На что в школе берут деньги???

Дорогие мамы, в этом году отдала сынишку в первый класс. Недавно была на родительском собрании и ужаснулась: за это нужно заплатить, за то , другое... Во всех школах так?? в своем время, мы конечно тоже сдавали деньги на ремонт. Но были не такие деньги и не на такой ремонт как сейчас...

За что и сколько конкретно с вас денег запросили? А так-то уже двадцать пятая тема...

У нас: 500р -охрана, 200р - охрана спорт стадиона, 300р - аварийный фонд, 1200 - мтб (материально техническая база - на эти деньги окна и т.д. меняют). + нужны деньги на воду в кулер, туалет.бум., полотенца, бумага в принтер, краска в принтер, на участие в олимпиадах, поздравить учителя с праздниками, общая фотография 1 раз в год, ... В прошлом году собирали 4000 потом в марте ещё 1000. На мероприятия (поездка в Кунгур, и т.д.) собираем отдельно.

Поживём-увидим... За что и сколько конкретно с вас денег запросили?

1. централизованный закуп каких либо канцтоваров, учителю важно чтобы тетради были одной цветовой гаммы, учебники, папки, бумага (можете спорить, но я её понимаю, так приятнее работать, довольный учитель-довольные дети)
  2. Хозтовары (вытереть парты, почистить подоконник, почистить окна и т.д. одноразовые стаканчика для кулера)
  3. Подарки детям на ДР и праздники (8 марта, НГ, 23 февраля)
  4. Подарки учителям (те же праздники)
  5. Проведение общешкольных и общеклассных мероприятий
    Продолжать нужно?
    Нет в россии бесплатного образования, давно нет, уже лет 10 как

Мы платим за экскурсии, в родительский комитет на разные подарки ученикам и учителям, на охрану 1 раз в год 3000 руб.

3500 учебные тетради + 3000 охрана школы + 1000 на мелочи в классе + 1300 театр (6 походов) + 600 участие в проекте + платные олимпиады + подарки к др детям и т.д.

Lelkako Продолжать нужно?

Можете не продолжать. Это автор спрашивает, не я. Мы тоже сдаем деньги в нашей школе примерно на такие же нужды. Более того, я уже восьмой года в родительском комитете, и за каждую потраченную копейку отчитываюсь. Собираем мы по 1000 руб. в год, на мероприятия отдельно. Поэтому я и поинтересовалась у автора, сколько и куда с них попросили денег, что это ее так шокировало.

аноним туалет.бум., полотенца, бумага в принтер, краска в принтер,

А разве не выдаются деньги из бюджета?

аноним на охрану 1 раз в год 3000 руб.

анонимный автор 3000 охрана школы

АХРЕНЕТЬ!!! С каждого?
Скоро и зарплату будут оплачивать родители

подобные темы надо автоматически закрывать

Greena А разве не выдаются деньги из бюджета?

конечно, зеву покупают с растворимым блоком. Че смеетесь что ли?

Наталья Милая автор темы за это нужно заплатить, за то , другое...

а на собрании вы молчали? не могли спросить почему так?
голосование обычно. кто согласен-не согласен сдать на конкретную цель.
Мы сдаем деньги- на охрану, на подарки детям на день рождения, дарим учителям подарки на день учителя, 8 Марта. Новый год, 23 февраля. Закупаем воду, одноразовые стаканчики, бытовую химию, канц. товары, рабочие тетради.
Таким тем на самом деле каждый день не по одной.
Автор, вы же можете не сдавать...

Greena
А разве не выдаются деньги из бюджета?

Нет. Нашей школе для подготовки к началу уч года из бюджета выделено ноль рублей. Все на плечах попечителей и родителей. Все траты можно обсуждать, можно при желании и избежать - не ставить стеклопакеты, кулеры, не стелить ламинат, не покупать комплекты тетрадей. Главное с другими родителями договоритесь. Школы сейчас вообще в отличном состоянии - с одной стороны требования минобра и шиш денег, с другой стороны родители с разными капризами и претензиями.

это чо за день-то? луна в козероге, что ли???
Ага, выделяются, а ваши деньги директор в карманы пихает и домой носит.

можно из дома приносить для вытирания ненаглядной попы своего чада...
что за отмазка постоянная всем и вся должен бюджет.
Тем кто работает в бюджете может и обеды должен оплачивать резиновый бюджет, и туалетную бумагу на работу покупать?

Морозко в карманы пихает и домой носит.

утрамбовывает ногой

Морозко деньги директор в карманы пихает

Неее, с завучем на пару!

[cit]Lera2015 Lera2015

• мильон от меня лично!
    Я тоже нахожусь сейчас на той грани, чтоб вручить казну умным мамашкам...
    У нас с каждого класса "снимают денежку" - на уборку территории школы, за оформление коридор в школе к праздникам. и т.д. и т.п.

Это как с туалетной бумагой в больницах. Сестра в госпитале работала медсестрой - денег выделяется столько, что с трудом хватает на мыло в процедурке. Но один из больных-принципиальных накатал жалобу, что в туалетах нет мыла и бумаги. В итоге госпиталь штрафуют, но денег на мыло и бумагу всё равно не выделяют

пока сдали:

• на уч.тетради 2600 (давали информационный листок с графами "согласен" - "не согласен" - это администрация прикрыла тылы на случай претензий от родителей о поборах).
    -400рублей в фонд класса (мамы украсили к 1 сентября класс).
    -завтраки почему-то обязывают оплачивать (от города дотация 44р, мы доплачиваем 51р) + ГПД 2300/мес.

сегодня род.собрание, но я уже предупреждена о сборах на шкаф для папок ИЗО и кулер.

активно рекламируют платные курсы "Мир моих интересов" и английский по 200р/занятие. в месяц нужно 12 занятий.

А я в том году перестала за охрану платить и потом никто ничего не спросил! Сначала забыла про нее , даже квитанции не давали. А сейчас и думаю , может и не надо платить?

Наталья Милая автор темы Но были не такие деньги и не на такой ремонт как сейчас...

а что у вас сейчас? ремонт большого класса даже по минимум в сотку выльется легко. это просто материалы.
там линолеума только на тыщ 25-30 будет.
вот и посчитайте. это без окон и ремонт делать самим, своими руками.
на окна еще плюсуйте 100 и на работу по отделке еще тыщ 40.

Lera2015 Автор, идите в родительский комитет. Сделайте полезное что -нибудь. На базу за канцтоварами сгоняйте, погрузить-выгрузить. Краски-альбомы, пластилин, тетради, учебники.

++++ или ремонт сами возьмите и организуйте раз знаете как дешевле.

Medyzka подобные темы надо автоматически закрывать

+ либо прикрепить одну "горячую" и пусть в ней все по кругу тусуются ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы