поменяли бы учителя первоклашке? много букв

Так вышло, что свою учительницу мы увидели только на 1 сентября. Выпускница педа. Мы у неё тоже первые. Завуч расписала ее как очень хорошую девочку и т.д.
В первый день ребёнок потерялся по пути в класс (это с линейки когда шли) и на след. день когда вниз спускались. Ну это ладно, ребёнок отвлекся...вроде как тоже виноват. Но вот неделя уже и ходят с пустыми тетрадками, что делают на уроках внятно ребёнок не говорит. Вроде все устно пока. Но при всем при этом сегодня нашей бабушке говорит педагог-девочка слабая. Медленно читает и не считает. Мою маму это конечно расстроило, т.к. ребенок дома читает хорошо и счиает в пркделах 20...школу выбирали простую с простецкой программой ШР. Я думала они буквы мусолить будут, а тут говорят ребенка подтягивать и усиленно заниматься. Дочка говорит, что ей не очень нравится учитель, но опять же никакой конкретики. В параллели учитель со стажем и там учится наша подружка, говорит, что им очень нравится учитель...зовёт нас к ним. Вот и думаю сбежать пока еще самое начало к опытному педагогу (35 лет стажа) или остаться с молодым учителем без опвта, но с завышенными требованиями?

Меняйте учителя

я тоже была первый раз ,и никто от меня не сбегал)))) и однокурсницы так же работают ,уже 10 лет стаж , с чего то все начинают .

Если есть возможность, то конечно переходит.

переводите, лучше не будет. Щас поработает пару лет, все привыкнут, а она потом в декрет свалит.

я бы поменяла. но я предвзято отношусь к стажисткам и выпускницам. так что меняла бы не на ту, у которой 35 лет стажа.

я бы перевела, пока есть возможность, тем более, что подружка там учится.

аноним автор темы счиает в пркделах 20

Я не хочу ни кого обидеть, но в пределах 20 это наверно действительно мало.
Может просто постараться найти общий язык с учителем? ребенку с учителем.

поработает пару лет, все привыкнут, а она потом в декрет свалит.

А учитель не человек. И рожать ему нельзя. Чужих детей пусть воспитывает.

аноним автор темы неделя уже и ходят с пустыми тетрадками

Вообще-то первые 10 дней дети со школой знакомятся. У нас так было по крайней мере. Только игры и общение.

аноним автор темы т.к. ребенок дома читает хорошо и счиает в пркделах 20..

это как?
у меня сын первоклассник читает 72 слова в минуту слова в минуту, это мало нам сказали, ну и счет до 20......мой считает до 200....
я вам не тычу и не хвастаюсь, но это норма вроде как...и вы правда мало считаете....нам при выпуске с подготовительных курсов сказали, что нам с этими данными надо работать

переходите, раз уже есть сомнения... А с другой стороны, все минусы, которые вы перечислили, они не такие уж тяжкие.
Я тоже заблудилась 1 сентября после линейки и еще с собой подружку прихватила, приговаривая я щаз все найду, я тут все знаю, у меня тут брат с сестрой учится. В итоге пока меня мама не нашла, я с подругой так и бродила по школе.
В этом году тоже дочка пошла в 1 класс, я как увидела, к кому в класс она попала, чуть не навзрыд у этих списков рыдала. Читала отзывы здесь отрицательные о нашем учителе, но как оказалось и в других классах учителя с "подарками". После собрания с учителем, немножко успокоилась, хотя есть то, что мне не понравилось. Посмотрим как дальше будет. Подружка из садика тоже попала в другой класс. Также смотрю многие первоклассники выходят с дневниками из школы, наш класс без них. Что они там делают ребенок тоже рассказать не может. Она читает бегло, пишет, считает (спасибо старшей сестре за это) поэтому все эти лялечные (на ее взгляд) занятия... ей скучны. Отзывов о ребенке от учителя я не слышала, но я сама в состоянии оценить все ее минусы и плюсы.
Попробуйте перейти, если совсем плюсов не видите

аноним автор темы Но вот неделя уже и ходят с пустыми тетрадками, что делают на уроках внятно ребёнок не говорит. Вроде все устно пока.

нам сказали первые пол года дз не будет как такового, а вам с первой недели надо сочинения на 7 страниц?

Лошадь Анжела ну и счет до 20......мой считает до 200....

одно дело - просто счет. если ребенок понимает систему разрядов, то и до тысячи свободно досчитает. думаю, что имеются ввиду арифметические действия в пределах 20ти все-таки.

Леди в пледе
А учитель не человек. И рожать ему нельзя. Чужих детей пусть воспитывает.

ну почему же ? Человек конечно. Но... когда это касается твоего ребенка, то нафиг это надо?

136 школа?

Лошадь Анжела

Считать до 200 это одно, а считать примеры в приделах 20 это другое, обычно в садике и готовят в счете в приделах 20 .

Государственная Тайна арифметические действия в пределах 20ти все-таки.

это они должны делать в пределах 10-ти....а вот считать 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 и т.д. за сотню

Аноним ну почему же ? Человек конечно. Но... когда это касается твоего ребенка, то нафиг это надо?

ну ведь и наши нанешние учителя "со стажем" тоже когда то были после института, и если все бежали бы от них, где опыта брать?
это как пойти к стоматологу, который только после института, тут как повезет - может делать все честно, и качественно, а может и "старый" стоматолог делать на отвяжись

моему вот тоже учитель не нравится - "старая она, морщины у нее" - это сын так сказал, ему вот молодую подавай, да поди блондинку длинноногую...
тоже ничего не рассказывает чем в классе занимались, потому как не способны они пока еще на это в полной мере...

Лошадь Анжела это они должны делать в пределах 10-ти....а вот считать 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 и т.д. за сотню

я не знаю, чего "они должны". мой ребенок арифметические действия свободно делает в пределах 20, с натягом - 40. а просто счет - это и за 10 тысяч посчитает, если мне не надоест это слушать.
ЗЫ: учили в садике, так что мне кажется, это норма.

Анонимный никнэйм

Считать в пределах 20? В первом классе и читать???? Люди, вы меня пугаете....(((((
В одной теме все говорят, что садик ничему не учит, в другой теме, что учит считать в пределах 20.... где истина???????

Автор, меняйте, конечно, если есть возможность. Будете постоянно расстраиваться, зачем оно?

не я Считать в пределах 20? В первом классе и читать???? Люди, вы меня пугаете....(((((
В одной теме все говорят, что садик ничему не учит, в другой теме, что учит считать в пределах 20.... где истина???????

что вас пугает? я уже писала - буквари начинаются с четверостиший, нет никакого изучения букв, ребенок в школу должен приходить подготовленный. элементарно он должен быть способен прочитать и понять задание. иначе ему очень сложно будет в школе.

Государственная Тайна

Мне воспитатель в садике втолковывает, что в саду читать не учат!!! Где эта прослойка между садиком и первым классом, в которой и читать и считать учат???? Только не говорите, что это родители и курсы, они в программу фгос не вписаны.

Государственная Тайна я не знаю, чего "они должны".

я тоже не знаю, нам эти параметры озвучили, за что купила, за то продаю, не больше

не я Где эта прослойка между садиком и первым классом, в которой и читать и считать учат????

подготовительные курсы перед первым классом

не я

Мы ни в какие шр не ходили и на курсы перед 1 классом тоже, в садике был изучены буквы и звуки и читать уже умели так себе, но не плохо, счет в пределах 20 на плюс минус ну и больше меньше.Писать не учили .

не я Где эта прослойка между садиком и первым классом, в которой бы читать и считать учат????

родители, ага))) в садике у нас учили звуки, звуковой разбор слова, а непосредственно чтению - дома учили ребенка).
ну и тренировали в лишнюю минутку счет. пока едем в машине - примеры, задачки задавала ему.
плюс еще рисование по клеточкам в тетради.

ну и до кучи - лепка и вырезание очень полезны, но мой не любит, я не заставляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы