расписание

Марфа Собакина А в этом вопросе я формулирую иначе. В изостудии, если заниматься серьезно, времени и денег уйдет почти столько же, как и в художке. Поэтому, раз они все равно тратятся, то пусть будет документ об окончании, грамоты и иже с ними. Если пригодятся - хорошо, нет - на память останутся .

Никуда этот документ об окончании художник не нужен. И грамоты тоже.

Добрячок У меня тут вот какая ещё "проблема" - они у меня ВСЁ хотят, им всё нравится и, как мне кажется, всё получается, поэтому так трудно выбрать.

Это пройдет, не переживайте

Lёnik Это пройдет, не переживайте

11 лет старшей - не прошло пока))) Тут ещё с сожалением на коньки глянула и вздохнула об утраченных возможностях не просто кататься на коньках, а КАТАТЬСЯ Сколько ждать? ;)

Добрячок 11 лет старшей - не прошло пока))

почти у всех знакомых детей "хочу все" проходит к 13-14((

Добрячок Сколько ждать?

• может всю жизнь))))). Старшая до сих пор вздыхает - а я бы еще на ФК походила бы, почему ты не отдала (хотя знает почему) и на лошадках бы покаталась и потанцевала бы и.....до бесконечности, и так с детства, я ей всегда говорила что в сутках только 24 часа, а чтобы исполнить все твои "хотелки" надо 48. У нас все время уходило на музыку, как она и хотела. Мне кажется, что ощущение
    Добрячок об утраченных возможностях возникает у людей с определенным складом характера.

Добрячок 11 лет старшей

Это лялька еще, серьезно. Они в таком возрасте часто все хотят. «Драм кружок, кружок по фото,...»

Lёnik Они в таком возрасте часто все хотят

Да ладно - я до сих пор всё хочу, просто приоритеты в пользу детей и работы расставляю, а так я бы с удовольствием сейчас пошла в бассейн, на изучение второго языка и на освоение второго инструмента, например, саксофона ;) А ещё походила бы в какой-нибудь английский клуб, где встречаются и просто болтают (в Белинке раньше был). А ещё в танцевальную какую-нибудь студию))))

Добрячок Да ладно - я до сих пор всё хочу

я тоже, но речь о детях.
Ребенок взрослеет и будет либо "все по верхам" (после чего ребенок часто "выдыхается"), либо с чем-то определится уже.

Lёnik Никуда этот документ об окончании художник не нужен. И грамоты тоже.

Может нет, а может как одному парню поможет открыть свое дело (кузнец он).

Добрячок Да ладно - я до сих пор всё хочу, просто приоритеты в пользу детей и работы расставляю, а так я бы с удовольствием сейчас пошла в бассейн, на изучение второго языка и на освоение второго инструмента, например, саксофона А ещё походила бы в какой-нибудь английский клуб, где встречаются и просто болтают (в Белинке раньше был). А ещё в танцевальную какую-нибудь студию))))

17-го сентября в Белинке первое собрание англ. клуба после длительного перерыва. Приезжайте))) Уточните только на сайте или по телефонам англ. отдела.

Как выбираем занятия своим детям? Да никак) Склонности и талант не зароешь в землю, он сам всплывет. Главное, считаю, не мешать (своими желаниями) и привести к правильным людям вовремя.
Я сторонник минимизации родительских усилий, поэтому вожу проверенными тропами к любимым преподавателям. Все равно одинаково никогда не будет.

Анoним 17-го сентября в Белинке первое собрание англ. клуба после длительного перерыва. Приезжайте)))

Удачно обмолвилась ;) Спасибо!

Добрячок Удачно обмолвилась Спасибо!

Нет, это вам спасибо за утренний позитивчик! Сил вам и терпения)

Анoним

ВОт только что нашла: "
6, 13, 20, 27. 09 в 10:00
The English Club
Английский разговорный клуб "

Художка - это условно, у нас другой профиль. Ну и вам документ не нужен, мне нужен. Пусть будет. На грамоты и медали смотрю и умиляюсь, в старости слезу пускать буду, внукам в пример показывать . Мой жизненный опыт говорит мне, что жизнь непредсказуема, что нужно, что нет заранее не определишь. Поэтому, если уж мы коллективно тратим время и деньги, то пусть будет некий овеществленный результат. Глядишь, за серьезные корочки и дипломы к ЕГЭ чего накинут . Статус студент-спортсмен, опять же... Ну, в-общем, вы за себя говорите, вам нужно или нет. В этом понятии каждый сам определяется.

Марфа Собакина На грамоты и медали смотрю и умиляюсь, в старости слезу пускать буду, внукам в пример показывать

ну это да

Марфа Собакина Мой жизненный опыт говорит мне, что жизнь непредсказуема, что нужно, что нет заранее не определишь.

Согласна с этим. но заниматься чем-то ради корочек - глупо, особенно в школьном возрасте.

Марфа Собакина Ну, в-общем, вы за себя говорите, вам нужно или нет.

у меня этой макулатуры навалом, и у дочери старшей тоже. буду в старости смотреть и умиляться

Марфа Собакина Художка - это условно, у нас другой профиль.

я конкретно про художку писала

Навыки академического рисунка и живописи никому не помешают, это да. а у документа практического применения нет, ну внукам можно показать

Lёnik Навыки академического рисунка и живописи никому не помешают, это да. а у документа практического применения нет, ну внукам можно показать

А вдруг дочь когда-нибудь решит вести кружок рисунка и живописи? Ну, чисто гипотетически? А тут и документ есть!

Марфа Собакина А вдруг дочь когда-нибудь решит вести кружок рисунка и живописи? Ну, чисто гипотетически? А тут и документ есть!

Документ о начальном художественном образовании? Вы серьезно?
Для этого нужно хотя бы среднее специальное.
Ни в среднее, ни в высшее учебное заведение документ из худ. школы не нужен. На работу на основании такого документа тоже никуда не возьмут

Lёnik Документ о начальном художественном образовании? Вы серьезно?

Абсолютно серьезно. Выйдет на пенсию или взамуж, захочется стать филантропом и пойдет в дворовый кружок с ребятами заниматься. Не, ну я просто развиваю мысль в духе "почему нет?".

а в ШР возьмут))) или в частный ДС)))

И в обычную школу возьмут, имхо. Девочка в детсаду в 8-м классе проводила после школы вечерние занятия, имея дипломчик об окончании муз.школы.

Lёnik Ни в среднее, ни в высшее учебное заведение документ из худ. школы не нужен. На работу на основании такого документа тоже никуда не возьмут

Lёnik

Это в России не возьмут, а на Западе очень даже ценят подобные докУменты из музыкалок и художек. Во всяком случае девочка устроилась в одну из галерей в США.

Все уже прикрыли лавочку брать в школы-садики без профильного образования. Так что и правда все бумажки) занимаются дети музыкой и рисованием для общего развития и пускай) пока не затошнит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы