поборы в школе

Smatrex

вот и у меня куча вопросов! в первом классе - освещение не нужно было и шкафы тоже всех устраивали, а перешли во второй класс - дак вдруг темно стало и места нет учительнице, срочно шкаф потребовался.

аноним автор темы я хочу узнать, куда можно пожаловаться

а на что жаловаться-то? вас же не заставляют, не преследуют, а предлагают

Не, я понимаю шкаф - худо бедно оправдать можно что для ребенка и что не предусмотрено "по закону"

Варварка а еще - вы в курсе, что за первые три года слепнет треть младшешкольников е

вот лампы ... извините прямая обязанность школы, так же как и доска, мел и прочее прочее. К первому сентября комиссия проверяет каждый класс на соблюдение норм. Почему тогда допускают к учебе если не норма и надо менять лампы?
Так мы дойдем до того, что и парты и стулья и места (столы) в столовой тоже родители должны покупать

ломовая

согласна, но хотелось бы чтобы люди по умерили свои аппетиты

Сдавать деньги Вы не обязаны. Но повода доя жалобы я не вижу. Они попросили, Вы не сдали. Вопрос исчерпан.

dream★™ Так мы дойдем до того, что и парты и стулья и места (столы) в столовой тоже родители должны покупать

dream★™ вот лампы ... извините прямая обязанность школы

во во, полностью согласна

аноним автор темы

Вас наверно тоже 10 лет назад шкаф устраивал? Время идет вперед и наступает момент когда шкаф следует заменить. Так же и со светом и с окнами, ни чего нового. Финансирование так было минимальное, а сейчас с кризисом еще урезают. Если Вам без разницы в каких условиях учиться ребенок, то можете и не сдавать. А кому то в принципе нравиться когда в классе светло и уютно, когда туда идти хочется, дети там времени факту проводят больше чем дома. Да и учителю в такой обстановки работать приятно. Могу понять когда не сдают сдают в виду их действительного отсутствия, но когда Вам предложили, а Вы скорее жаловаться! Жалко мне Вашего учителя! Крайним потом окажется он.

Удивляет позиция людей! Детей завели и все та им все обязаны!

Дак вы все это скажите на собрании и образуйте оппозицию.

аноним автор темы

Я все-таки повторю вопрос. Почему вы на собрании все это не сказали?

У нас в классе кто сильно против никаких звонков не боится) 'отстаньте-денег нет' и все)

мамаrf

я понимаю, если бы мой ребенок все 11 лет учился в одном классе - разговоров нет, но мы ведь через 2 года уже не будем учиться именно в этом классе! и знаете если так рассуждать то скоро и в садиках мы начнем менять батареи, покупать тарелки и кружки - а тем временем в отделе образования будут сидеть и улыбаться, пересчитывая сэкономленные на родителях деньги

Сиpин

собрание было пока предварительное, но уже в сентябре будет официальное собрание с поборами, так и сказали "берите деньги"

мамаrf Удивляет позиция людей! Детей завели и все та им все обязаны!

успокойтесь уже самодостаточные вы наши)))
Нравится платить за то что не должны - платите.
В магазине тоже согласны по два раза за товар оплачивать? Бога ради - ваше право. Других не зачем попрекать, что с Вами не согласны)

аноним автор темы

Так мы итак все покупаем в садик , и окна меняем и ремонт за свой счет . и салветки и бумагу и хоз товары. Посудомойку , пылесос и тд. Я могу продолжить.

аноним автор темы

Конечно будет, а Вы сомневались? Кто уже сейчас пользуется частными детскими садами. И больше скажу, школы со временем тоже будут полностью платным. Нет возможности учиться, полы можно и без образования мыть.

dream★™

Я ни кого не попрекаю! Придерживаюсь позиции, что содержание детей - это обязанность родителей, а не государства.

мамаrf Нет возможности учиться, полы можно и без образования мыть.

не желай ближнему своему....

Часто сбор средств - инициатива род.комитета класса-возглавьте сами и освободите всех от ненужных трат)) у нас учительница просит шкаф для верхней одежды, как то все помалкивают))) а директор пришла - рассказала кому из проверяющих понадобились эти злосчастные лампы, вздохнули да купили, причем траты разделили с классом который во 2 смену в этом же кабинете.

у нас вся инициатива исходит от учительницы - а казначею ничего не остается как собирать с нас дань

аноним автор темы собрание было пока предварительное, но уже в сентябре будет официальное собрание с поборами, так и сказали "берите деньги"

Да какая разница, какое?
В конце концов, подготовьтесь к официальному собранию, озвучьте там свою позицию, предложите проголосовать, вдруг большинство родителей согласны с вами?

вот и готовлюсь с ю-мамой

мамаrf Придерживаюсь позиции, что содержание детей - это обязанность родителей, а не государства.

Еще раз напишу:
Нравится платить за то что не должны - платите.
В магазине тоже согласны по два раза за товар оплачивать? Бога ради - ваше право.

мамаrf И больше скажу, школы со временем тоже будут полностью платным.

Вот когда официально не будет выделять бюджет ден. средства на школы/садики вот тогда и вопроса у меня не возникнет: почему я должна сдавать деньги на лампы/доски/ мел и прочее.
А сейчас извините есть бюджетирование, (есть социальные гарантии о которых государство на каждом шагу рассказывает) - причем не малое такое, но пока оно дойдет до конечной инстанции остаются копейки потому как

Аноним Так мы итак все покупаем в садик , и окна меняем и ремонт за свой счет . и салветки и бумагу и хоз товары. Посудомойку , пылесос и тд.

многие вот так вот делают.

Ну и подбейте пару родителей -'ой ну какие доп.траты, такой кризис, перед школой все потратили'

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы