Вторая смена

Ибис наверное чтоб в школу приходили отдохнувшие, а не уже уставшие

Ну да, скорее всего. Вспоминая себя, я по утрам тоже не делала домашку, только стихи повторяла

интересно наверное чтоб в школу приходили отдохнувшие, а не уже уставшие

а вечером разве можно сделать качественно уроки? Родители отдыхают, смотрят телевизор, братья, сестры играют, все отвлекает внимание ребенка. По мне так вечер лучше вместе проводить, отдыхать, чем замученным сидеть в уроках, а потом сразу спать.

NellyEva Родители отдыхают

или сидят без отдыха и контролируют уроки а второй занимает в другой комнате младшую, чтоб не отвлекала. И без телевизора конечно. В нашем случае скорее этот вариант ((

Дорогая мама автор, а Вы сама наверное танцует как Плисецкая, пишите картины и шикарно говорите на языке Маргарет Тетчер.

Ибис или сидят без отдыха и контролируют уроки

ну это совсем не мой вариант. Так прошел у нас 2ой класс. Был период достаточно депрессивный. Муж ждет ужин и моего внимания, младшие тоже все время лезут, им надо эти карандаши, и помыть, простите, жопку или того, хуже дерутся. Старший ребенок сума сходит от шума в доме и от того, что сделал ошибку я внутри злюсь от того, что не могу после работы отдыхать и проводить время с детьми.
Для каждого свой режим, но мы поняли, что нам хорошо, когда все вечером отдыхают и занимаются тем, что хотят, а не тем, чем их обязывают.

Лариса у вас тяжелые нарушения речи или логопед такой хреновый, что вы с 3 до 8 лет занимаетесь и все еще не решили логопедические проблемы???

а что логопед может решить проблемы раз и навсегда?
или у ребенка не могут быть некие нарушения, при которых логопед нужен?
например, многие дети с трудом осваивают русский язык, пишут с ошибкам
некоторые нанимают репетитора, а тут логопед
назвала бы автор логопеда репетитором по русскому языку, то меньше бы вопросов было
все нормально у вас автор, потихоньку вольетесь в процесс
я поддерживаю ваши занятия и с логопедом и с репетитором по английскому, это лучше сейчас решать, чем потом за голову схватиться

мама автор темы Ну вот я вечером все равно не "отдыхаю", и телевизора у меня нет.

дело ведь не в телевизоре. Отдыхать в моем понимании, занятие тем, что хочешь, а не тем, к чему тебя обязывают. А уроки обязывают.

я бы посоветовала вам устные уроки самой читать ребенку, чтобы быстрее дело спорилось, хотя бы первое время

NellyEva

Но утром кто будет контролировать процесс, если вы дома сидите, то можно, наверное что-то перенести на утро. Не знаю, как дальше будет, пока только неделя прошла нашего второго класса, но хочу, чтоб ребенок сам делал уроки, как и в первом классе, мы с ним моменты обсуждаем все, потом он сам пишет-клеит-считает, я после проверяю. Пусть у него будут в тетради ошибки-почеркушки, мы вместе потом исправляем, но он их делает сам, в другой раз не сделает. Учитель ставит не пятерки, конечно, но так честнее, имхо. Не знаю, что учитель думает, на собрании узнаю

интересно Но утром кто будет контролировать процесс, если вы дома сидите, то можно,

я на предыдущей страничке поделилась, у нас репетитор для домашки. Не дешево, но зато семья спокойнее живет теперь.

NellyEva у нас репетитор для домашки

понятно, ну тоже выход.

интересно Не знаю, что учитель думает, на собрании узнаю

какой учитель попадется. Наша никак не думает. Просто снижает отметку за почеркушки и исправления. А ребенок их делает много, потом что торопится.
Сам по себе сын суетливый, торопливый, не дочитав, торопиться написать ответ, порой забыв про решение. Но учителю, конечно надо по форме, кол-во клеточек, номер, решение, ответ.
У подруги в параллели дочь, тормоз, думает долго, но мегааккуратная. Отличница.
Для меня разница очевидна, разные по темпераменту, и разные по половой принадлежности. И тот и другой вариант хорош, но для разной работы.

jane air

Почему так много стало речевых детей? Или раньше такое было а мы не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы