Англоговорящий подросток в русской школе?

Вопрос к россиянам - если школьник не знает русского (но российское гражданство есть) - пойти ли ему в обычную русскую школу, так сказать кинуть щенка в реку, какая-то помощь языковая будет? Или до этого походить на частные уроки угрохать кучу денег русского как иностранного? Или лучше идти в частную школу? И в какую? Интересуют Москва-Питер-Екат.

Шире тоже вопрос интересует - как ребенку будет вообще в сообществе русской школы? Заклюют, или наоборот задружат? Ребенок говорит на англ и фр. И среднешкольник 7-8 класс

Отдайте в ховард. Там такие ученики бывают. В екб это 94 и еще пара школ.

можно в школу при посольстве/консульстве

Аноним автор темы (но российское гражданство есть

дома с ним на русском вообще не говорили?
что-то он понимает или вообще ничего?
если совсем не говорит, то как вы представляете процесс обучения, тем более в старшей школе.?

идти в школу, где билинговое отделение
там хоть одноклассники по англ. говорить будут. Может им даже интересно будет

хотя... если с ними он будет общаться на родном, то не будет ли это тормозить процесс изучения русского...

Аноним автор темы Интересуют Москва-Питер-Екат.

Екат то зачем?

Tаганай* дома с ним на русском вообще не говорили?
что-то он понимает или вообще ничего?
если совсем не говорит, то как вы представляете процесс обучения, тем более в старшей школе.? Ничего, полный ноль. Может пару слов.
Ну иностранцы (русские в том числе) тоже переезжают в другие страны, их дети тоже по-холодному идут в местные школы без бе и ме. Но этот процесс я вижу и знаю. Интересует противоположный процесс, в России.

Tаганай* то как вы представляете процесс обучения, тем более в старшей школе.? Это я у вас спрашиваю.

Кстати, в 94 в ховарде году этак в 98, как раз в классе, где я практику проходила, учились дети американского консула.
Проходили только английскую программу, на русских уроках не присутствовали. Одноклассники общались с ними на английском.
Но там не было задачи изучить русский. Если у вас есть такая задача, лучше, наверное, брать частные или групповые уроки русского, как иностранного. Чтобы русскую программу ребенок тоже мог посещать.

Аноним Екат то зачем? родня там

Аноним автор темы Интересует противоположный процесс, в России.

достаточное количество плохоговоряших по-русски детей в русских школах. армяне, казахи, киргизы и т.п. ниче, адаптируются. но

Аноним автор темы среднешкольник 7-8 класс

сложнее, чем младшеклассник, конечно.

В Москве точно такое есть. В Екате точно есть школы, в которые набирают полкласса-класс совсем или частично не говорящих по -русски детей - но у них родной нисколько не английский :). В одной из школ Уралмаша сейчас учится англоговорящий мальчик (живет в семье уважаемой и всяко любимой мною форумчанки) - причем парень какого-то сходного возраста, и приехал совсем без русского языка. Но там некая программа обмена. И с ним занимаются бесплатно, насколько я поняла-прямо в школе.

Аноним автор темы

Вы из Ливана ? Есть мальчик из Ливана , тоже англ и фр, очень сложно ему, но старается , частные уроки берут

котёнок™ ховарде что такое ховард? вебсайт есть?
котёнок™ Но там не было задачи изучить русский. Если у вас есть такая задача у нас такая задача
Данилара армяне, казахи, киргизы и т.п. ниче, адаптируются. вот да. Интересно, как это у них происходит. Есть ли какая-то статистика по ним, исследования. Какая языковая помощь.
Данилара сложнее, чем младшеклассник, конечно. ваши подростки тоже могут поехать в языковые лагеря, даже боардинг скул. С удовольствием. Мозг еще адаптирющийся. Интересуют противоположные примеры.

Аноним Вы из Ливана ? мы из Америки.
Аноним Есть мальчик из Ливана , тоже англ и фр, очень сложно ему, но старается , частные уроки берут спасибо.

Таша НН И с ним занимаются бесплатно, насколько я поняла-прямо в школе. теплее.... теплее... Не могли бы вы узнать у знакомой, как эта помощь называется? Чтобы знать, что искать в школах?

Аноним автор темы теплее.... теплее... Не могли бы вы узнать у знакомой, как эта помощь называется? Чтобы знать, что искать в школах?

Я ее сейчас позову :)

У нас в классе учился мальчик немец год. Он по русски слегка понимал, но всё равно ему тяжко было. Плакал после школы часто от того что не понимал половину происходящего. Но он во 2 классе учился. 6-7 поди плакать не будет. Опять же старший брат этого мальчика учился у нашей же учительницы. Пришел не зная не слова по русски. Адаптировался быстро. Получается от конкретного ребенка много зависит.
Что касается отношения: наши дети были дружелюбны очень с ним. Помогали чем могли. Пытались по немецки что-то объяснять.

Аноним автор темы что такое ховард? вебсайт есть?

94 гимназия в екатеринбурге. Зайдите к ним на сайт
Зашла сама, ничо на сайте нет.
Вот, читайте, когда то я о ней писала:www.u-mama.ru/read/section/witness/schools/1097.html

SVX Что касается отношения: наши дети были дружелюбны очень с ним. Помогали чем могли. Пытались по немецки что-то объяснять. спасибо.

котёнок™ 94 гимназия в екатеринбурге. Зайдите к ним на сайт зашла. Покрутилась - и поняла, что именно ищу. Что-то типа "поддержка иноговорящих студентов", или "русский как иностранный".... Типа "Английский как второй язык" в наших школах - как буферная зона перед регулярными классами. Но.... на сайте просто нормативы образования, сухой язык предназначенный для внутренних читателей.

Аноним автор темы

По моей ссылке сходите

Вообще, вам бы лучще поговорить с завучем ховарда лично. Раз у них есть такой опыт, они вам что то смогут рассказать. Я, к сожалению, не знаю, как они там адаптируют иностранцев во всех подробностях

аноним Частная гимназия 212 "Екатеринбург- Париж" посмотрите.

тоже о ней вспомнила. сейчас у них не только началка есть

котёнок™ По моей ссылке сходите Интересно. У нас нет таких "офисов" - кубиков. Наоборот, сейчас в средней школе их наконец-то развернули лицом к учителю с доской. До этого, вся начальная школа была составлена из "зон" по предметам и сидели вместе за столами.

И все же ваша статья - о том, как дети учатся иностранным языкам. Понятно, что со спец. учителями и спец. классами англ-фр. Для нас же иностранный - это русский. И будут ли преподаватели русского учить подростка "мама мыла раму", в то время, как у них в учебных планах - "Преступление и наказание".

котёнок™ Вообще, вам бы лучще поговорить с завучем ховарда лично. Раз у них есть такой опыт, они вам что то смогут рассказать. Я, к сожалению, не знаю, как они там адаптируют иностранцев во всех подробностях Да, надо, наверное. Но мы не определились еще даже с городом. Я ищу обобщенную информацию, скорее.

Криспи А я думаю стоит начать с курса русский как иностранный. Ребенку ведь надо будет не только со сверстниками общаться, но и программу школы осваивать. А значит надо целенаправленно язык изучить , ну это мое имхо конечно Скорее всего так. И начинать здесь, благо бывшие россияне предлагают такие услуги. Год или два, по крайней мере, с летними погружениями в Россию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы