расписание

Добрячок аноним автор темы
Это не покататься на лошади

А вы пробовали? Полуторачасовую конную ТРЕНИРОВКУ отработать? Повторюсь, у каждого серьёзного занятия своя специфика, нет профессионального и лёгкого! Если что, у меня тоже музыкалка со всеми перечисленными вами предметами за плечами

+++
У меня трое детей закончили муз. школу,сейчас четвертая в пятом везде,а сын ещё и хоккеем занимался основательно,у него так было:общ.шк. + музыкальная(скрипка) + хоккей,а иногда и не одна тренировка в день,ничего выжили,был бы интерес и желание,малая тоже спортом занимается,но для себя.
Всё в ваших руках и ещё раз музыкалка не обязаловка

Virinea заставлял идти в музыкалку

кстати, вот именно по причине кучи сопутствующих предметов я и не отдала свою дочь именно в музыкальную школу - пользы от них мало, зато времени убивают гору. Просто на инструмент она ходила и в вокальную студию до прошлого года. Сейчас уже не ходит - надо чем-то жертвовать во имя художки и лошадок...

Virinea Автор вы странная.... у вас какие то претензии,причем к форуму...вас орум заставлял идти в музыкалку?Или вы хотите до нас ваш героизм донести?

На самом деле, автор! Если так Вас не устраивает занятость ребенка, то зачем Вам это всё? У вас ребенок-гений, карьера которого определена? Будет известным музыкантом?
Вы читали тему на форуме про то, как сложно музыканту, даже после консерватории, найти себе место под солнцем? www.u-mama.ru/forum/women/job/669425/index.html Музыка, это больше для воспитания культуры в ребенке. Но если так надрывно, то зачем это всё? Бросайте и будет Вам счастье!

аноним автор темы Расписание. В субботу два урока с 16 - 18ч.

У нас так же. Что не нравится-то?

Мяу... Если так Вас не устраивает занятость ребенка

Имхо, конечно, но в данном случае важнее, устраивает ли это ребёнка. Если она страдает от такой нагрузки, никакой радости жизни и "на кукол" времени нет, то тогда может и не надо?
Я вот всегда думаю: "Хоть бы они потом не упрекнули меня, что таскала их везде - детства не давала!"

Автор, от форума чего хотите? Совета, как уговорить преподавателя перенести занятия на удобное вам время? Никак. Если так категорически не хотите субботу - или бросайте, или ищите место в другой музыкальной школе. Преподаватель, да еще занятый в нескольких местах, физически не сможет поставить все занятия так, чтобы всех устраивало.

У младшей в субботу специальность - и без вариантов, тоже преподаватель в другой день не может второй час в неделю приводить. А у старшей второй год занятия в воскресенье (не музыкалка). И учатся обе по субботам. То есть ни одного полного выходного дня нет, да. Только в каникулы. Так что не у вас одной подобные ситуации. А в музыкалке по-моему у всх, кто в ансамбле - у тех еще больше занятость, там и воскресенья чуть ли не все.

Добрячок Имхо, конечно, но в данном случае важнее, устраивает ли это ребёнка

соглашусь :) Поэтому мы с сыном обсуждаем его расписание и учитываем пожелания ;)

аноним автор темы но с таким подходом администрации к учебному процессу (нам, учителям, так удобно), а вы крутитесь как хотите, ваши результаты - ваша проблема, а соучастие, а заинтересованность...?

А Вы лично подходили к педагогам, пытались договориться? Или они должны сами к каждому участие проявить? Уходите в другую школу, занимайтесь индивидуально...

аноним автор темы В субботу два урока с 16 - 18ч.
Где нормы? При таком раскладе и силы закончатся и желание пропадет.

Я не поняла, а в чём сложность? Какая разница, если бы было, например,с 10 до 12?

аноним автор темы Вы различные занятия посещаете, где не требуется домашнего задания, а музыкальная ШКОЛА, это именно школа, где задают ДЗ (сольфеджио, муз.литер, хор (партии учить), инструмент по 1-2 каждый день... Это не покататься на лошади, это учеба. Да-да-да, все так, бездельничают, только вы в поте лица. Дамочка, а Вы слово "вольтажировка" не заметили? Вы вообще знаете, что это такое?
аноним автор темы Не в тему.

аноним автор темы Я рада за вас и вашего ребенка, но это несколько иное.

аноним автор темы Это 2-ой, простите фигня)))

Всем всё ещё хочется автору отвечать?

Занималась в музыкалке в будни после образовательной школы. Выходные были свободны. И да. Если хотите заниматься этим профессионально и в будущем поступать в уилище или консерваторию то забудьте о свободном времени и посвятите себя в помощь ребенку. И о своем героизме не нужно тут кричать. Это обычное родительское дело такто.

аноним автор темы а соучастие, а заинтересованность

Если школа хорошая, то всё это педагоги сполна на занятиях проявляют, разве нет?

Тут посетую, почти в тему, простите автор
Моя тут увидела объявление в школе про Клуб краеведов с походами и изучением минералов и запричитала: "Вот было бы здорово" Ааааа, меня столько нет, сколько она хочет((( В этом и ваша проблема автор - дети иначе ко времени относятся, у них энергии миллион джоулей, а нам надо выходной, да - подольше поспать, полежать перед телевизором. Хотя про утраченное воскресенье я тоже сильно горюю в этом году - мы в этот день в походы ходили, в кино и пр, короче, семейный был день

аноним автор темы Вот и хотелост бы иметь свободную субботу - сделать уроки после общеобразоварки, а в воскресенье - лыжи, коньки, велосипед, батут, танцы, лошади...

Блин, да если вас это достало - бросайте музыкалку. Дальше будет хуже.

Не понимаю в чем проблема, сын в этом году 7-летку закончил музыкальную, если вы в 5 классе так кипишите, то что же будет в 7, если вы пойдете на 7 лет обучения У него иногда занятия были и в 8 утра и в 7-8 вечера, особенно перед экзаменами - нормально все. Или вы считаете, что школа должна подстроится под родителей и их хотелки?

аноним автор темы Кто сказал? Выбор, желание ребенка я лишь...чем смогу.

Вот пусть ребенок и решает.

ЖаР ПтИцА У него иногда занятия были и в 8 утра и в 7-8 вечера, особенно перед экзаменами - нормально все.

Иногда и воскресенья задействовали. Особенно под концерты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы