А вашим детям в жизни пригодятся пляшущие человечки)))

я просто млею от информатики 3 класса школы России)

прикольно в классе 7-8 мне бы интересно было, а ранее это информативный мусор

мы в детстве этим пользовались, на основе этих азбук свои шифры сочиняли и записки писали)))

Маслинка информативный мусор

информационный, если уж на то пошло
автор, а что не так? По-моему, хорошие примеры того, какими способами люди передают информацию. Про азбуку Морзе дети должны хотя бы слышать (ее ведь не учить заставляют)

Я таким как раз в началке интересовалась. А в 7-8 классе уже переросла. 10 лет - как раз возраст шифрованных записок и тайных знаков.

ой, да в школах еще и не такую фигню, бывает, проходят...
тут то еще ничего )

А по мне хоть знать будут что это
Их же не заставят азбукой морзе сочинение писать

надо сразу знакомить с Юкихиро Мацумото и его языком программирования Ruby)))
всему свое время)))

Это наизусть нужно или ознакомиться? Если второе-прикольно.

аноним автор темы я просто млею от информатики 3 класса школы России)

Ну информатика, она вообще вещь такая. Основная задача - понять алгоритмы. Научиться оперировать массивами информации, понимать, что данные можно извлечь из всего, и ну тд и тп. По мне, так вполне в тему.
Или вы считаете что в 3ем классе должны языки программирования читать?
Если чего, у меня основное образование - АСУ (автоматизированные системы управления).

аноним автор темы пляшущие человечки)))

а где они? чет я не увидела ни одного пляшущего

Мы с сыном летом переписывались шифрованными записками. Сыну 8 лет. Ему очень нравилось. Шифр замены - самый простой шифр. Чего не так?

.Лара Сыну 8 лет. Ему очень нравилось. Шифр замены - самый простой шифр. Чего не так?

Да все так. Я тоже не поняла, что автора смутило.
В прошлом году ( 2 класс), сын проходил двоичную систему счисления. После этого весь алфавит был переведен в шифр, и он мне писал записки. Пару недель ему это было интересно. Самый возраст. Ну и SOS на азбуке морзе знать не помешает.

Не вижу ни чего плохого в этом, по моему нужная информация для общего развития. Азбукоа морзе и семафорная азбукой актульна по сей день. Азбука индейцев забавная, думаю, тут она в качестве примера развития фантазий и интеллекта.
Автор, у вас какое образование?

это необходимо, чтобы понимать смысл программирования, двоичные и прочие системы шифрования и многое другое) конкретно плясуны может и не пригодятся, но любое обучение построено на том, чтобы поняв одно, разобраться в другом

А что такого? Для общего развития очень даже хорошо, может кому и пригодится. Хотя бы интересно

Что плохого и от чего Вы "млеете"? Системы шифрования, поданные в интересном и понятном детям виде... А пляшущие человечки были бы еще интереснее, если дать детям задание самим изобрести и нарисовать такой алфавит, причем по возможности - не от фонаря тужиться и придумывать 33 разных фигурки, а группировать их логично, перебирая возможные сочетания признаков.. Не все нужно подавать пересчитыванием яблок и счетных палочек, такое понятие как абстракция, алгоритмы тоже нужно поселять в голове....
Есть еще замечательные задачи "лингво-логические", тоже кажутся поклонникам счетных палочек бессмысленной дурью....

Хорошо что ребенка развивают всесторонне, а не тупо под "однозадачность". Раньше информатика скучнее гораздо была.

Шумелка Мышь Есть еще замечательные задачи "лингво-логические",

я всегда в таких темах вспоминаю мамашку, которая развела срач на 100500 страниц потому, что ребенку задали Петрушевскую)))

Азбука морзе полезная вещь. Я ее сама учила, в школе не преподавали. Помнится история была когда мужчине стало плохо, сам встать не мог и дома никого, по батарее выстукивал "с.о.с" соседи прибежали спасли. Может и пригодиться в жизни.

Классно! Отличные примеры шифрования информации. Жаль, у нас по программе такого нет :( У нас отменили в 3 классе информатику :(

FlashMemory я всегда в таких темах вспоминаю мамашку, которая развела срач на 100500 страниц потому, что ребенку задали Петрушевскую)))

Про колушу что ли? Которая сяпала? Такую тему помню, помню еще, как особое возмущение вызвало то, что "это же явно обсценная лексика!!! все эти "подудонились"!" Эттапять, как говорится...

меня папа сос выстукивать в двухлетнем возрасте научил. на всякий пожарный. )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы