Как правильно себя повести?

Вчера совершено случайно узнала,что дочь в прошлом году,учась в 4 кл. в муз школе,пропускала уроки сольфеджио и муз. литер. и учителем была написана докладная на имя завуча,мне преподаватель не звонила и я вообще не в курсе событий.Как себя повести? хотела позвонить завучу и спросить почему меня не поставили в известность,что она прогуливает?что вообще происходить с ребенком? Но боюсь как то навредить дочери и обострить ситуацию.
С ребёнком был вчера серьезный разговор,она говорит что все поняла,и больше так делать не будет.

оставьте ребенка в покое, кто не прогуливал? завучу бы тоже не стала звонить, может учителя по специальности попросила бы иногда спрашивать теоретиков, как дела у девочки... вообще странно, что у них разговор не заходил раньше на эту тему, а прям сразу докладная...

Аноним автор темы хотела позвонить завучу и спросить почему меня не поставили в известность,что она прогуливает?что вообще происходить с ребенком? Но боюсь как то навредить дочери и обострить ситуацию.

ну набрасываться не надо, просто спросить можно.

Лис© странно, что у них разговор не заходил раньше на эту тему, а прям сразу докладная...

+1
А вы не следите за занятиями дочки? Видно же, делает теорию и сольфеджио или нет.

Znayka А вы не следите за занятиями дочки? Видно же, делает теорию и сольфеджио или нет.

я в сольфеджио ничего не понимаю вообще,мне говорит,что ходит,сказала,что несколько тем непонятно было,мы нашли репетитора,она её подтянула,так что я помочь не могу в этом вопросе никак

Аноним автор темы и я вообще не в курсе событий

ну может быть, стоит почаще заходить в музыкалку и общаться с педагогами? Почему завуч вдруг виноват в том, что Вы мало интересуетесь делами дочери?

панятна

Татьяна Вакалюк может быть, стоит почаще заходить в музыкалку и общаться с педагогами?

+1
тем более, вы не понимаете в музыке ничего)))

Татьяна Вакалюк Почему завуч вдруг виноват в том, что Вы мало интересуетесь делами дочери?

вы меня не поняли,наверное,я не в коем случае не виню завуча,просто хочу узнать почему учитель меня не поставила в известность,что ребенка систематически нет на уроках.Ведь можно же было не доводить до докладной,а сообщить своевременно родителям.

Интересная автор, "почему мне не позвонили?!" Школа дает знания, а не воспитывает;)

все телефоны есть в личном деле,ну или можно же родителей вызвать в школу?нет?

Аноним автор темы просто хочу узнать почему учитель меня не поставила в известность,что ребенка систематически нет на уроках.Ведь можно же было не доводить до докладной,а сообщить своевременно родителям.

ну так заходите время от времени и получайте все сведения из первых рук :)

Аноним автор темы ну или можно же родителей вызвать в школу?

пассивная какая-то позиция у Вас, автор. Непонятно пассивная. А почему надо ждать, когда что-то случится, чтобы Вас вызывали в школу? Почему нельзя просто и естественно интересоваться, так сказать, превентивно?
А уж музлитру-то можно и с ребенком вместе поучить. В 4 классе. Это весело и почти не напряжно...

Аноним автор темы все телефоны есть в личном деле,ну или можно же родителей вызвать в школу?нет?

вы правда полагаете, что учитель музыкальной школы (это вообще-то добровольное и дополнительное образование ;)) должен поднимать личные дела и звонить родителям всех прогульщиков? %) Странная позиция... Учитель может и должен написать докладную завучу, чтоб та была в курсе, связывалась с родителями, а может отчисляла, как уж сложится. Как-то было сделано не так? ))))

о, до сих пор помню, как в 7 лет прогуляла специальность, просидев урок на дереве во дворе.
Учительница в след раз попросила справку от мамы (я наврала ей что-то). А потом в декрет ушла, так вовремя ))

Татьяна Вакалюк А почему надо ждать, когда что-то случится,

ну у меня даже и мысли не было,что она не ходит

Татьяна Вакалюк ну так заходите время от времени и получайте все сведения из первых рук

ну так работаю я,если бы было время за руку бы в школу водила.

Татьяна Вакалюк А уж музлитру-то можно и с ребенком вместе поучить. В 4 классе. Это весело и почти не напряжно...

так она делала уроки то,в тетради все сделано было

Клюква вы правда полагаете, что учитель музыкальной школы (это вообще-то добровольное и дополнительное образование ) должен поднимать личные дела и звонить родителям всех прогульщиков?

в дневник можно написать,и вызвать родителей?или это тоже сложно?

Аноним автор темы . все телефоны есть в личном деле,ну или можно же родителей вызвать в школу?

В обычной школе учитель бы так и сделала. А музыкальная - это дополнительное образование, с чего вам учитель за свои деньги будет звонить на мобильный телефон? Вы сама не интересуетесь, в школу не заходите, с учителем дочки не общаетесь - почему вам кто-то должен звонить?

Аноним автор темы ну так работаю я,если бы было время за руку бы в школу водила.

есть суббота :) есть вечер :)

Аноним автор темы ну у меня даже и мысли не было,что она не ходит

да не в ходит-не ходит дело, но разве Вам неинтересно , как у нее учебный процесс идет, тем более если Вы сама не в состоянии одна сделать об этом содержательный вывод?
Может, там конфликт с педагогом? Тот самый возраст, когда к музыкалке появляется отношение

Аноним автор темы в дневник можно написать,и вызвать родителей?или это тоже сложно?

это шутка была? :D Учитель должен материализовать из воздуха дневник отсутствующего ребенка и написать туда замечание? :D

Аноним автор темы в дневник можно написать,и вызвать родителей?или это тоже сложно?

а педагог думает -зайти в музыкалку ну хоть раз в четверть - ну это разве сложно? Видимо, маме настолько все неинтересно, что ее и не стоит вовлекать в процесс. Разберемся сами...
Хотела спросить - а какие у Вас вообще отношения с педагогами ребенка в музыкалке...и подумала, что, наверное, вообще никаких отношений нет :(

Фима Собак

я понимаю,что сейчас такое время и никто никому ничего не должен.
Но! я работаю в учебном заведении,у нас дети гораздо старше,и как бы там ни было,родителей в известность ставят если,если что о не так.

Клюква Учитель должен материализовать из воздуха дневник отсутствующего ребенка и написать туда замечание?

нет, автор, видимо, имеет в виду, что педагог по спеце вместо докладной должна была в дневник замечание написать...
Как будто не догадывается, что дневник - такая штука, из которой листки в общем-то выдираются, было бы желание.

Фима Собак В обычной школе учитель бы так и сделала

да с чего бы вдруг %). С какой стати учитель-предметник будет названивать родителям ученика, которых у него сотня? Для этого есть классный руководитель или завуч

Татьяна Вакалюк нет, автор, видимо, имеет в виду, что педагог по спеце вместо докладной должна была в дневник замечание написать...
Как будто не догадывается, что дневник - такая штука, из которой листки в общем-то выдираются, было бы желание.

кааак она должна была написать, если ребенка не было на уроке? )))))

Аноним автор темы

Понимаете, учителей долго отучали от воспитания учеников. Несли всякую пургу о невмешательстве в частную жизнь, о каких-то там правах и прочее. вон, в соседней теме про садики мамы не считают нужным предупреждать воспитателя о том, что ребенок не придет - мол, когда хочу, тогда и привожу, не ваше дело. Наверняка и по телефону так же отгавкают, если воспитатель позвонит и поинтересуется, где ребенок. Так и с вами - может, учитель и звонила когда-то кому-то и ее там так же родители отшили. Больше не звонит, мало кому хочется выслушивать гадости "хочу-хожу, не ваше дело". Примите к сведению и следите сами за посещаемостью.

Фима Собак В обычной школе учитель бы так и сделала

ну правильно, потому все же, что школа - обязательное образование...

Обычно родители сами интересуются успехами ребенка, а вы только на следующий узнаете, что ребенок в прошлом году пропускал занятия, а виноваты педагоги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы