вещей. Учитель второго ребенка сказал, что спрашивать бесполезно, всё равно администрация не отчитается.

Вот это незаконно! У нас директор фонда (фонд как бы создан отдельно от школы и директор к нему формально отношения вообще не имеет) готов отчитаться за каждую копейку. На род. собраниях всегда спрашивает - кому показать чеки? Мы все говорим - да не надо....Но если кому интеречнчто, то все покажут.
Если бы мы сдавали деньги, но ничего не делалось и не покупалось, я бы тоже не сдавала!

Лика-2

У нас что директор на общешкольном рк продавит, за то и голосуют. Потом даже объяснить не могут, откуда такие расценки берутся. Так если вы от имени класса голосуете, умейте перед этим самым классом и отчитаться...
Просто в конце года начинается шантаж: если вы не рассчитаетесь со школой, учителя не отпустят в отпуск... Перед учителем неудобно, конечно, чисто по- человечески, но такая система тоже не устраивает. Лично мне просто так, по запросу никто ничего не дает.

Вот я свои школьные годы вспоминаю, тоже всякие фонды-охраны были. Чуть ли не каждый год на новый телевизор деньги собирали. А потом школа у нас была хорошая и на всякие праздники приходили депутаты и другие шишки, тоже дарили телевизоры-компьютеры-видео камеры. Вот мы, дети, этим ничем практически не пользовались, на английском смотрели фильмы на старом тв, по биологии пару раз - все. Компьютеры были, но на информатику мы ходили куда-то, в школе не занимались. Потом, через несколько лет в школе сделали капитальный ремонт и оснастили ее по последнему слову техники за счет бюджета. Но я все равно уверена, что деньги там на всю эту технику собирают. )))

Та самая Татьяна Лично мне просто так, по запросу никто ничего не дает.

Ну да))) А еще в муз. школе система оплаты от поступления денег зависит, если заплатили, то учителю выплатят зп, а если задержали оплату, то не выплатят, тоже такой шантаж своеобразный, мне удобнее все квитанции в один день заплатить, а то мне выдают все в разные дни и сроки разные, например. Вот я со своими работниками тоже хочу так же трудовой договор составить, что зп буду выплачивать только после того, как мне заплатят, а то мне оплаты годами задерживают, суды всякие, а попробуй работникам не заплати

интересно

Знакомо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы