А вашим детям в жизни пригодятся пляшущие человечки)))

Шумелка Мышь помню еще, как особое возмущение вызвало то, что "это же явно обсценная лексика!!! все эти "подудонились"!" Эттапять, как говорится.

а, еще одна была, возмущалась Заходером, особенно словами "вдолбили попугаю"

гретта Ну информатика, она вообще вещь такая. Основная задача - понять алгоритмы. Научиться оперировать массивами информации, понимать, что данные можно извлечь из всего, и ну тд и тп. По мне, так вполне в тему.
Или вы считаете что в 3ем классе должны языки программирования читать?
Если чего, у меня основное образование - АСУ (автоматизированные системы управления).

полностью согласна, главное понять систему шифрования. Не объяснять же в 3 классе как программировать 1 и 0.

пляшущие человечки -был такой шифр в одном из рассказов Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. как раз в 10 лет читала, потом всем двором играли в шифровки. Вообще оч.хороший наглядный и интересный пример для началки способов передачи информации. Как раз начальная информатика в картинках можно сказать. Надо быть не такой серьезной. И оставлять детям хоть что-то, кроме скучно-полезного

Натало4ка зачем детей третьего класса грузить тем, что и в университете многим не интересно! чепуха!

а мне вот интересно, и было интересно в детстве, что со мной не так? и почему "интересно в университете" стало критерием составления программы для третьего класса вдруг? И кто эти "многие", покажите мне их:)

Натало4ка лучше бы творчеством больше занимались

и куда в наш информационный век с творчеством? Оставим искусство творческим натурам))) А шифры, иные системы счисления, загадки детям интересны и ум их более восприимчив к такой информации. Они с рождения крутятся в "закодированной" информации

Натало4ка не понимаю зачем детей третьего класса грузить тем, что и в университете многим не интересно! чепуха! лучше бы творчеством больше занимались

Это развитие логики...и даже фантазии. Ее сейчас надо развивать... Чтобы в университете мозг принял более сложные формы знаний.. И то и другое и для творческого человека пригодится, особенно фантазия

Натало4ка не понимаю зачем детей третьего класса грузить тем, что и в университете многим не интересно!

Детей 3 класса просто знакомят с шифрованием. На всякий случай. вдруг кому интересно)))

Мне в вашем посте непонятно - а зачем люди, которым ЭТО неинтересно, идут в универ ЭТО изучать? Ведь универ дело необязательное, не 3 класс.

Это же не надо заучивать, просто примеры кодирования. Которые и в информатике всплывут, и просто могут пригодиться - дети как раз в 11-12 лет любят в подобные игры играть, будет своеобразная пропедевтика.

Натало4ка лучше бы творчеством больше занимались

а свой собственный шифр создать не творчество? Еще Леонардо да Вмнчи этим баловался, а уж какой творческий человек Современная концепция преподавания информатики неплохо логику развивает, пусть будет.

Прекрасный пример постепенного въезжания в программирование и информатику. :) Так же как изучение алгоритмов на примере анекдота про " как посадить бегемота в холодильник".
Это очень интересно и занимательно. А вы, автор, предлагаете сразу давать детям двоичный код? чтобы они со скуки на всю жизнь расхотели в этой сфере работать? ;)
И да, мне дедушка-полковник основы азбуки морзе в детстве давал. И это было круто. Я уже несколько лет хочу выучить язык немых. Потому что всегда полезно иметь навык, дающий возможность передать информацию тому, кому она предназначается не посвящая лишние уши.

у меня в третьем классе была информатика, точнее, предмет назывался "информационные технологии", полноценная информатика с компами уже на след год, в 5м классе появилась)
вот в 3м мы и учили такие штуки - азбуки Морзе, шифры, алгоритмы с дедом, козой, капустой и волком (потом на компе отрабатывали) и проч.
было круто)
а потом начали учить всякие Паскали и прочие 01 10... и стало нудно.

Отличный материал. Всячески поддерживаю. От чего автор млеет - не понимаю.

Нам папа в началке помню подарил игру зарница, там нужно было выучить азбуку морзе. Так мы ее с братом очень быстро осилили и долго перестукивались. Было очень интересно. Так что автор - хорошие задания.

А я в детстве учила морскую азбуку, это здорово было, пригодиться она кстати вполне может в жизи как и морзянка, вы же не знаете куда ваше дете занесет

аноним А Автор, у вас какое образование?

Если вас так это интересует- то средне-специальное. бух-экономист. Только не пойму, причем тут моё образование) я то не учусь по пляшущим человечкам. И не понимаю как они помогут детям в информатике.

И учить ребенка , который в 10 лет понимает в компах лучше чем я в 38, пляшущими человечками))) Да, я видимо говномать, не ценю великий мозг автора рабочей тетради, и не понимаю глубокую мысль образовательного процесса.

Кролик_в_шапке Раньше информатика скучнее гораздо была

Раньше вообще учебников для школ толковых не было - мы учили детей почти что "на пальцах", теория - под запись, программирование и моделирование тоже только всё записывать, чтоб хоть немного оседало в голове. Сейчас информатика неплоха, особенно если с учителем повезёт.

аноним автор темы И не понимаю как они помогут детям в информатике.

Автор, если после всего, что вам здесь написали понимающие люди, вы все еще не понимаете, причина в том -

аноним автор темы моё образование)

аноним автор темы

Вам уже на две страницы расписали как это детям помогает, если не понятно, то просто не мешайте детям

аноним автор темы И не понимаю как они помогут детям в информатике

А что для вас "информатика"? ;) Как вы считаете, что нужно изучать на этом уроке?
Спрашиваю не случайно - когда впервые на уроках начали с детьми изучать то, что необходимо по программе, они тоже долго спрашивали, зачем ЭТО на уроках информатики Для многих "информатика" - это синоним фразе "научиться работать с компьютером и программами", ну, для некоторых ещё - программировать. О том, что у этой науки есть теоретический курс, все как-то забывают))))

аноним автор темы учить ребенка , который в 10 лет понимает в компах лучше чем я в 38

А как вы поняли, что ваш ребенок понимает в компах?
И что он понимает?
Ведь оценить степень понимания может только человек, который сам понимает предмет.
сори за тавтологию)))

аноним автор темы

Вам не нужны человечки и никогда не пригодятся

Автор, вы такая забавная) вчера на собеседовании был кандидат в разработчики, работал на крупный американский проект. В ходе технического собеседования выяснилось, что человек хорошо понимает как и что писать, но не понимает, почему именно так надо писать, нет фундаментальных теоретических знаний. А это сразу потолок в развитии. Так что пусть сын занимается, как бы хорошо он не разбирался в компах

аноним автор темы в 10 лет понимает в компах

"понимать в компах" - это не только уметь его включать-выключать, уметь устанавливать на него программки и легко ориентироваться в новых игрушках ;) (утрирую, если что )

Вот моя мама тоже думает что я разбираюсь в компах))) хихи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы