Уроки кулинарии в школе

кто-то автор темы а скидываются заранее и кто-то делает закуп,и потом ведут своеобразную книгу учета или уже по факту,каждый называет сумму и т.д.? Учитель говорит: будем готовить борщ (к примеру). Вот список ингредиентов, вот стоимость по ценам, например, в пятёрочке, вот сумма с человека. Дети приносят, она сама закупает.
В прошлом году пытались закупать родители, но то забывали, то форс-мажор, то не нашли чего-то обычного. Со второго полугодия учитель делает всё. Суммы копеечные там, какие книги учёта...

Аноним Так вот не давно узнаю, что на ремонт класса деньги они не сдают, на охрану тоже Это дело добровольное.

Аноним

воть, люди считают свои деньги, понятно что за 20-30 сэкономленных рублей я новостройку не куплю,но ....

Аноним Кто-нибудь из родителей начнет обязательно возмущаться,

вот-вот появится очередная тема " поборы в школе. Учитель кормит свою семью за наш счет. Куда жаловаться"

Плющерица Это дело добровольное

так носить мясо тоже вроде не обязаловка?

MusyMamusy появится очередная тема " поборы в школе. Учитель кормит свою семью за наш счет. Куда жаловаться"

+100.
Учителя сейчас боятся деньгами что-либо брать. В соседнем топе прокуратура разбирает жалобу из-за покупки печатных тетрадей в школу - оказываетя, это тоже школа должна предоставить (хотя это расходник, как атласы и пропии в наше время).

MusyMamusy вот-вот появится очередная тема " поборы в школе. Учитель кормит свою семью за наш счет. Куда жаловаться"

вот поэтому наша покупала все в школьной столовке, с собой брала кого-нибудь из учениц)

кто-то автор темы воть, люди считают свои деньги,

эти люди - паразиты, они живут за чужой счет, и называю это принципиальностью. Если один человек не сдает на охрану, то эту сумму просто распределяют на остальных детей. Школа же не может оплатить ЧОПу меньше, потому что мама у Васи считает что

Плющерица Это дело добровольное.

школу обязали установить камеры, установить тревожную кнопку, посадить охранника вместо бабушки-вахтера, а денег не сказали где взять.

Аноним так носить мясо тоже вроде не обязаловка? Нет. Есть выбор: быть соленосом и слушать стёб одноклассников)

MusyMamusy школу обязали установить камеры, установить тревожную кнопку, посадить охранника вместо бабушки-вахтера Серьёзно? У нас такого нет. Охрану оплачиваем сами, там тоже копейски с человека. Неплательщиков нет.
На ремонт ни разу не скидывались, у нас с этим строго, директор это взятками считает и требует все ремонты с государства. А вот кулеры - охрана - это родительские инициативы у нас.

Плющерица Серьёзно? У нас такого нет.

а у нас такое есть

Плющерица А вот кулеры - охрана - это родительские инициативы у нас.

а здесь каждый второй считает, что это дело государства, и они не должны ничего платить. Но их дети спокойно пьют воду, моют руки мылом, пользуются салфетками и туалетной бумагой, оплаченные другими родителями.

Стесняюсь спросить, а в столовой эти продукты, на уроки труда, нельзя просить? Эх, в советское время было все проще.

Ну вобщем после сегодняшнего урока еще раз убедилась в разговоре с родителями на собрании. Моя сегодня честно притаранив кусок курицы в бульоне напомнила девочкам,что не мешало бы скинуться, на что одна ей ответила: " Я так то тоже картошку принесла, вот если бы ты к курице еще чего-нибудь захватила, а она захватила томат пасту и чеснок(борщ всё ж таки ), вот тогда бы может и стали скидываться".

RitaMargarita

в советское время я тоже из дома носила,но как то у нас все было чинно благородно

у моей дочки девочки делились на три группы. Каждая группа сама договаривалась, кто что приносит. Мы родители в это не лезли никак. Заодно девочки учились, как находить свое место в группе, отстаивать свое мнение, вообще договариваться. Конечно можно все за детоньку сделать и между родителями все решить в пятом то классе. Но всю жизнь место ребенку отвоевывать сам не будешь. Надо поэтапно учиться, самое страшное для родителей - самому. Тут как с любым умением - можно объяснять как делать - но за другого сделать это все равно не выйдет, он чтобы уметь должен делать сам. Иначе во взрослом состоянии девочка все равно будет все самое дорогое и трудное сама волочь, потому как она не училась договариваться по другому. За нее мама договаривалась.

svetlonic

И объясняю и подсказываю вот уже 2 года,3-ий пошел,где-то получается найти общий язык в финансовых вопросах где-то нет.Вот и считаю,что теперь нужно вмешаться

кто-то автор темы ну или дети воспринимают все буквально или учитель не донес эту инфу,но в тетради расписан рецепт борща с говядиной в скобках возможное использование кур груди ,ну и мясо/птицу можно принести уже отварные

странный у вас рецепт. тогда и бульон надо нести на чем варили.

Аноним Так вот не давно узнаю, что на ремонт класса деньги они не сдают, на охрану тоже

это их право.
причем я их понимаю - образование бесплатно, а вот бремя содержания здания лежит на собственнике.
и люди ничего не нарушают.
а о том где они благотворительностью занимаются - их дело и не обязаны отчитываться.

Плющерица вот сумма с человека. Дети приносят, она сама закупает.

а вы учителя спросили? ему это надо?
лично мне нет.

jane air а вы учителя спросили? ему это надо? спросили, она не была против
jane air лично мне нет. не о вас речь

оооо, с сегодняшнего дня и для меня эта тема актуальна. Девочки готовят оливье. хорошо хоть по советскому рецепту, а не по старорусскому с раковыми шейками .
и как вы думаете, кто несет 1 кг колбасы + майонез+ литр сока запивать оливье? моя дочь, естественно . не, конечно 500 ре - это не супер вложение, но если мне будет так обходиться каждый урок труда, я буду не рада. 2000 в мес на труд тратить не готова
я придумала такой вариант. скидываться с мамами на 2000 в мес.,назначить дежурного на месяц (он закупается, чистит - варит овощи), в подгруппе 8 человек - как раз каждый по разу погеморроиться успеет.
нормуль? озвучивать такое на собрании?

svetlonic во взрослом состоянии девочка все равно будет все самое дорогое и трудное сама волочь, потому как она не училась договариваться по другому. За нее мама договаривалась.

+++++++++++++
но автор не прошибаем и опять за свое

кто-то автор темы Вот и считаю,что теперь нужно вмешаться

мамаСа (vipera berus) скидываться с мамами на 2000 в мес., А сумма откуда? Моя вот вообще этот салат есть не собирается и пробовать тоже.

smyrFFi А сумма откуда?

ну я прикинула 1 кг относительно нормальной колбасы - 500 ре. 4 урока труда в месяц, возможно какие-то блюда будут дешевле, какие-то дороже. 2000 в мес - должно хватить. я надеюсь, по крайней мере. остатки в конце года раздадим.

smyrFFi Моя вот вообще этот салат есть не собирается и пробовать тоже.

об этом я вообще не говорю. моей и нельзя это все будет пробовать. тока понюхает

Отварить грудку и не париться, не вариант? И мясо и бюджетно.

smyrFFi И мясо и бюджетно.

я не говорю о том, как сэкономить конкретно в этот раз. уж раззорюсь на колбасу . я говорю о системе. как сделать так, чтоб один ребенок не тратил на каждый урок труда 500 ре, а другой - соль носил, грубо говоря. чтоб все честненько было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы