поменяли бы учителя первоклашке? много букв

Ну, если вас там берут и администрация одобряет - я бы перешла.
Хотя не вижу в описанном никакой крамолы. Если учитель уже что-то говорит о ребёнке "подтянуть", значит, надо подтянуть, а не на школу надеяться. Вероятно, она видит уровень класса, и возможно ваша в него не очень вписывается. Либо просто по стеснялась и ниче не выдала учителю)) надо вам прийти и с учительницей переговорить! Посмотрите, как она в общении, узнаете, что там действительно с уровнем ребёнка. Не из третьих уст эта информация должна до вас доходить.
Учитесь работать совместно с педагогом, с этой или с другой - не важно. Щас школа сильно ориентирована на работу родителей. Мы реально вместе с детьми учимся.

аноним автор темы счиает в пркделах 20...

в 7 лет?
хм

Лошадь Анжела я тоже не знаю, нам эти параметры озвучили, за что купила, за то продаю, не больше

ну вот вам озвучили одно, автору - другое. почему вы решили, что ваш прямой счет до 200 нечто крутое по сравнению с арифметическими действиями до 20 - непонятно.

Леди в пледе первые 10 дней дети со школой знакомятся

мне учительница пропись красным почиркала день на третий

Государственная Тайна почему вы решили, что ваш прямой счет до 200 нечто крутое по сравнению с арифметическими действиями до 20 - непонятно.

не делайте поспешных выводов, как обычно, я ничего не решила, Я ОЗВУЧИЛА данную нам информацию, для того, чтобы автор могу сравнить хоть с чем то....никто никого круче не ставит...а вы быстренько диагнозы

Лошадь Анжела

Подготовительные курсы не вписаны в программу фгос.

не поняла вообще в чём сыр бор чё автору надо?

Как- то все школы по разному преподают, требования разные предъявляют, даже те, где программа одна и та же... Странно, блин...((((

Анонимный никнэйм Я не хочу ни кого обидеть, но в пределах 20 это наверно действительно мало

сложение и вычитание в пределах 20 имеется ввиду.

Леди в пледе Вообще-то первые 10 дней дети со школой знакомятся. У нас так было по крайней мере. Только игры и общение

я тоже так считаю, но ведь нам выдвинули вердикт-ребенок слабый, надо подтягивать...это значит уже чем-то занимаются? откуда-то ведь выводы? ребенку бы адаптироваться. а тут еще при ребенке высказала бабушке.хороша педагог.

##pinilopa## 136 школа?

143

не я Где эта прослойка между садиком и первым классом, в которой и читать и считать учат????

родители, ШР...

не я Подготовительные курсы не вписаны в программу фгос.

да это понятно

Лошадь Анжела

А мне не понятно... По фгосам идет преемственность между садиком и школой. Где она на практике???? Не, я, конечно, со своим занимаюсь, а вот многие же не могут или не умеют.... Тогда как????(((((( не, это не к вам претензия, это я в шоке от системы образования... А нам через 2 года в школу.... Боюсь заранее.

ЛисаАлиSSа в 7 лет?
хм

ну тут жеж все вундеркинды, в 7 лет слагают в уме 423+158. рада за вас. у меня обычный ребенок, мы звезд с неба не хватаем. поэтому и пошли на программу где все разжевывают и буковки и цифирьки изучают весь первый класс
а тут прям требования как в гимназии какой-то

Чудная Вероятно, она видит уровень класса, и возможно ваша в него не очень вписывается.

да какой там уровень класса. простая школа. все одинаковые, класса всего два, треть класса знаю лично. несколько человек из садичной группы, где моего ребенка очень хвалила воспитатель именно в математике.

подойдите к учителю сами и переговорите с ней - что именно она считает слабым. может так получиться, что ваша дочь просто стушевалась или растерялась в первые дни учебы, и ничего сверхъестественного с нее не спрашивали, и все она знает. а учитель поспешила сделать выводы. опыта у нее педагогического еще маловато наверняка, чтобы быстро в детях разобраться

Лошадь Анжела это как?
у меня сын первоклассник читает 72 слова в минуту слова в минуту, это мало нам сказали, ну и счет до 20......мой считает до 200....
я вам не тычу и не хвастаюсь, но это норма вроде как...и вы правда мало считаете....

Государственная Тайна я уже писала - буквари начинаются с четверостиший, нет никакого изучения букв, ребенок в школу должен приходить подготовленный Всё больше и больше нового узнаЮ, удивлению нет предела
Чудная Если учитель уже что-то говорит о ребёнке "подтянуть", значит, надо подтянуть, а не на школу надеяться. Это мы про первый класс говорим, да? Про первую неделю обучения. Хм...
ЛисаАлиSSа мне учительница пропись красным почиркала день на третий

А сейчас с такими прописями родители бегут в отдел образования или сразу в прокуратуру. Потому что не имеет права учитель так делать в первом классе категорически.

Лильчик сложение и вычитание в пределах 20 имеется ввиду.

вы так написали, типа именно цифры знает до 20. Извините тогда

Chайkа А сейчас с такими прописями родители бегут в отдел образования или сразу в прокуратуру. Потому что не имеет права учитель так делать в первом классе категорически.

аа.. не, в 90ые в нас и швырануть прописью могли

Лошадь Анжела ну ведь и наши нанешние учителя "со стажем" тоже когда то были после института, и если все бежали бы от них, где опыта брать?

Так это понятно, ровно до тех пор пока вас и вашего ребенка это не коснулось, да ничего плохого и бла-бла-бла, пусть идет в свой декрет. Но в том числе и по этой причине не отдам к молодухе.

Государственная Тайна я уже писала - буквари начинаются с четверостиший, нет никакого изучения букв

Я не знаю где и по какой программе учился ваш ребенок, но все есть, первые полгода в прошлом году дети изучали буквы, рисовали крючочки в прописях и читать их также учили. Так что не стоит сгущать краски. Программа ПНШ если что.

не я а вот многие же не могут или не умеют....

да таких еще поискать надо будет
кто не может совсем

Chайkа

откройте букварь Андриановой, 1 страница. программа Планета знаний.

Ибис

Пруд пруди, к сожалению ...(((( естественно, на ю маме они не сидят.

Chайkа

Вы меня успокоили, тоже тогда побегу в прокуратуру...

Мне на собрании для подготовительных курсов сказали ни в коем разе учить читать и писать кроме печатных букв иначе неправильно научите.программа тоже шр

dr_nadejda ни в коем разе учить читать и писать кроме печатных букв иначе неправильно научите

ну писать - ладно. можно еще как-то неправильно научить. соединения там и т.п. а читать как можно неправильно научить? буквами что ли? так уж давно известно. что учат читать звуками.

аноним автор темы что им очень нравится учитель...зовёт нас к ним. Вот и думаю сбежать пока еще самое начало к опытному педагогу (35 лет стажа) или остаться с молодым учителем без опвта, но с завышенными требованиями?

а че это так просто, да? одна позвала, вторая сбежала? вы бы хоть до завуча начальной школы дошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы