Объясните мне про накрывания

Хочу-пишу предлагаю написать письмо на имя директора, вам на него должны ответить в течении 30 дней. С этим письменным ответом пойти в ОО или лучше в Прокуратуру. В письме запросить причину, почему дети должны учась в первую смену приходить работать на накрытии столов во вторую. Дать ссылку на закон о защите детского труда. Подчеркнуть, что соглаися своего вы не давали и денежное вознаграждение ребенок не получает. Т.е. идет эксплуатация ребенка.

спасибо. пойду гуглить закон, но с письмом я таки до родительского собрания подожду, 17 числа будет, а дальше буду уже что-то делать.

Хочу-пишу адаптол тоже ничего)

Почитаю и про него))) А то меня легкие средства не берут, они наоборот возбуждают тока )

аноним А у нас наоборот, сначала с тарелками набегаются до 14, а потом на уроки бегут. Тоже считаю- БАРДАК!

У нас так было в прошлом году, когда во вторую смену учились, сейчас в первую, а бардак тот же по сути остался.

офф-лайн одни платить за это не хотят, другие детей своих не дают привлекать...кошмар...каждому не угодить

Вы внимательно прочитали суть темы? Дети занимаются накрыванием либо когда уже отучились, либо до уроков, для второй смены это вообще получается практически 12-часовой учебно-рабочий день, учитывая что в школе надо быть к 8 утра, а уроки заканчиваются в 19:30 и не все живут рядом, чтобы успеть зайти домой переодеться и т.д.

Хочу-пишу стуканула бы я в ОО... это уже бред какой-то

Вот стуканите, узнаете много интересного.
В нашем классе нет математики. Позвонила сегодня в ОО Ордж района.
Ответ на все претензии: не нравится, идите в другую школу.

И всё.

Songes Ну и что хорошего, после 7 уроков в строгих брюках со стрелками и белой сорочке еще и возюкаться в грязной воде, ползая под партами?

а у нас вместо уроков по субботам было такое) и как то 7 уроков в нашей школе никогда не бывало

Альфуша Еще и тряпки, ведра и туалеты раньше были грязные и вонючие

у меня дома не было грязных ведер и тряпок, мы носили этот весь инвентарь из дома...

Альфуша Но все это по желанию, в свободное время.

по желанию в свободное время, нынешние дети и дома помогают родителям. А родители потом жалуются и плачутся почему так...

ЖаР ПтИцА но с письмом я таки до родительского собрания подожду

а вы с письмом на него придите и покажите классной. Может что нибудь щелкнет у нее в головушке то? хотя ,сомнительно

Аноним В нашем классе нет математики. Позвонила сегодня в ОО Ордж района.
Ответ на все претензии: не нравится, идите в другую школу.

И всё.

да уж.... Получается штат учителей не укомплектован.... Вот это точно-проблема..

Аноним Вот стуканите, узнаете много интересного.

что же я узнаю???

Аноним Позвонила сегодня в ОО Ордж района.

надо не звонить, а писать. Относит к секретарю и просить отметку о принятии. Ждать ответ. Поверьте, письменно они вам

Аноним не нравится, идите в другую школу.

не напишут.
С этим письмо далее идет по инстациям.

Аноним В нашем классе нет математики.

в вашем случае нарушается закон об образовании...

Аноним Позвонила сегодня в ОО Ордж района.

в какой школе нет математики? если не секрет

Хочу-пишу Относит к секретарю и просить отметку о принятии. Ждать ответ. Поверьте, письменно они вам

это мы проходили....Найдут КАК красиво все объяснить

у нас накрыванием дети не занимаются, платим 2 рубля в день и никаких проблем так сразу было когда мы пошли в школу.

Хочу-пишу

144
Причём, летом на сайте школы висело объявление о донаборе 5-х и 9-х классов, т.е. директриса на что то рассчитывала.
В итоге, наш класс остался без учителя.

Вот что подушевое финансирование делает!

**lusik** у нас накрыванием дети не занимаются, платим 2 рубля в день и никаких проблем так сразу было когда мы пошли в школу.

у нас так же

Потолковый Лампонюх дада, драчка была дай боже

конечно, с урока уйти пораньше ж можно
У нас раньше классы дежурили на входе - сменку проверяли по утрам. На лестницах стояли по 2 чел., чтобы соблюдали правила движения и не носились. Всегда бесило, когда учителя сами не по той лестнице поднимались-спускались мы им замечания делали
А в столовке у нас у каждого класса свои дежурные были и накрывали и убирали только для своих.
Про вторую смену - бред какой-то. Я была бы против, если бы моего ребенка держали ради этого после уроков.

moreshine Про вторую смену - бред какой-то.

когда я училась в школе-мы именно так и "работали" в столовой во 2 смену, таскали тарелки туда-сюда. НО это было давненько, в 80 гг

Влегетка это мы проходили....Найдут КАК красиво все объяснить

что они красиво объяснят? пусть тогда пишут на письме отметку о том .что документы принять отказываются.
Есть еще один способ- отправляйте письмо на электронную почту с галочкой оповещения о получении, через 7 дней. или сразу отправляете заказным письмом, можно с уведомлением, можно без, сохраняете только квитанцию с номером почтового идентификатора (по нему на сайте Почта РФ можно отслеживать отправление). Ждете ответа 30 дней. Если его не получаете (тоже, кстати по почте)-идете в ОО и спрашиваете судьбу письма.
Если открещиваются- идете в прокуратуру и говорите, что ОО не хочет работать и отвечать на письма...

Хочу-пишу что они красиво объяснят? пусть тогда пишут на письме отметку о том .что документы принять отказываются.

напишут....Вы просто не сталкивались. И в прокуратуру писали ,и в ОО -была ситуация....Поверьте -не все так просто))))

Влегетка .Вы просто не сталкивались.

сталкивалась и не с таким.

Влегетка Поверьте -не все так просто))))

у меня работа такая... и знаю ,что не просто, но суды в основном выигрываем. Конечно, не по школьным скандалам) Но опыт написания писем в ОО еще в 2008-2009 году у меня был. И положительный. Хотя отвечать не особо хотели.
Вы через 30 дней требовали ответ? Вам в нем отказали?

Хочу-пишу у меня работа такая...

если вы юрист,то вам и карты в руки.

Хочу-пишу и знаю ,что не просто, но суды в основном выигрываем.

хорошо,что скажешь

Хочу-пишу Вы через 30 дней требовали ответ? Вам в нем отказали?

по ситуации, которая я имею ввиду-просто замяли все. Я не юрист

Ничего за 15 лет не изменилось в 135.... там всегда так было

Влегетка по ситуации, которая я имею ввиду-просто замяли все. Я не юрист

я экономист, но по гос. заказам, гос. контрактам с функциями юридическими. Там такое бывает))) (но к теме не относится)))
у меня дочке в 2009 году все никак садик не давали, вот такая ситуация была, нас обходили грубо говоря, а другим всем давали, признавали малоимущими незаконно и т.п.
Писала письма, отметки просила, ответы получала...
Они боятся письменные ответы давать, как огня... но я была настойчива. И получила то, чего ждала...
Вашу ситуацию не знаю, понимаю, что бывает так, что чиновники наглеют и давят на людей.
Я просто делюсь тем, что знаю) ни в коем случае обидеть никого не хотела.

Хочу-пишу Я просто делюсь тем, что знаю) ни в коем случае обидеть никого не хотела.

нее, все без обид! Просто грустно бороться с системой))))

Аноним Ответ на все претензии: не нравится, идите в другую школу.

а у нас нет английского давайте меняться

аноним у нас 30 руб с человека за накрывание. С класса 900 руб) с 5 в одной параллели 4500 руб. Со всех классов около 45 000 получается в месяц) Я хочу пойти на такую работу, только не берут

у нас 3 руб/день 24 дня/месяц = 72р/месяц 25 чел в классе = 1800р с класса 5 классов = 9000р 11 параллелей = 99000р в месяцза накрывание. Наверное в этой сумме налоги на ЗП в пользу государства, НДФЛ и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы