Тема закрыта

Причина: 0

Тестирование в 9-ке

Кенгуру
откуда вы знаете если вы учились только в одной школе в началке?????

когда я перешла из одной школы в другую я не почувстовала, что мой багаж знаний больше чем у новых одноклассников. Мой уровень знаний был чуть выше среднего, но и в 9-ке я училась на 4-5, т.е. тоже чуть выше среднего.

Были на тестирование в девятке. Такая директорша недоброжелательная!!!

Девятая
Такая директорша недоброжелательная!!!

да вы достали уже ее толпами водят неподготовленных детей. родители - тщеславные уроды !!!

Бумс
да вы достали уже ее толпами водят неподготовленных детей. родители - тщеславные уроды !!!

действительно, она наверное уже очень устала, такой напор желающих!
Но зачем же так грубо с родителями? Коли заявила себя школа как общегородская - то каждый имеет право пройти это собеседование. А насколько твой ребенок неподготовлен к этой школе - можно определить только сравнив с подготовленными. Я вот со своим с 1.5 лет плотно занималась, в 6 лет поступили на курсы в 9ку (тоже пройдя тестирование), Была нацелена учиться только в той школе! - казалось у нас отличная подготовка! а в школу на следующий год - не поступили. Разбираться не пошла. Видела на курсах же других ребяток, общалась с их родителями, поэтому и поняла, что нам до некоторых из них далековато! а тем, кто не ходил на курсы и сравнить-то не с чем, каждый уверен в уникальности своего чада!
Поступили в другую гимназию, немного тормознули - скучновато учиться в 1 классе после мощной дошкольной подготовки. Но не жалею, темп снизился, зато ребенок расцвел, есть время для секции-3 р/неделю и гулянок, ходим в ТЛК, рисуем... Да я и сама расслабилась, помню, какой безумной была год назад. хотим детей заставить учиться, и непременно в элитных учреждениях, а по силам ли это им - не рассматриваем! Зато со временем, трезвеем и ну их, эти гимназии - вспоминаем о возможностях и интересах ребенка!
А в 9ке списки уже готовы, просто по закону они раньше 15го их не вывесят.

Одаренных детей там на самом деле 1-2. Много откровенных зубрил. Родители заставляют - давай-давай. Вот их жалко на самом деле. Школа как школа. Уровень знаний повыше конечно - но не настолько уж отличается. Учителя - много педагогов талантливых, но и дерьма тоже хватает, как везде. Для меня в этой школе главное то, что у ребенка круг общения нормальный. Малолетних алкоголиков и наркоманов и преступников там нет, дети такие все - родители так или иначе под контролем ситуацию держат, в 13-16 лет это ценно. Знания - репетиторов нанять можно в конце концов. А началка - это прежде всего хороший учитель, а не школа. А вообще в этой школе постоянно в напряге держат и детей и родителей. Не знаний много дают , а спрашивают много. Если не поступите не расстраивайтесь, может оно и к лучшему. У меня оба ребенка в 9-ке- сильно счастливой я себя не ощущаю.

можно я поделюсь
Для меня в этой школе главное то, что у ребенка круг общения нормальный.

да, кроме удобного расположения это второй и последний плюс.

Алена
казалось у нас отличная подготовка!

это всем так кажется. надо делить свои хотелки на 2 или 3.

можно я поделюсь
в этой школе главное то, что у ребенка круг общения нормальный

Вот на это и надо в большей степени обращать внимание, выбирая школу!

Бумс
это всем так кажется. надо делить свои хотелки на 2 или 3.

Ну вот я и поделила хотелки, когда отрезвела! и спорить поэтому ни с кем не стала!

Алена
Ну вот я и поделила хотелки, когда отрезвела! и спорить поэтому ни с кем не стала!

а мы, если дети не будут готовы даже туда не поведем. зачем зря травмировать ребенка

Бумс
а мы, если дети не будут готовы даже туда не поведем. зачем зря травмировать ребенка

я сейчас узнаю что для моего ребенка тестирование в 9-ке было тихим ужасом. она уверена чтопоступит, потому что ужаса ужаснее и труднее в ее жизни не было. сейчас когда гготовимся ходить по другим школам собеседоваться - это небо и земля. дочь просто улыбается над теми вопросами которые мы готовим . к примеру на вопрос посчитать от одного до десяти и обратно возникает другой : "на немецком?":-)))
я думаю что после этой "Школы жизни" нам любые преграды по плечу. так что нет худа без добра:-)

Кенгуру
к примеру на вопрос посчитать от одного до десяти и обратно возникает другой : "на немецком?":-)))

:D Щас свою попросила посчитать от одного до 10 туда и обратно, она автоматом на английском стала считать.

Вот интересно можно ли узнать процент поступления детей "с улицы" такие ваще есть? Сами туда не собираемся.

Кенгуру
она уверена чтопоступит, потому что ужаса ужаснее и труднее в ее жизни не было

моя тоже была уверенна, что поступит, ее похвалили на собеседовании, все было очень доброжелательно, если не считать, что директор вышла в середине минут на 5 из класса, так вот, ооочень расстроилась, когда ее не взяли, ведь 2 года это была ЕЁ школа :) немного поплакала, успокоилась, говорит все равно я буду там учиться.

Никто не знает, закончилось уже тестирование?

Бумс
вообще начальную школу неплохо бы там совсем закрыть, не нужна она им. и сосредоточиться на более страших детях

+100 Бумсу (куда катится мир!)

Бумс
таких там 1-2 человека на класс.

Ну в нашем все-таки побольше одаренных. Человек 10-12, которые учатся ради учебы и кайфуют от процесса. Еще столько же находятся под пристальным вниманием родителей, и им просто не позволят учиться плохо. Так что это питомник ботаников, абсолютно серьезно вам заявляю.
У меня ребенок увлекается экономикой и всем, что связано с деньгами, и в школе есть такой предмет. Приходит вчера и заявляет: мам, у нас весь класс не понимает, о чем на уроке идет речь, не въезжают в элементарные вещи. Как они собираются жить? :D
То есть знания даются, вопросов нет, но они очень академические. Если вам нужны дети-научные работники, то эта школа для вас.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 09:23

а в 8 и 10 классах процент одаренных детей еще увеличивается, т.к. многие умненькие детки из других школ "самые сливки" туда приходят, директор нашей школы тоже по этому поводу ворчала, мол мы тут взращиваем, а все плоды 9-ка пожинает :)

Monella
процент поступления детей "с улицы" такие ваще есть?

ноль наверное, ну или 1-2 человек возьмут. у меня в том году у подружки поступала дочь - ее очено хвалили, в пример ставили и т.п. но не взяли.

Кенгуру
ноль наверное

да нет, только я знаю несколько примеров в одном году, когда брали асболютно с улицы с асболютно простыми родителями, просто ОЧЕНЬ подготовленные дети.

и говорят, что лучше не светить в их ШР СОВСЕМ. просто придти с улицы - шнасов намного больше.

не светиться, т.е. не учиться в ШР

Бумс
просто ОЧЕНЬ подготовленные дети.

в ШР их к поступлению абсолютно не готовят. готовится надо самим, помимо программы в ШР

Кенгуру
в ШР их к поступлению

да не в этом дело, а том, что в ШР всех деток уже изучили и узнали, нет неожиданности потом при постпулении и видны все недостатки

в прошлом году с улицы человек 10-12 было, но ясно, что это не случайные детки, т.е. не просто проходили, зашли и поступили :)

Кто знает, когда будут списки поступивших?

в прошлом году в это время уже были, причем поступившим звонили и приглашали в школу для подачи заявлений.

Кенгуру
я думаю что после этой "Школы жизни" нам любые преграды по плечу.

ан, нет Все эти школы готовят рафинированных детей с самым страшным представлением о трудностях -это не вычислить логарифм или не дочитать Достоевского
Ажизнь как правило мордой об стол бьет . причем не в интеллектуальном а в обычном Жизненном плане-к этому выпускники девятки не готовы .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы