Вторая смена

убрать надо что-то. Расставьте приоритеты.

а детство у ребёнка когда будет?

мама автор темы английский 2 раза в неделю

мама автор темы Плюс танцы и ИЗО

вы собираетесь поступать в языковую гимназию? или в художественное училище? нужно что-то выбрать, иначе на мой взгляд ребенка перегружаете. Нельзя одинаково успешно учиться везде - у вас получается всего по чуть-чуть. Берите качеством, а не количеством.

что какк по мне, то кроме логопеда никто больше и не нужен... и особенно английский...

с какой целью все эти допы, если у ребёнка тогда не то что на выполнение дз.....на свободное время ничего не остаётся. ИМХО, если вы принципиально не занимаете выхи - ребёнку от этого ни жарко ни холодно. вы его с режимом взрослого ЗДОРОВОГО человека походу перепутали. пожалейте его.

для 2 класса оч большая нагрузка
А так, могу посоветовать будить ребенка каждый день в 7,30 и за уроки
бедное дите

Второклашка, вторая смена. Всё успевает, но у нас нагрузка меньше вашей, только музыкальная школа 4 раза и 2 раза в неделю танцы. Уроки с утра делает, но у нас нет вариантов, что приходит вечером в 21 или что утром куда-то с 9:30. И нет принципа не занимать выходные.

jersan и особенно английский...

почему?
я наоборот считаю язык нужен
у меня сын 4 год будет изучать.

и ещё......у ребенка есть такой немаловажный момент как прогулка.

аноним а детство у ребёнка когда будет?

+++++

Поменять расписание и посмотреть что действительно надо, а что нет. Логопед-есть проблемы? Английский-для чего, в языковой гимназии учитесь (без постоянного общения на английском-все забывается и нафиг он не нужен)? Танцы я так понимаю для физического развития, а ИЗО-есть интерес, их бы оставила

У нас похожая ситуация - тоже вторая смена, только 4 класс.
То есть утром музыкалка, а вечером бальные танцы, тоже приезжаем домой в 21.30.
А на следующий день с 8.30 - занятия в музыкалке.
На уроки остается 1,5 - 2 часа до школы.
Успевает. Кое-что может в школе сделать, учится на "отлично", кстати.
Но я не скажу, что дочка сильно перетруждается в музыкалке - хотя и на бюджете учится.
Танцами занимается серьезно.

ну вот зачем всё это второклашке? А погулять? А книжку почитать?

Оставьте только танцы. Или изо

hirabambyna я наоборот считаю язык нужен
у меня сын 4 год будет изучать.

зачем маленькому ребёнку другой язык?

аноним И нет принципа не занимать выходные.

я бы сказала - наоборот....выходные - и танцуйте скока влезет и рисуйте. это активный отдых. а такими темпами дитё сбрэндит через несколько месяцев.

Занимайте выходные, какие у Вас варианты? Или какого ответа Вы ждете - не делать уроки?
У моего сына 4-5 раз в неделю тренировка с 8.30 до 10.30, одно занятие в неделю в будний день вечером... Выходные заняты, потому что иначе будет либо только спорт, либо с временем на уроки возникнет проблема. Уроки делаются вечером - это правило. Утром 3 часа свободного времени...

jersan зачем маленькому ребёнку другой язык?

Родительский бзик

jersan

мой учит. вижу что знания есть в отпусках тренируется.
для чего? чтобы в жизни не пропасть. чтобы при устройстве на работу еще один + стоял.
всем людям полезна знать больше одного языка

jersan зачем маленькому ребёнку другой язык?

ну может в полиглоты его потом определят

аноним А погулять? А книжку почитать?

вы чоу? нафик? пусть лучше так с ума сходит. он видать в восторге......

У меня удивило наличие логопеда и английского. Так то рекомендовано переходить на ин язык только после того как родная речь станет правильной.

второклассник должен хорошо учиться в школе, полноценно готовиться к урокам. А кружки в таком количестве - это амбиции родителей. Пожалейте ребёнка, мамо!

hirabambyna всем людям полезна знать больше одного языка

именно в таком возрасте его необходимо изучать? это оччень своеобразная расстановка: приоритетить доппредмет в ущерб остальным школьным знаниям. ну во всём же должна быть мера. а логопед? если там есть действительно проблемы, то это прямой показатель того, что ребёнок с родным- то языком толком не разобрался, а ему уже второй упал..

hirabambyna для чего? чтобы в жизни не пропасть.

я вот по себе сужу... вот как в обычной школе учил английский вот так его и не знаю ну только что прочитать смогу чего на табличке написано... 3% в газете пойму максимум... но в жизни и без языка не пропаду нигде...

hirabambyna чтобы при устройстве на работу еще один + стоял.

вот сколько человек у меня есть знакомых... нафиг никому ненужен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы