расписание

аноним автор темы Многие, увы, а что они могут сделать, если их мамы пассивные, рады спихнуть дете в субботу и заниматься посмотрютелек.

Эк вы все за мам решили и припечатали... Всех проверили? Когда дети чего-то хотят или НЕ хотят, то они могут очень многое сделать, лишь бы добиться желаемого. А вы невзначай так опустили всех, правда никаких вразумительных доводов относительно того, что же нарушает дополнительное образование в субботу не привели. Факты, цитаты плиз, чтобы понимать на чем основано ваше негодование, а не лишь ваши сугубо личные хотелки.

Автор не ответит. Автор прекрасно понимает, что ее хотелки - эт именно ее личное нежелание тратить субботу на неотдых.

Дите уже в 5 классе, музыкалка ему нравится, а маме чот все не так. Не перетрудится ваш ребенок, если в сб сходит на занятия... я думала, сейчас родители наоборот детей везде водят, лишь бы у компа не торчали. А тут вона чо, все наоборот. П.с.автор общается, как агрессивный пятиклассник, а не как мама школьника. Ужас

Автор, музыкальная школа - это не только праздник-это работа и работа не из легких. Поэтому два варианта - ходите и пашите, вне зависимости от дней недели и праздников, либо забиваете на все и живете спокойно. Если что, моя старшая дочь окончила две музыкалки, причем 1,5 года мы ездили в две школы одновременно (пишу "мы", т.к. ходили вдвоем) и занимались везде на профессиональном уровне, и школы находились на таком конкретном удаление друг от друга и от дома (одна на Фурманова, вторая на Ломоносова), а живем мы в Верх-Исетском районе. Вы не поверите - все остались живы. Не было выходных и праздников (слышала что сейчас МШ не работают по воскресеньям и в праздничные дни, а когда мы ходили, МШ работали почти круглосуточно), домой возвращались периодически в одиннадцать вечера, еще и уроки успевали сделать. Просто ребенок очень-очень хотел играть на арфе. И после этого дурдома она еще и в Музыкальное училище пошла, слава богу, уже закончила. Теперь выбираю, в какую МШ, через пару лет, младшую дочу отдать, педагога ищу.

olden Теперь выбираю, в какую МШ, через пару лет, младшую дочу отдать, педагога ищу.

Она у вас проявляет способности к этому какие-то, или просто вы так решили? Мне очень любопытно - разве интересно, что все твои дети занимаются одинаковыми вещами? Снова проходить всё то же самое? Я просто целенаправленно ищу для своих детей разные занятия, эгоистично заинтересованная в разных эмоциях от каждой из них ;) Поэтому никто больше из малышей не будет рисовать или заниматься конным спортом. Средняя на следующий год будет пробоваться в бальные танцы, а младшая - в фигурное катание, помимо "Улыбки". А там может и "Улыбка" у кого-нибудь из двоих "выстрелит" - больше не позволит ничего выбрать, кроме себя. Как-то так ;)
Автор, извините за офф - просто интересно, как у других происходит поиск занятий для ребёнка, пока ещё склонности и таланты непонятны ;)

Добрячок Она у вас проявляет способности к этому какие-то, или просто вы так решили?

• старшая-то с ней немного занимается и ей очень нравиться, она ноты в два годика уже выучил, когда старшая занимается, младшая ей "помогает", старшая говорит что периодически в ноты попадает.))))Вообще-то сейчас мы ходим в Щелкунчик и еще собираемся на худ. гимнастику. Я бы не хотела еще раз профессионально учить музыку, но тут все ребенок будет решать. А вообще-то я "за" музыкальные школы, (для общего эстетического развития) все-таки мозги развивает и дисциплинирует, главное найти "своего" педагога.

Prima facie А почему не отталкиваться от интересов детей?

потому что ребенку может быть два года - ну какие там еще интересы? :)

Татьяна Вакалюк потому что ребенку может быть два года - ну какие там еще интересы?

Угу, именно поэтому - как я узнаю, не попробовав? А я целенаправленно пробую что-то иное.

Prima facie Я бы предпочла, чтобы дети занимались одними вещами, развозить удобнее

Да, это аргумент. НО: неинтересно ;) А я хочу, если уж жертвую своим временем ради детей, чтоб мне было тоже увлекательно: разные коллективы, разные занятия, разные требования, разные концерты и выставки, в конце концов - разные награды и виды успеха ;) Да, я честолюбивая мечтательница

Prima facie Можно подумать для двухлеток много активностей

ну так-то немало :) я лично выбором уже маюсь :) и на три года уже планов громадье, да. Но ведь это мои планы, не ребенка...

Prima facie всем можно дать первоначально

вооот :)
Понятно, что когда дитя получит право голоса и понимание, чего оно хочет, будет другой разговор. А основы спорта, музыки, эстетики все равно давать, а не выбирать жестко между музыкой и спортом.

Prima facie А вы им принципиально не дадите?

Ну, рисовать можно и просто в изостудии - не обязательно начинать ходить в художку с обязательными просмотрами 2 раза в год, конкурсами для перевода на бюджет, а также постепенным переходом на ежедневные занятия - это профессиональное, с планированием в дальнейшем Архитектурной Академии и профессии архитектора-дизайнера и пр. И на лошади можно кататься пару раз в неделю для души, а не заниматься конкуром или троеборьем.

Татьяна Вакалюк А почему не отталкиваться от интересов детей?
потому что ребенку может быть два года - ну какие там еще интересы?

Всё равно же видно по ребенку, что его радует, что нет.

Старшая девочка были в 2 года ужасно компанейским ребенком. И я ее повела на "пустое выкачивание денег", т.е. в школу развития. И ребенок туда ходил с восторгом, на занятии делала всё, что скажут, ей нравилось именно в коллективе почему-то заниматься. В 3 года пошли в театральную студию и на офп - и везде ребенку было в радость.

А младшая до 2,5 лет боялась чужих людей, особенно детей. По схеме старшей было ни разу не вариант ее водить, она любила занятия только наедине со знакомым взрослым.

Так что я в выборе занятий только склонностью детей опредляюсь, совсем не своими хотелками. Дети не стали заниматься тем, чего бы я хотела. Выбрали восершенно чуждые и непонятные мне занятия.

Добрячок Автор, извините за офф - просто интересно, как у других происходит поиск занятий для ребёнка, пока ещё склонности и таланты непонятны

Методом подбора . Причем сначала туда, где старший занимается, ибо путь уже проторен. Не пошло - пробуем дальше. А в вопросе муз школы я согласна с

olden А вообще-то я "за" музыкальные школы, (для общего эстетического развития) все-таки мозги развивает и дисциплинирует, главное найти "своего" педагога. Вот абсолютно согласна.
Добрячок Ну, рисовать можно и просто в изостудии - не обязательно начинать ходить в художку с обязательными просмотрами 2 раза в год, конкурсами для перевода на бюджет, а также постепенным переходом на ежедневные занятия - это профессиональное, с планированием в дальнейшем Архитектурной Академии и профессии архитектора-дизайнера и пр. И на лошади можно кататься пару раз в неделю для души, а не заниматься конкуром или троеборьем.

А в этом вопросе я формулирую иначе. В изостудии, если заниматься серьезно, времени и денег уйдет почти столько же, как и в художке. Поэтому, раз они все равно тратятся, то пусть будет документ об окончании, грамоты и иже с ними. Если пригодятся - хорошо, нет - на память останутся .

Да, автор, только что с детьми из муз школы вернулись. И вчера там были. И завтра пойдем .

аноним Всё равно же видно по ребенку, что его радует, что нет.

не, нифига не видно...вернее, если замотивировать - все радует

Татьяна Вакалюк нифига не видно...вернее, если замотивировать - все радует

А, ну это снова все дети разные, моих не на всё удается замотивировать, зато на что-то и мотивировать не надо, Prima facie вон тоже пишет.

Мне вот совершенно не понятно, как можно каждый день играть одно и то же произведение, а ребенок так увлекается, что может проиграть больше рекомендуемого времени. Или как можно лезть на верхотуру - меня саму ничем не замотивировать по стене лазать, я даже смотреть не могу, как ребенок лезет, пусть даже со страховкой. Зато на танцы, моя мечта, не удалось никого замотивировать, ради мамы пробовали в разные годы, но потом умоляли не водить. Хотя я бы сама в той же секции с удовольствие занималась и препоадватели хватлили и рекомендовали заниматься.

Хорошо тем, у кого дети пластичнее.

Prima facie

Конечно, эгоистка))) Но в разумных пределах. Я считаю, что при хорошем подходе дети могут всё: танцевать, рисовать, кататься на коньках... Поэтому начинаю с каждой следующей дочкой с чего-то нового - а вдруг это оно, её занятие, ибо через 1-2 года всё равно это становится понятно. Понятно, если бы у Ксюши не получалось с танцами в "Улыбке", я бы не стала фанатично туда её таскать. Но за прошлый год она ни разу не отказалась туда ехать, с радостью начала этот год - значит, пока всё правильно))) Сейчас добавлю плавание - посмотрю, что из этого выйдет. Потом, через год, можно будет ещё что-нибудь попробовать. Так глядишь к школе и вырисуется 1-2 основных занятия, на которые уже будем убивать все силы и энергию.
У меня тут вот какая ещё "проблема" - они у меня ВСЁ хотят, им всё нравится и, как мне кажется, всё получается, поэтому так трудно выбрать. У Олеськи бальные танцы сейчас неплохо получаются, и она изредка поговаривает, что хотела бы танцевать по-серьёзному. А ещё петь в Оперном театре, как одна из её подруг. А ещё...Короче, список бесконечен - и во всём она могла бы преуспеть. Но... Выбрались художка и кони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы