поменяли бы учителя первоклашке? много букв

Моя тень чему тогда школа учит в первом классе?

За всех не скажу, чему их там в первом классе учат, но вот я ознакомилась с учебником по окружающему миру для 4 класса - так вот они там полгода будут жевать хрень про свои конституционные права
Задание, значит. Назови сказочных героев, которые нарушают принятые в современном обществе права человека.
Винни-Пух летит на шарике за медом, который пчелы сделали для себя. Какое право нарушает Винни-Пух?
Права, Карл. Вот этим вот личинкам, малькам - погода жуют про их права. И ни слова про обязанности. потом и вырастает "мне все должны, у меня права"

Лильчик

Сменили шр в 143 на планету знаний в 11.
Не заметила пока глобальной разницы, ребенок третьеклассник как делал сам во втором классе уроки, так и делает сейчас.
Не знаю, конечно, как дальше будет, пока рано делать выводы.

А в 141 какая программа?

Зая но злая

++++
вы нормы то первого класса по программе посмотрите....техника чтения в первом классе 30 слов в минуту, счёт в пределах 20ти- это нормально...

Может дадут учителя,а может и нет, у моего ребенка второй год вторая смена,нет учителя, не хватает на всех. Советую поговорить самой с учителем или подождать собрания, они вот-вот должны состояться.

Это скорее всё от неопытности. Бывает, молодые педагоги завышают требования.

Государственная Тайна а читать как можно неправильно научить?

У меня старшая дочь училась у Марины Юрьевны, и та нам на подготовительных курсах говорила "Уважаемые родители, не учите своих детей читать, я сама научу". Научила. Неужели сейчас всё так изменилось?

Аноним переводите, лучше не будет. Щас поработает пару лет, все привыкнут, а она потом в декрет свалит.

Государственная Тайна я бы поменяла. но я предвзято отношусь к стажисткам и выпускницам. так что меняла бы не на ту, у которой 35 лет стажа.

а та, у которой 35 лет стажа, не свалит на пенсию?
зы. я бы выбрала молодую учительницу

Автор, сходите на уроки и посмотрите, что там. Имеете полное право.

мы в свое время не поменяли (не знаю почему), потом ох как пожалели,но было поздно, друзья в классе и т.п

У нас тоже молодой учитель, но претензий нет, доброжелательная, адекватная, нацелена в классе создать дружескую атмосферу и наладить связь с детьми не прибегая к авторитарному режиму. Учителя же с большим стажем бывают звездными, всё знающими, не готовые прислушиваться к пожеланиям родителей, отмахивающиеся от проблем детей.
Автор, советую присмотреться к вашему учителю, поговорить с ней более подробно по теме волнующих вопросов, а не рубить с плеча и переводить ребенка из класса в класс. В любом случае - удачи!

Криптан Автор, сходите на уроки и посмотрите, что там. Имеете полное право.

Это где прописано такое право родителей ?
Сейчас в школу то дальше туурникета не пропускают, а вы говорите в класс сходить...?

аноним автор темы ребенок дома читает хорошо и считает в пркделах 20...

я надеюсь по считает в пределах 20 вы понимаете сложение и вычитание в этом пределе? например 15-8 или 9+5?
учитель молодая, пока просто с ними общается, рассказывает наверное материал устно. У меня сестра тоже после педа сразу взяла первый класс. (сейчас они уже 4-ый), были родители которые ушли от нее и сейчас жалеют.
Дайте человеку шанс, опыта наберется, найдет общий язык в ребятами.
Тем более если девочка слабая с сильным учителем для нее будет большая нагрузка....

Лильчик

А вы сами то лично к учителю подходили, разговаривали? Или все со слов бабушки? Может, кто-то что-то недопонял просто.

Не обращайте внимание: 40 слов в минуту это нормально. счет в пределах 20 тоже достаточно. Важно как она этот процесс понимает- и тут как раз дилемма: учить самой, возможно неправильно. или предоставить это профессионально наученому человеку.

У нас в 3м классе средняя скорость чтения от 50 до 60 слов в минуту была. )))) . Хотя вроде бы класс достаточно сильный был.

Много раз была свидетелем того. как мамы учат читать детей. На мой взгляд абсолютно неправильно поселяя в мозгах ребенка шизофрению: Ну с чего буква, которую мама называет бЭ, вЭ. гЭ.. причтении должна превращаться вдруг в в...г..д.. а иногда еще и смягчаться.

Мне кажется трудности чтения от этого. Почему нельзя сразу либо готовить к чтению либо не готовить? Хотя нечитающие дети при правильном подходе быстро догоняют. если учитель адекватный и обстановка нормальная..

Я своего учила читать сразу слогами. вычитала где-то методику. Результат: когда пошли в школу скорость чтения была за сотню..только и всего..Но со счетом не смогла правильно выучить .. были проблемы, которые к третьему классу выровняли

Автор. Вам правильно тут подсказывают. Попробуйте попроситься на урок. Повстречайте детей пораньше, послушайте как общаются с детьми та и другая учительница и подумайте- чья методика. стиль, характер. темп речи и даже тембр голоса учителя- больше подойдет Вашему ребенку. Отсюда и решайте пока не поздно.

аноним автор темы

В свое время, когда я училась во втором классе, наша опытная сильная учительница ушла в новую престижную школу, а на наш класс пришла молоденькая тургеневская девушка с косой и дрожащим голосом. И в классе началась такая котовасия! Дети вскакивали, бегали по классу, орали, диктовать учителю, что делать, что еа дом задавать. Родители меня забрали, перевели в хорошую школу к сильному учителю. Небо и земля. Там была дисциплина, порядок. Я чудесно в этой школе доучилась.

У дочки в первом классе была очень пожилая, уставшая от жизни учительница. Она всем детям с Первого сентября уже навещать ярлыки, толком с ними не занималась. На родительских собраниях только и жаловалась на них, какие они тупые и ужасные. Дочь в школу ходить не хотела, все время её там дергала учитель, весь дневник исписала замечаниями, дочь все время чувствовала себя виноватой и неуспешной.
Роняя тапки убежали от неё во второй класс в другую школу. Попали к чудеснейшему учителю, очень тонкому психологу и талантливого педагогу. И выяснилось, что у ребёнка за первый класс столько пробелов! Весь год наверстывали. Зато теперь ребёнок очень хорошо учится, обожает учителя. И прямо расцвела)
Так что учитель - это очень важно. Меняйте, если не устраивает.

Лошадь Анжела

Соглашусь. Моя в 5 лет до 20 считала, а сейчас до незнайскольки может. Может ребенок много отвлекается на уроке, поэтому и пустые тетрадки.
у моей дочери учитель со стажем 8 лет, ученики ее обожают да и родители тоже. И никто от нее не сбегал с начала работы учителем

не я Где эта прослойка между садиком и первым классом, в которой и читать и считать учат????

ну вот у нас в саду тоже не учили.
Кто не ходил никуда кроме садика пошел в школу не умея и не зная ничего.
Посмотрим как будут в школе адаптироваться

завтра иду в 116. пожелайте удачи))

перевелись. с понедельника в новой школе)))))))))))))))))))))))

Хорошего учителя вам!
Ребенок какой в классе по счету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы