Уроки кулинарии в школе

кто-то автор темы Вот и не поспоришь

харашо. ту купишь мясо, а я картоху на огороде выращенную принесу.
свою научите в этом случае звать учителя и делить равноценно. и пусть возмущается и не стесняется.

я бы завтра вместо отварного мяса банку ттушонки выдала

Аноним

Ну согласитесь одно яйцо стоит 6 рублей и куриную грудку ( по рецепту) купили на 86 рублей,может это и фигня но почему моя семья должна кормить чужих детей?

Аноним яйца тоже не один кто-то, а по частям.

У нас так же было. Причем в двух разных школах. Учитель за неделю предупреждала, что будем готовить, объявляла список необходимых продуктов, и говорила, что ести каждому. Часто бывало, что кто–то что–то забывал. Но, тем не менее всего хватало. А дорогие продукты не требовали.

кто-то автор темы Ну согласитесь одно яйцо стоит 6 рублей и куриную грудку ( по рецепту) купили на 86 рублей,может это и фигня но почему моя семья должна кормить чужих детей?

да наглость это. почему учитель самоустранился?
где экономическая составляющая кулинарии???
сходите и задайте вопросы. я несколько удивлена.

jane air

Ну возмущается моя,но пока толку ноль. Наверно все же на род собрании поднимутся тему,а то мне кажется родители вообще не вникают какие продукты носят их дети

кто-то автор темы Ну возмущается моя,но пока толку ноль. Наверно все же на род собрании поднимутся тему,а то мне кажется родители вообще не вникают какие продукты носят их дети

вы бы тоже не вникали скажи ребенок что она несет картоху или капусту.

Учитель в этом году новый и пока наверно " не в теме" или думает что дети взрослые самостоятельные

jane air

Неееет,я за справедливость

у вашего ребенка нет авторитета в классе - девочки продуманные. она по остаточному принципу. Копайте лучше в этом направлении.

Ну дак какие варианты в итоге?:

1. Раз в неделю меняется ответственный за закуп,ему отдают деньги
  2. Каждый несет выбранный продукт потом подбивают кто сколько потратил,отдают разницу.
  3. Учитель распределяет кто что несет

Аноним

Разбор продуктов происходит в ВК и моя в это время учится в школе искусств,приходит когда уже всю соль разобрали

кто-то автор темы Раз в неделю меняется ответственный за закуп,ему отдают деньги

1. Каждый несет выбранный продукт потом подбивают кто сколько потратил,отдают разницу. эти варианты, может и хороши, только представьте, что не все готовы деньги сразу сдавать. За некоторыми нужно очень побегать
    кто-то автор темы Учитель распределяет кто что несет

По–моему, это наиболее оптимально. Хотя, тоже есть нюансы.

Ну, либо как наш совеЦкиц вариант – каждый несет весь набор продуктов по–немногу.

кто-то автор темы Учитель в этом году новый и пока наверно " не в теме" или думает что дети взрослые самостоятельные

да ладно. сходите к учителю. зачем ждать род собрания?

Аноним у вашего ребенка нет авторитета в классе - девочки продуманные. она по остаточному принципу. Копайте лучше в этом направлении.

ушлость это+ попустительство педагога.

кто-то автор темы Ну дак какие варианты в итоге?:

1. Раз в неделю меняется ответственный за закуп,ему отдают деньги
  2. Каждый несет выбранный продукт потом подбивают кто сколько потратил,отдают разницу.
  3. Учитель распределяет кто что несет

вариант должен быть такой - учитель делит равномерно. это будет проще всего.
иначе потом эти деньги собирать замаяться можно. у вас сколько девочек в классе?

кто-то автор темы уже всю соль разобрали )) улыбнуло

кто-то автор темы Разбор продуктов происходит в ВК

у вас есть группа для родителей? поднимите этот вопрос там с мамами

ЛисиЧЧЧка

Вот в прошлом году и бегала дочь,пока уже ультиматум не выдвинула,продукты не несешь,денег не сдаешь-значит не готовишь и не ешь,одноклассницу очень задело,обвинила мою в грубости,но продукты принесла.

jane air

на собрании подниму вопрос

кто-то автор темы обвинила мою в грубости,но продукты принесла.

иной раз лучше быть грубой, чем наглой ))))

У нас тоже дети сами распределяли. На мою старшую почему- то "упало" все, кроме продуктов: клеенка, прихватушки, средства для мытья посуды и т.д. Ладно, хоть кастрюли из дома носить не нужно было. Потом девочки решили, что продукты должны носить все. И добавились копченые куриные грудки, молоко, мука, яйца... А кто- то носил только соль и сахар.
С этого года труд начался у младшей. Авоськи в школу больше носить не будем. Пусть делят равномернее.

Безобразие, конечно, поднимите вопрос на собрании. Что на этот счёт говорит учитель труда?
У нас тоже уроки кулинарии были, правда я не припомню, чтоб мы мясо приносили, как-то все бюджетно было.

У нас, кстати учительница участвовала в распределении продуктов - то есть ситуация, когда один несет соль, а другой - мясо, была в принципе недопустима.
У вас должно быть так же, и никаких распределений через вконтатик.

У нас учительница тоже не участвует в распределении. Но теперь- то я знаю, что в случае чего нужно обращаться к ней, а не взывать к совести одноклассниц через ребенка.

кто-то автор темы Разбор продуктов происходит в ВК и моя в это время учится в школе искусств,приходит когда уже всю соль разобрали

пусть первая этот вопрос ВК поднимает со слов - завтра продукты на труды! я несу соль!

кто-то автор темы Завтра готовят борщ,в прошлом году всякие салаты мясные,рожки с мясом...

А сколько уроков то у них. Мясо варить только 2 часа + овощи и тд.
А просто овощной борщ нельзя сварить?

viny А просто овощной борщ нельзя сварить?

дак тушенка решает этот вопрос. свиная.
я просто не понимаю самоустранения учителя. 7 класс это еще дети и чтобы они в 7 классе сами могли поделить надо начинать с пятого класса учить это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы