Объясните мне про накрывания

Anonymous автор темы учатся в первую, а дежурят во вторую

Не может быть такого!

KateS те, кто учатся во вторую - накрывают в первую??

ну логично же, не?

аноним что то вы злая какая то. Афабазол вам в помощь мамаша

+1

А я вот терпеть не могла эти дежурства, особенно в столовой или в классе полы мыть. В классе решился вопрос -наняли уборщицу (или школьной доплачивали) и в столовой вроде тоже не накрывали потом.
Насколько я знаю, заставлять не имеют права детей в школе. Это незаконно.
А читая темы, про то как в школе кормят, так в столовую заходить то не захочется, не то что дежурить.
А труд, когда он в директивном виде, из-под палки ничего не расслабляет, а только бесит.
Пы.Сы Если ребенок сам хочет дежурить, то только в путь, а если не хочет, то извините.

извините. автор, а не сочиняет ли ваш ребенок, что его накрывать заставляют? сам подикана ходит-гуляет.

Хочу-пишу сам подикана ходит-гуляет.

Anonymous автор темы Давайте вы не будете всех под одну гребенку, ок? Со своими разбирайтесь, если у вас проблемы

Каtюша может это он для родителей "накрывает" до шести?))

Хочу-пишу а не сочиняет ли ваш ребенок, что его накрывать заставляют? сам подикана ходит-гуляет.

ну вот я о том же и написала чуть выше
автор похоже обиделась и ушла

помню у нас были дежурства в раздевалках целый день. одежду выдавали на переменах, а вместо уроков ходили крупный мусор собирали по коридорам. приятные воспоминания

Anonymous автор темы Именно так - учатся в первую, а дежурят во вторую.

Это что он в школе с 8 до 18??? Разве такое может быть?

KateS автор похоже обиделась и ушла

ну так "ее то не такой"

lubimaleshy Разве такое может быть?

вот именно у ребенка автора да.

Закон "Об образовании" Статья 50, Пункт 14
"Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. "

Хочу-пишу а не сочиняет ли ваш ребенок, что его накрывать заставляют? сам подикана ходит-гуляет.

• мулён

Клеверок Закон "Об образовании" Статья 50, Пункт 14
"Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. "

вот я про то же))) у нас учитель говорила,что теперь дитяток нельзя даже заставить доску протирать после урока... Раньше класс сами дети мыли, помню тряпки еще сами таскали,ведра. И для нас, родителей, данный закон дикость))) Мою теперь все родители, либо за денежку кого-нибудь нанимают.
Неужели у автора такая школа, где законы- не законы. Да по любому нашлась бы мама, которая бы пошла и настучала в ОО, про такое безобразие... Это так то злоупотребление использованием детского труда.... Можно надолго загреметь в тюгулевку...
И да, автор, с моими детьми все в порядке, за накрытие столов наша школа с прошлого года не платит, т.к. есть закон (но ссылку не дам, не знаю, на род. собрании давали почитать) запрещающий это делать.. Тем более, чтоб дети накрывали. В з/п и ее должностные обязанности буфетчицы это входит.

автор обиделась

Просто интересная ситуация, за всё в школе плати, фонды школы, ремонты, клининг, охрану и далее по списку, а обеспечить функционирование столовой, работу техничек и т.д. не могут, типа давайте дети трудитесь, в воспитательных целях.
Одно дело доску протереть между уроками, парту свою помыть, а другое дело в столовой объедки убирать, фу блин

Лагерта а сидеть на звонках было вобще уровень Бог

даа.... настальгия

KateS я так понимаю, что те, кто учатся во вторую - накрывают в первую??

Зря смеетесь, в прошлом году было именно так. К 8 в школу, между 13 и 14 домой переодеться и потом учиться. Но, в прошлом году было сказано, что наш класс больше дежурить не будет, а сейчас все по новой.

аноним автор обиделась

наивные))) я младшую в школу отправляла, ноут, извините с собой не ношу, чтобы вас радовать

lubimaleshy Это что он в школе с 8 до 18??? Разве такое может быть?

В прошлом году так было, да, всего раз в месяц, но имело место. И похоже в этом году нам светит то же самое.

аноним что то вы злая какая то. Афабазол вам в помощь мамаша

Вы меня злой еще не видели, и да, афабазол, мне как слону дробина - никакого эффекта.
дабы не было вопросов - а может ли такое быть, я даже не буду скрываться, чтобы стало понятно - разводки это не моя стихия, равно как и инсинуации в адрес моего сына пролетают мимо.

Мурзик83 приятные воспоминания

сейчас у детей другие воспоминания вызывают приятные эмоции.

Мурзик83

Мы тоже в раздевалках сидели....а все ходили и завидовали, что не надо на уроке сидеть

я бы однозначно не разрешила привлекать моего ребенка к накрыванию столов после всех учебных занятий.
Физическим трудом он и на даче позанимается, и дома, в секции, в конце концов, спортивной, а не бегая с подносами после учебы. Про физический труд в столовке - бред какой-то, уж простите.
Помочь родимой школе попутно учебе - пожалуйста. Ну раз в месяц - могу понять, полы помыть. Но на постоянной основе уж увольте. Ребенок там должен учится в буквальном смысле, а не готовиться к работе в макдональдсе - свободная касса!

ЖаР ПтИцА И похоже в этом году нам светит то же самое.

ужас.

ЖаР ПтИцА

ой
этому человеку верю
описанное выше - вне моего понимания

Для другой смены накрывать вобще глупость.

Лагерта еще и бились за эту возможность

у нас дежурные по столовой на уроки не ходили в день дежурства ))) тусовались в столовой , после обеда все убирали и шли домой )) представляете масштабы драки )) особенно в старших классах ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы