Уроки кулинарии в школе

С прошлого года начались уроки кулинарии у дочери в школе.Уроки всем девочкам в классе нравятся,но,даже НО !!! Мне не нравится как организуется процесс закупки продуктов. Самые смелые девочки всегда носят соль,те которые нетак смелы выбирают продукты чуть дороже соли,моя же дочь ВСЕГДА носит дорогие продукты ( мясо,масло сливочное и т.п.) .Были попытки как то возмещать расходы,но деньги дети постоянно забывают отдавать. В этом году опять моя завтра несет кусок мяса ( остальные морковь,картофель и т.п.). Подскажите как в ваших классах это организовано.

Прошлый год ( 5 класс) делали винегрет, салат капустный. Бутерброды с сыром и майонезом. Из мяса не чего не было. Делят дети сами. Кому продуктов не досталось , несут чай и печенье.

Ну вот у нас тоже сами,но блин не соль же носить

кто-то автор темы

Соль конечно не серьезно. А что они из мяса будут готовить ? Интересно просто.

на род собрании поднимите вопрос или с классной поговорите.

Папа наш предлагает вариант что кто-то один покупает продукты по рецепту и потом сумму делят на всех и каждую неделю ответственный меняется. Опять же мне кажется что одному закупаться и нести все продукты тяжело...в общем надо найти какой-то выход

поговорите с учителем и родителями девочек
это безобразие конечно.
совершенно проще заранее скидываться и отдавать деньги покупающему продукты.

Завтра готовят борщ,в прошлом году всякие салаты мясные,рожки с мясом...

Ух ты. Суп. Здорово конечно.

Про соль ( самой уже смешно ) говорила классной,нынче вопрос солью,чаем и сахаром закрыт-закупит школа.

Я помню, как у меня в школе уроки кулинарии проходили. Все меню было из дешевых продуктов. Если салаты, то овощные, борщ – вегетарианский, выпечка – вся на растительных жирах.
Про мясо никто не заикался, это первое.
Второе, я точно помню, что каждый приносил все ингридиенты по–немногу.

лисено_к

Моя в 7 классе

кто-то автор темы ,в прошлом году всякие салаты мясные,рожки с мясом...

5 класс. в программе только овощи. тепловая обработка овощей, салаты из свежих и вареных овощей, блюда из яиц, бутеры и напитки.
откуда рожки с мясом взялись?!
ну и суп так то весело. за 1 час 20 мин. на все про все. учитель жжет у вас. если только на готов бульоне варить.

ЛисиЧЧЧка

Ну вот и у меня в детстве так же было. Помню делали пирожки с фаршем ,и одноклассница принесла этот самый фарш ( бабушка жила в деревне,держали скотина) и то мне было неудобно,понимала что мясо всяко дороже теста даже купленного в кулинарии ,деньги отдать хотели,но девчонка отказалась.

кто-то автор темы Опять же мне кажется что одному закупаться и нести все продукты тяжело

пусть родители несут. А так конечно не порядок.

У меня племяха как-то торт пекла, ЦЕЛЫЙ!! торт в качестве домашнего задания, говорит всем задали, утром в школу уперла, до сих пор интересно у учительницы ничего не слиплось? Дочь через год в ту школу пойдет, чую мою дочь на уроках кулинарии будут недолюбливать как и меня в детстве.

jane air

Что было в 5 классе не помню уже ( не верно сроки появления уроков указала), а вот в 6 шли не по программе т.к.учителя не было и вел другой предметник.

jane air

Мясо товарное завтра несет ,хотя на мой взгляд это бред,если уж Учатся В Школе Варить Суп,то пусть это делают от и до ,хотя на венигрет тоже дома отваренные овощи носили

jane air ну и суп так то весело. за 1 час 20 мин. на все про все. учитель жжет у вас. если только на готов бульоне варить.[/cit))) не, в принципе, можно успеть, если ускорится.

[cit]кто-то автор темы Помню делали пирожки с фаршем вот мы в восьмом, вроде, классе тоже пирожки делали. Но с яблоками. )
Вот, где брали тесто, убей – не помню. Кажись, в нашей же столовой школьной и покупали.

кто-то автор темы а вот в 6 шли не по программе т.к.учителя не было и вел другой предметник.

жесть какая )))) так то учебник есть у детей и туда можно заглянуть ради приличия.
в общем что хочу сказать - решайте этот вопрос с классной.
у меня духовка екнула в кабинете, дети пиццу хотели.
завтра будем на салат переигрывать.
прямо распишем кто что несет.
это 9 класс, но у нас дети особые.
6 класс сами справлялись в прошлом году с набором для пиццы.

я с классных собираю на соль, муку, масло подсолнечное, пергамент для выпечки, кетчуп, горчицу, сахар + чай
у пределах 100 р.
решите этот вопрос аналогично. а все остальное пусть с учителем калькулируют по раблюдовке и делят пропорционально стоимости продуктов.
сейчас у вас просто безобразие.

мы делали проще - разбирали по продуктам рецепт, и девчонки сам называли, у кого что ЕСТЬ дома. и покупать не надо. у кого что есть - тот то и приносил. но у нас и мясо-то ни разу не пригождалось
я бы вынесла на обсуждение с родителями ваш вариант, разбивать стоимость набора продуктов поровну на всех.
но это действительно должны обсуждать родители, а не девочки.
а зажимать продукты для уроков как-то совсем уж дурдом мне бы стыдно было своего ребенка на урок с солью отправлять

Еще такой факт имеет место,когда моя стала настаивать о покупке в складчину,одна девочка заявила: у меня картошка так-то тоже дорогая,я ее собственными руками на огороде вырастила. Вот и не поспоришь

jane air сейчас у вас просто безобразие.

• иначе и не скажешь.

кто-то автор темы собственными руками на огороде вырастила. Вот и не поспоришь

Нормально

У меня одноклассница всегда крчала - с меня "запивашка". и приносила бутылку компота, вкусного. и как-то по привычке с нее так всегда запивашка и была. А дорогие продукты мы делили на всех. мясо могли принести пара человек. яйца тоже не один кто-то, а по частям. да,так сложнее, но это были 90 е годы, и денег ни у кого не было, да и честноговоря рецепты тоже были очень бюджетные

jane air

Учебники только в школе,даже когда шьют на дом не выдавали,моя не успевала на уроке все операции сделать,пришлось скачивать учебник и смотреть что да как ( фартук в своем детстве совершенно по другому шила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы