Объясните мне про накрывания

Мадива Для другой смены накрывать вобще глупость.

Аргументация - чтобы не пропускали уроки. Ладно, в прошлом году я еще молчала, не столь критичен класс, тем более было сказано, что больше дежурить не будут. Но сейчас ситуация снова повторяется. И да, она мне непонятна, почему собственно и была создана тема, чтобы понять - то ли я не догоняю эту систему, то ли руководство школы не право.

ЖаР ПтИцА Зря смеетесь, в прошлом году было именно так. К 8 в школу, между 13 и 14 домой переодеться и потом учиться. Но, в прошлом году было сказано, что наш класс больше дежурить не будет, а сейчас все по новой.

бред какой то, а когда ребенку уроки готовить?

аноним Я сначала не поняла, кого накрывает)))))

ЛараШ бред какой то, а когда ребенку уроки готовить?

опять же цитирую классного руководителя - ну это же один раз в месяц, придут, сделают. Я могу понять, когда в свою смену учебную дежурят, но не когда в другую. Жду родительского собрания и буду там очень злой мамашей

Клеверок "Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. "

еще кроме этого запрещенно разносить суп, горячие напитки

ЖаР ПтИцА дабы не было вопросов - а может ли такое быть, я даже не буду скрываться, чтобы стало понятно - разводки это не моя стихия, равно как и инсинуации в адрес моего сына пролетают мимо.

честно пишу- прошу прощения.... Вам верю.

Джесса Накрывать должны столовые, как и убирать со столов потом. Это прописано в их контрактах и за что платит бюджет

стуканула бы я в ОО... это уже бред какой-то

ЖаР ПтИцА я даже не буду скрываться,

Это в 135 такой ужас? Что планируете делать, с классной уже обсуждали этот вопрос? У меня сын только первоклашка, но что-то в шоке прямо от такой наглости.

Клеверок а другое дело в столовой объедки убирать, фу блин

не для того роза цветет

ЖаР ПтИцА Аргументация - чтобы не пропускали уроки.

это что за рабство такое? кому надо чтоб столы были накрыты? руководство пусть в свое нерабочее время и накрывает

ЖаР ПтИцА руководство школы не право

очень причем

ЖаР ПтИцА ну это же один раз в месяц, придут, сделают.

пусть один раз в месяц приводит своих собственных детей и они накрывают

ЖаР ПтИцА Жду родительского собрания и буду там очень злой мамашей

Хочу-пишу стуканула бы я в ОО... это уже бред какой-то

Подмывает это сделать, но подожду родительского собрания и для начала там задам вопросы, если ответы не удовлетворят, значит будем разговаривать через ОО. Дружно кричат готовьтесь к ОГЭ, 4 дня в неделю факультативы и по новой эта ситуация :( Бесит, уж простите, но я действительно сейчас очень злая и нервная мамашка.

уже увидела, что обсуждали, сочувствую. Надеюсь, что решится ваша проблема. Все-таки полный бред это.

Нас в этом году "заставили" подписать бумагу о том, что я разрешаю использовать труд моего ребёнка))) это 2 класс. Там прям по пунктам: вытирание доски, уборка крупного мусора, дежурство и т.п.

аноним что то вы злая какая то. Афабазол вам в помощь мамаша

накрывание эффективнее будет. физ нагрузка снижае содержание стрессорных гормонов.

ЖаР ПтИцА
Вы меня злой еще не видели, и да, афабазол, мне как слону дробина - никакого эффекта.

санопакс.
по теме: безобразие. форменное.
я бы возбухала. именно потому что ребенка выдергивают на весь день.
во время учебы - лично я согласна. после или до - нет.

Альфуша Это в 135 такой ужас? Что планируете делать, с классной уже обсуждали этот вопрос? У меня сын только первоклашка, но что-то в шоке прямо от такой наглости.

да, там. Все что говорила в прошлом году классная, я написала выше. Это система в школе не первый год. Дежурства на звонках я не затрагиваю, там нет такого бардака, а вот с накрываниями именно так.

Может быть с новым директором будет проще разобраться со сложившейся ситуацией... Все-таки возраст Нины Гавриловны дает о себе знать, поэтому "перегибы" подобные случаются.

jane air санопакс.

Еще не пробовала, обычно перед собраниями пол таблетки атаракса спасает. Но злая я по другому поводу в большей степени, эти накрывания последней каплей стали уже.

jane air я бы возбухала. именно потому что ребенка выдергивают на весь день.
во время учебы - лично я согласна. после или до - нет.

Вот основной вопрос и был - так ли это везде, или только наши отличились. Уже поняла, что это наши мудрят, значит будем разговаривать с ними.

ЖаР ПтИцА Подмывает это сделать, но подожду родительского собрания и для начала там задам вопросы, если ответы не удовлетворят, значит будем разговаривать через ОО.

предлагаю написать письмо на имя директора, вам на него должны ответить в течении 30 дней. С этим письменным ответом пойти в ОО или лучше в Прокуратуру. В письме запросить причину, почему дети должны учась в первую смену приходить работать на накрытии столов во вторую. Дать ссылку на закон о защите детского труда. Подчеркнуть, что соглаися своего вы не давали и денежное вознаграждение ребенок не получает. Т.е. идет эксплуатация ребенка.

ЖаР ПтИцА пол таблетки атаракса спасает

адаптол тоже ничего)

ЖаР ПтИцА Вот основной вопрос и был - так ли это везде,

не) такие чудеса первый раз слышу...

ЖаР ПтИцА Вот основной вопрос и был - так ли это везде, или только наши отличились. Уже поняла, что это наши мудрят, значит будем разговаривать с ними.

ну формально они выполняют наличие детей на уроке. типо проверка ив се такое.
в журнале то буде написана тема урока.
просто это издевательство я считаю. и тоже бы возбухала и воняла
я тоже мамаша нервная если что. и даже не скрываю этого

у нас 30 руб с человека за накрывание. С класса 900 руб) с 5 в одной параллели 4500 руб. Со всех классов около 45 000 получается в месяц) Я хочу пойти на такую работу, только не берут

Альфуша Это в 135 такой ужас

lubimaleshy Это что он в школе с 8 до 18??? Разве такое может быть?

с 8 до 19,30 в школе был.

Мадива Для другой смены накрывать вобще глупость.

Почему глупость, ...а у нас так.

Anonymous автор темы насколько правомерно руководство школы привлекает учеников к этому занятию?

одни платить за это не хотят, другие детей своих не дают привлекать...кошмар...каждому не угодить

Anonymous автор темы Мало того, что уроки до двух, так потом до 6 вечера они с тарелками бегают

А у нас наоборот, сначала с тарелками набегаются до 14, а потом на уроки бегут. Тоже считаю- БАРДАК!

Songes
Ну и что хорошего, после 7 уроков в строгих брюках со стрелками и белой сорочке еще и возюкаться в грязной воде, ползая под партами?

++++++ Еще и тряпки, ведра и туалеты раньше были грязные и вонючие . Хорошо, что запретили. Всему свое время и место. Дома мыть полы, посуду и пр. - замечательно. В саду, на даче, около дома своего субботник провести - тоже отлично. Но все это по желанию, в свободное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы