поборы в школе

Аноним а потому что это как правило крысы-халявщики: на собраниях молчок, а потом не сдают

Нет , чтобы сразу на собрании сказать, что моему ребёнку не нужен подарок ни на ДР, ни на НГ , и водой из кулера он обязуется не пользоваться , мыло -туалетную бумагу будет носить свои , в портфеле. А то ведь всем пользуются

аноним автор темы можно ли куда то пожаловаться?

ужасно автор, для своих же детей жалеете денег, врятли там суммы огромные

аноним им ещё пластиковые окна нужны

дак не сдавайте, пускай дети постоянно мерзнут и болеют!

evabel не нравятся траты в классе - идите в родительский комитет сами и решайте и контролируйте.

Действительно, а то как дома сидеть и из за угла вякать так это пожалуйста, а как реально участвовать в жизни СВОИХ детей, так нам все должны.

аноним автор темы мы в мае сдали по 3000 тыс, нас 28 человек - итого 84000 тыс, пластиковые окна были, жалюзи были, стены тока покрасили ....больше изменений глобальных не увидела

ну вот и уточните на собрании, куда и на что пошли такие суммы

Аноним Мое мнение: поборы в школе и личные траты в классе это совсем разные вещи.

Во!

Аноним Или добровольно- принудительный доп. английский за деньги, в языковой гимназии.

А у вас точно языковая гимназия? Лингафонные кабинеты, группы по 10 чел? Вообще-то в языковых с 1 класса углубленно и если вы на бюджете, то бесплатно.

Варварка

Я спросила на собрании ровно год назад, куда пошли деньги, ага... Мне председатель рк сказала умничать в другом месте.
Больше не сдам ни копейки.

Аноним Язык углубленно, бесплатно

С 1-го класса? Сколько уроков в неделю бесплатного и платного? Сверяйте с программой и в УО)))-традиционный ответ. У нас допы только по желанию и индивидуально.

Та самая Татьяна Мне председатель рк сказала умничать в другом месте

И вы промолчали? Нам всегда рассказывают на что идут деньги которые мы сдали.

Странный какой-то у вас РК. Я сама в родительском комитете уже восьмой год, и у нас каждый месяц составляется отчет о собранных и потраченных деньгах со всеми чеками и квитанциями. Но мы и собираем 500 руб. на пособия и 500 руб. на нужды класса. В год. И все. И то есть пара родителей, которые принципиально ни на что ни копейки не сдают. Никто их не преследует за это. Автор, вам нужно созвониться перед собранием с РК и попросить отчитаться о собранных деньгах и предоставить обоснованную смету о предстоящих тратах. Не думаю, что вам откажут.

Аноним для первоклашек комплект учебников должен предоставляться бесплатно!

Учебники и предоставляются бесплатно. Их основных то ли 4, то ли 5 штук - русский, чтение, математика, окружайка. Ну потом еще иняз добавляется, изо и технология. Покупаются прописи и рабочие тетради, плюс там в комплектах еще и тетради для контрольных работ.
Это уже вопрос к нашему минобру, продавившему эти программы. Можно подумать, в обычных тетрадках в клеточку дети не могут работать...

аноним автор темы т.е. на клубы город деньги выделяет, а на школы и садики нет, интересно....

Ага... Ещё могут одному садику выделить, а другому нет, что удивительного? Я сама ношу себе бумагу туалетную работаю в бюджете

мы сдали весной по 3000 на рабочие тетради + все тетради которые будут нужны, и дневники
каждую четверть сдаем еще по 3000, деньги идут на подарки детям, воду, проверку и чистку кулера, бум. полотенца, туалетную бумагу, на праздники, экскурсии, театры, кино и т.д. и т.п.
да из этих денег что-то пойдет в фонд школы, на эти деньги каждый год по-немногу школу улучшают (меняют окна например) возможно когда-то государство и выделит деньги на замену окон...но мой ребенок учится сейчас, и мерзнуть будет сейчас, а не через 10 лет...

Аноним подарки, канцтовары, вода , салфетки в класс, шарики на праздники, и цветы педагогу это совсем не поборы, а комфортное обучение моего ребенка, на которое денег не жалко.

полностью согласна. Но всегда найдутся такие, которым жалко(((( И будут тут темы создавать....ж

Как надоели эти сопли про поборы. Когда уже люди поймут, что советская власть закончилась и никто ничего никому бесплатно не даст.
У нас школа выживает полностью за счет родителей. В этом году из бюджета выделено 40 000 рублей! Много на них сделаешь? А у нас сделали ремонта миллиона на два. И так каждый год. Если бы не «поборы», сидели бы наши дети при свечах на табуретках в холодных, грязных классах.
Мы сдаем каждый месяц по 1000 только в фонд школы, плюс взносы в фонд класса. Посчитайте, сколько это за несколько лет. И не жужжим. Потому что дети учатся в одной из лучших гимназий города, а лучшая она том числе благодаря родителям.

Аноним канцтовары

каждый родитель самостоятельно покупает .

Аноним вода

в столовой была есть и будет вода

Аноним салфетки в класс

каждый принесет по 5 рулонов ( за глаза хватит) а если сдавать деньгами - то копейки получатся ( руб 200)

Аноним цветы пдагогу

1 сентября - каждый самостоятельно несет, какие еще поводы? ДР и 8 марта ну это тысячи 4 (со всех собрать это по 200 р)
итого 400 р а собирают? по 1500 и более

Аноним денег не жалко.

дак не жалко - сдавайте в чем проблема?

Н-дааа придумывать программу, нанимать аниматоров???

Слушайте, а почему родители должны придумывать программу? Зачем аниматоры? Классный руководитель не только осуществляет учебную деятельность, но и воспитательную, сюда входят и внеклассные мероприятия и праздники. Это входит в обязанности классного руководителя, для этого он и составляет воспитательный план в начале года (помимо календарного), который утверждается директором школы.

P.S. сама работала в школе, никогда не нанимали никаких аниматоров, всё организовывали вместе с детьми.

Честно говоря, а мне уже надоело слушать нытье про сбор денег. Действительно, обязаловки никакой нет, не хотите, не сдавайте, только остальным, кто готов что-то сделать для комфорта детей мозги не компосируйте! Без вас как-нибудь...Все давно сугубо добровольно. А если вас задевает мнение окружающих, что о вас будут думать, если не следите и т.д, то это уж ваши личные проблеы и другая тема...
И вообще, вы, господа, добились ведь своей долбаной демократии, так пользуйтесь на здоровье - не доверяете учителю,врачу,воспитатель и та, так ищите другого по душе. Тут должно быть взаимопонимание, доверие, всем вместе надо решать, что нужно в классе, что нет. А то многие и на собрания не соизволят прийти, а потом - что,где,когда,куда,опять деньги сдавать...и поехали.И возмущаются чаще родители, которые не глядя выкинуть деньги на разные бесполезные вещи - тряпки, побрякушки, колбасу из неведомо кого, пиво, сигареты...Реально бедных из тех, кто против сдавать деньги почти нет...

я не против сдавать на нужды класса - туда и подарки входят и по мелочи, но сдавать в фонд школы на ремонт! в начале учебного года!!!! я ни хочу! сдавать на охрану 1200 в год - тоже ни хочу и почему 1200? когда мое дите 3 месяца отдыхать будет и ставка охранника с з.п. наверняка в школе имеется?! и вообще территория нашей школы как проходной двор, люди через нее проходят через ворота, чтобы путь сократить, а дети портфели на дороге в кучу складывают и во дворе школы играют, проходи, бери портфель, а там наверняка и телефон имеется.

АААААААААА И возмущаются чаще родители, которые не глядя выкинуть деньги на разные бесполезные вещи - тряпки, побрякушки, колбасу из неведомо кого, пиво, сигареты...Реально бедных из тех, кто против сдавать деньги почти нет...

++++
У нас одна мамаша за 100 рублей удавится, хотя имеет свой бизнес, продуктовые магазины, а вторая всю жизнь с одной гвоздичкой на 1 сентября и никогда не заказывает общие фотографии, диски, а сама начальник отдела в Центробанке, не бедствует.
А есть родители многодетные, живут скромно и всегда платят, только просят иногда подождать до зарплаты. Вот их мне жалко, я бы таких освободила от оплаты или уменьшила бы сумму. Ну, может быть так и есть, я не знаю подробности.

Лика-2 Мы сдаем каждый месяц по 1000 только в фонд школы,

так-то немало((( А наши по 3 600 за весь год сдать не могут(((( это по 300 руб. в месяц. Зато нытья.....

Стокгольмский синдром в действии.

Право на образование устанавливает конституция, стандарты образования минобр, гигиену роскомнадзор.

Но почему-то в отсутствии шкафов и человеческих условий виноваты родители, которые не стали сдавать деньги в неизвестном направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы