у нас "перспектива". а у вас? отзывы

Вообще считаю не важно какая программа, важно чтобы базу заложили для дальнейшего обучения. Хуже нет когда в началке одно, а дальше другое направление. Вот недавно знакомые рассказывали. Началка была по Занкову. В среднем звене как пошла нестыковка, так до 9 класса и страдает учеба.

jane air

Жень, вот ты будешь смеяться, а моей младшей это норавится, ну вот про два и более правильных ответов. С удовольствием прямо эти логические задачки решает. А старшая рыдала над ними.
Но я всё равно уверена, что математика в началке должна быть четкой и очень стройной. Вся вариативность должна идти потом, ложиться на уже отработанную четкую базу.
По 2100 математика Козлова, Демидова, Тонких - просто безобразно, на мой взгляд. Изучение и правда идет какими-то зигзагами. Вот у них в третьем классе была тема "доля от числа", там дали дроби с единицей в числителе. Научили решать задачки на нахождение доли от числа и числа по доле, и закрыли тему. Сейчас 4 класс - нате вам дроби и задачи, но в учебнике нет правила - как найти долю от числа и число по доле, если в числитель дроби больше единицы. Не-ту, что хотите, то и делайте и задачи идут сразу же на обе темы, вперемешку

Драгоценная

После занкова и 2100 легче всего в среднее звени переходить, кстати. У остальных программ с этим еще большие проблемы.

Фима Собак про два и более правильных ответов. так и в жизни всегда обычно не только один правильный, так что все нормально. Развивают у детей критическое мышлен е и способности к анализу

Фима Собак Вся вариативность должна идти потом, ложиться на уже отработанную четкую базу.

ну вот после занятий по Игралочке той же Петерсон школьная математика тоже очень хорошо укладывается в голове

главное, чтобы учитель хорошо объяснял основы,а программа вторична
мой ребенок учится по программе Школа России, но запросто может решать задания из учебника по математики Петерсон
математику просто обожает
но я, как родитель, все равно за ШР, проще и легче ребенку объяснить, если что то не поймет
как объяснить математику по Петерсон я вообще не понимаю

котёнок™

Так и способность ребенка к анализу и синтезу не в 7 лет сразу возникает, постепенно развивается. Как-то же справлялась старая школа математики, обучая сначала арифметике, а в старших классах уже на хорошую базу добавляя более сложные вещи. И ведь хороших математиков и инженеров выращивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы