вопрос к учителям музыкальных школ

Aйsпарагус зачем заниматься музыкой,если ребенок не хочет или нет таланта?
я реально не п

Потому что дети не всегда могут понять что им надо,а что нет.я вот тоже не хотела всю музыкалку заниматься,меня родители пинками.в итоге,диплом консы по собственному желанию.и я не представляю,кем бы я сейчас была кроме как музыкантом.

Анoним У них второй год обучения, т.е. пошли в 1 класс...Какие м.б. летние программы?

а какая разница какой класс? Программа всегда есть :) хотя это не догма конечно, изменения по ходу дела вносятся.

кассандра автор темы А о том, что неужели все мамки рядом сидят?

Со мной никто ее сидел, я сама захотела и в школу записалась, а родители только платили, ни разу там не бывали даже. Но я постарше начала учиться.
Автор, раз

кассандра автор темы Просто полученный результат нам нравится, хвастается и играет всем, гордится тем, что смогла.

надо заниматься, конечно. Скоро ребенок будет более самострятельно заниматься, но пока нужен контроль и помощь. Ну и лето вы зря пропустили, конечно. Каждый день надо заниматься хотя бы немного, ну в каникулы хотя бы через день что ли.
Поговорите с преподавателем, спросите совета, как подтянуться и войти в форму. Может, взять какие-то доп.занятия.

[user]плакса Миртл[/ :user]
Потому что дети не всегда могут понять что им надо,а что нет.я вот тоже не хотела всю музыкалку заниматься,меня родители пинками.в итоге,диплом консы по собственному желанию.и я не представляю,кем бы я сейчас была кроме как музыкантом.

К созалению, процентрв 95 таких детей музыкантами не стали и к инструменту давно не подходили. Тут должны все же совпасть способности, желание и труд.

Да ладно, автор. По-моему 95% летом не занимаются. По своему детству помню: садишься в августе за инструмент, а пальцы не свои, деревяяяяянные. Ничего, к октябрю все будет норм.
Разбирать, да, надо научиться. Голова нужна.
Вот у меня хорошо с ней было. По крайней мере, стало классу к 3-му...
А вот дочь моя 5-ый год ноты в басовом ключе путает и пунктирный ритм каждый раз как в первый раз.
Ну, что теперь делать, зато у ребенка каждый раз - открытие...

кассандра автор темы Занимались, разбирали -все делали вместе,

Это не правильно. Педагоги халтурят. Не учат детей читать с листа, не гоняют гаммы...только требуют. Не всякий родитель знаком с нотной грамотой. На бюджете или на коммерческой основе?

Автор, нет ничего хуже родителей, которые мучаются от заданий и превращают себя в учителей музыки,и других предметов. . Я сама пианистка с консерваторским образованием. Но мне это нравилось и занималась с удовольствием . Мне всегда брали репетиторов,которые меня натаскивали. Теперь ия своим детям беру, чтоб небыло в семье истерик, слез, а мама была другом и поддержкой.
И еще, через силу не заставляю ничем заниматься, единственное условие-не хочешь одно, найди другое, то что по душе. Дома сидеть целыми днями не дам.
И еще, для второго класса две страницы это мало... имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы