Основы православной культуры.

проблема автор темы

Что вы хотите от юмамы? Если нет учебников, значит их НЕТ.ТОЛЬКО ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

Татьяна Вакалюк Чистая этика - это кошмар кошмаров

У нас учителей начальной школы готовили по всем модулям, как раз 2 года назад. Я с нашей учительницей разговаривала, она тоже сказала, что по ее мнению светская этика - самый скучный модуль. Отдельные религии пободрее, но не набрать полноценно классы. У дочери в прошлом году был выбран модуль основы мировых религий - она сказала, что скука, хотя мне по учебнику показалось вполне ничего так.

Аноним Что вы хотите от юмамы? Если нет учебников, значит их НЕТ.ТОЛЬКО ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

Хочу послушать советов, и как дела обстоят в других школах. А про Воскресную школу - это другой разговор.
У нас хоть в одной школе Екб есть курс ОПК? Скажите у кого он есть?
Ведь из каждого угла только и слышны крики о клерикализации общества.

проблема автор темы Хочу послушать советов. и как дела обстоят в других школах.

У наших 4 года назад были основы мировых религий. Тоже выбор типа был предоставлен, но всех поставили перед фактом, что учебники только по этому одному модулю. Вполне нормально вели курс.

проблема автор темы У нас хоть в одной школе Екб есть курс ОПК.

У сотрудницы на работе у сына в 110 лицее был У нас дети - ровестники. Она была крайне недовольна, т.к. иудеи (перешли в 110 лицей из Ор-Авнер), и православие изучать им совершенно не хотелось. Вдобавок уроки вел то ли батюшка, то ли матушка. Вначале они ходили ругались, потом тупо стали забирать ребенка с этих уроков под разными предлогами.

По этому предмету нет оценок за четверть или есть?

Аноним По этому предмету нет оценок за четверть или есть?

Нет. По крайней мере раньше не было.

Основы мировых религий считаю нужный предмет, в общем будут представление иметь. Нам с сыном интересно было. Все равно в школе нормально не дадут ни православие, ни мусульманство, ни что-либо еще.

Аноним По этому предмету нет оценок за четверть или есть?

Не ставят оценок

Элениребята Основы мировых религий считаю нужный предмет, в общем будут представление иметь.

а я считаю не нужный совершенно.
Иметь представление о чем? О заблуждениях древних людей? Зачем? Естествознание, как вариант, вот нужный предмет

лучше бы учили основам мед.помощи

Аноним О заблуждениях древних людей

Вообще-то эти заблуждения лежат в основе развития современного общества, влияют на мировую политику, на семейные отношения. И прочее ...
Образованный человек должен иметь представление, многие вещи в прошлом и настоящем становятся понятнее. что не исключает изучение естествознания. И медпомощи.

Аноним а я считаю не нужный совершенно.

Да таких как вы полно. Хорошо, что не в моем окружении.

проблема автор темы Повторю- при мне положили несколько заявлений.

их видимо уже мягко попросили "забрать" заявления
нам сказали, что выбор есть
Но что если кто-то выберет мусульманство или основы светской этики или православие, то учителю просто с ними придется оставаться и отдельно заниматься в отрыве от остального класса еще по отдельным направлениям с отдельными учениками.
Ну нам тоже жалко нашу учительницу, зачем ее мучить. Тем более что действительно никто не был против предложенного курса. Все записались на один курс (ненавязчиво рекомендованный). Только у нас это основы мировых религий (не помню точное название).

аноним что по ее мнению светская этика - самый скучный модуль

наша примерно так же сказала. Что по сути беседы о нравственности, который и так много (в курсе юный патриот, который идет как факультатив у нас в классе, на классных часах, на чтении и т.п.)

Аноним а я считаю не нужный совершенно.
Иметь представление о чем? О заблуждениях древних людей? Зачем?

хм
так то действительно многое построено на религиях. И это не древние люди, не каменный век, это нынешнее время. Чтоб лучше понимать политику, историю, искусство, обычаи и традиции.
Главное чтоб проводили адекватно возрасту и интересно.

проблема автор темы школы один выход: Основы светской этики.

ну это нормально так-то. вы почему считаете, что православие нужно и актуально всем. Так-то в классе дети есть атеисты, иных конфессий. с чего они должны изучать православие.А основы этики и общие понятия о религиях - это для всех хорошо и подходит

svetlonic

Автор вам уже сказала, что ей не подходит, и в заявлении ею выбран другой модуль. Школа обязана обеспечить ВСЕМ свободу выбора, именно на этих условиях изначально вводился предмет

То есть если я хочу, чтобы ребенок не посещал эти уроки, я просто пишу заявление на буддизм, и мы свободны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы