Вторая смена

Юличная и ещё......у ребенка есть такой немаловажный момент как прогулка.

а вас как логопеда не напрягает что ребенок по русски не совсем хорошо говорит,а его инглишем грузят.
про количество допов в будни - по мне вообще пипец.
вполне нормально занять допами и сб и вскр. а неделю разгрузить.
мама видимо про недельную кривую нагрузки исходя из физиологии вообще не слышала.
жалко ребенка. я взрослая. но при таком бы графике просто сдохла.

А чё нормально английский с логопедом сочетать, я думала, пока звуки не поставят, то иностранный язык лучше не брать?

jersan вот сколько человек у меня есть знакомых... нафиг никому ненужен...

Есть и другие реалии.

мама автор темы логопед у ребенка много лет. С трех лет. Давно уже к этому привыкли.

Хороший логопед за год все проблемы решит.

мама автор темы Ребенок хочет рисовать.

А дома он рисовать не может?

Шумелка Мышь Есть и другие реалии.

если очень надо? то и выучит это несложно... если действительно очень надо...

а автор уверена, что ребёнок хорошо будет учиться в школе с такой нагрузкой? Отметки то только сейчас начнут ставить.

jersan

Я бы конечно не была так категорична, я вот сильно мужу завидую, который англ язык знает на ура, а у меня вечные проблемы с рабочей литературой и поиском инфы по работе. В детском возрасте усвоение ин яза при правильной подаче намного выше. Но! При отсутствии проблем в развитии речевых центров, а логопед много лет, со слов автора - это уже наличие проблем. И вместо того чтобы дать мозгу разобраться с этой проблемой, его атакуют со всех сторон.

У нас 2 класс,вторая смена.по пн и чт .утром танцы.потом школа,уроки делаются в среду вечером ,ост дни уроки делаем утром ,дни свободные,сб все бассейн для отдыха и здоровья,гуляем играем .на англ в этом году не пошли,дома сами учим слова.ПРошлый год показал,что англ лишняя трата денег,когда я например могу научить этому сама ,школьная программа .

jane air а вас как логопеда не напрягает что ребенок по русски не совсем хорошо говорит,а его инглишем грузят.

я от этого плачу очень горько уже энное количество лет. и по этой конкретно ситуации написала выше. кстати, С ДНём Рождения Вас! автор, простите что тут...

а вас не смущает, что логопед за 5 лет не поставил звуки?

12345 Хороший логопед за год все проблемы решит.

за 3 месяца

Dashkun я вот сильно мужу завидую, который англ язык знает на ура,

он его прям с почти пелёнок учил?

[cit]12345 Хороший логопед за год все проблемы решит.

ну ничего себе вы сказали

CrazyMFLove за 3 месяца

да чо уж там - за занятие

jersan
он его прям с почти пелёнок учил?

С 7 лет:).

У нас тоже капец, вторая смена, айкидо,бассейн, английский и любимое лего. Только все свела удобно в расписание, как изменили время на айкидо и все к черту.

jersan если очень надо? то и выучит это несложно... если действительно очень надо...

Нет, конечно, ничего невозможного для человека с интеллектом, но база в детстве закладывается гораздо легче, это раз.. И два - когда "будет очень нужно" может оказаться уже немножко поздно для того, чтобы произвести первое впечатление. Но это лично мое мнение и лично мои и достаточного окружения реалии. В которых иностранный язык нужен и лучше - не один. Никому не навязываю.

ответа так и нет логопед и английский это вот как и нафиг, сперва логопед, потом английский
ну а выхи не занимать

мама автор темы Нет. Выходные что бы

маме не напрягаться таскаясь с ребенком по кружкам , а полноценно отдыхать

jersan он его прям с почти пелёнок учил?

дак и это есть ....Мистер Доман у нас на что? можно и с пелёнок.....

Вот у меня знакомая ,её ребёнку 4 года,в садик ходит,она её записала петь ,танцевать и рисовать,ещё хотела на англ и в школу развития ,но неделя оказалась маленькой,всего то 7 дней,из которых у ребёнка свободная суббота,я не понимаю такое ... Это издевательство же

Юличная можно и с пелёнок.....

другой вопрос так ли уж нужно?

Юличная я от этого плачу очень горько уже энное количество лет. и по этой конкретно ситуации написала выше. кстати, С ДНём Рождения Вас! автор, простите что тут...

спасибо ))))
меня реально смущает то что ребенок 1 язык нормально не освоил, ему другой дают.
я вообще не понимаю смысла таких нагрузок.

12345 Хороший логопед за год все проблемы решит.

не очень умное высказывание.
ни один хороший логопед не бог и не может починить сломанное внутри головы.
он может только корректировать и способствовать компенсации. остальное от органики зависит.

Автор, а что есть только две крайности - объесться допами и лопнуть либо пропасть в гаджетах. Сбалансированная нагрузка уже ни как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы