Уроки кулинарии в школе

viny Мясо варить только 2 часа + овощи и тд.
А просто овощной борщ нельзя сварить?

У автора мясо отварное несет ребенок.

Со своей школы не помню рецептов с мясом - но это был конец 80-х-начало 90-х, видимо учителя мало-мальски учитывали экономическую ситуацию в стране. Готовили по пятеркам, т.е. распределяли продукты не на весь класс, а набор на 5 человек.

У самой дочь в 5-м класе, пока еще не было готовки, мониторю топ, чтобы при необходимости уже с готовыми предложениями выступить.
Но с другой стороны много что ли мясо надо? Не килограмм же. Я бы из-за 80 рублей наверное просто не догадалась возмущаться. Видимо, слишком хорошо живу.

У нас учитель делит.

кто-то автор темы у меня картошка так-то тоже дорогая,я ее собственными руками на огороде вырастила.

она бесплатная!!!!

Аноним с меня "запивашка".

А "наливашка" с кого???

А как можно суп сварить за 2 урока по 40 минут, если бульон мясной???

аноним Я бы из-за 80 рублей наверное просто не догадалась возмущаться. Видимо, слишком хорошо живу

+1. Ну и меня в морозилке всегда есть мясо и кура и грудки и пр.

mari 83

Нуууу, не скажите...
Килограмм сортовой картохи на Азина нынче 155 руб/кг стоил. Я на те 300 руб сейчас, не вкалывая, мешок картошки бы купила.
Цена на комбикорма такая, что удивляюсь, почему куры не золотые яйца несут. Я на сумму, которую трачу в месяц, никогда бы столько яиц не купила- нам столько не съесть.
Правда, сказать ребенку, что все это очень дорого, у меня бы совести не хватило: картошка она и есть картошка. Быка вырастить значительно дороже. Но ничего бесплатного всё равно не бывает.

автор, бульонный кубик дайте

mari 83 Ну и меня в морозилке всегда есть мясо и кура и грудки и пр

ну слава Б-гу! хоть кто-то автору помощь предложил!

Та самая Татьяна Килограмм сортовой картохи на Азина нынче 155 руб/кг стоил

Да? А в Монетке по 11 р кг продают. А с огорода для меня=бесплатно.

аноним хоть кто-то автору помощь предложил!

ага

аноним

Думаете, предложили?

аноним автор, бульонный кубик дайте

интересно просто
а тесто детей учат делать? дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сдобное...?

нас ничему не учили, тока салат делали и еще какую-то херню, очень жаль...

Просто мать Думаете, предложили?

ну девушка же вон сказала, что у нее всегда есть... если что

jane air
дак тушенка решает этот вопрос

ну или дети воспринимают все буквально или учитель не донес эту инфу,но в тетради расписан рецепт борща с говядиной в скобках возможное использование кур груди ,ну и мясо/птицу можно принести уже отварные

mari 83 с огорода для меня=бесплатно.

А для меня с огорода овощи - дорогие элитные экологически чистые. Всяко дороже покупных из ашана.

аноним ну девушка же вон сказала, что у нее всегда есть... если что

своему ребенку без проблем выделю. Но если каждую неделю, может и меня напрягать начнет.

Потолковый Лампонюх нас ничему не учили

у нас суп был с фрикадельками, салат мясной и овощной и выпечка(манник или типо того). Тесто точно не ставили.

аноним

Ну вот я наверно крохоборка ,просто моя постоянно носит дорогие продукты.В прошлом году делали лозанью,хорошо что листы в принципе были дома

mari 83 Тесто точно не ставили.

очень плохо
особенно с учетом уровня кулинарной подготовки большинства современных бабушек и мам

кто-то автор темы хорошо что листы в принципе были дома

Но ведь кто-то нес мясо, сыр? Тоже дорогие. Или с чем лазанья была?
Автор, вы нам скажите, это на каждый урок она дорогие продукты несет, или раз в году?

Потолковый Лампонюх
очень плохо

ну да , тесто дома только магазинное теперь и дрожжевое и слоеное.

mari 83 если каждую неделю, может и меня напрягать начнет

Вроде только одну четверть готовка. 8 пар уроков, а то и вдвое меньше (на одном говорят, на другом готовят). По 80 р - всего 320-640 рублей за учебный год. По мне так не много. Рабочие тетради по иностранному больше стоят.

Мне для своего ребенка не жалко,вопрос так то по другому стоит,почему кто-то носит мясо,а кто-то тупо соль.Так что не нужно тут язвить,и никто в классе сортовой картофан точно не носит.

mari 83

Учитывая, сколько стоят хорошие семена, бензин, вода для полива и сколько нужно впахивать, ни фига это не бесплатно.
Мы пока животину не завели, об этом тоже не задумывались. Иной раз купить в магазине на порядок дешевле выходит, чем вырастить самому.

mari 83 на каждый урок она дорогие продукты несет просто вот с лазаньей повезло,ну и уже к тому моменту были попытки складчины на продукты.

кто-то автор темы

А как вы это определяете?

аноним Вроде только одну четверть готовка

В прошлом году учитель был на замене, поэтому 2 четверти каждый урок готовили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы