На что в школе берут деньги???

Kirisha

Но так же нельзя делать! Это был целевой взнос! Его нельзя было потратить на что- либо другое! Собрали- то прилично: с каждого ребенка по 500 руб, я 1000 заплатила. Куда?
Ответ, что деньги растворились меня не устраивает.
Классный руководитель сказал, что ответа я всё равно не получу.
А что, вам не срочно договоры нужно подписать? У нас все сдали уже. Кроме нас. Потому что родители в отъезде и подписать некому.

Та самая Татьяна договор с родителями заключают на содержание шкафчиков

Извините, я как то в шоке немного. Нам в следующем году 1 класс, пытаюсь морально подготовиться. Договора на содержание директора школы и учителей случайно не бывает?
Это в какой школе если не секрет?

IRIsKamama

В 155

У нас 47 гимназия по прописке, чувствую что будет нечто. По отзывам соседки.

Та самая Татьяна А что, вам не срочно договоры нужно подписать?

вообще ни слухом ни духом, от вас впервые услышала, я же говорю что то непонятное происходит

IRIsKamama Извините, я как то в шоке немного. Нам в следующем году 1 класс, пытаюсь морально подготовиться. Договора на содержание директора школы и учителей случайно не бывает?

вот такое же и мое возмущение по поводу администрации нашей школы, за которое меня чуть не съели и халявщики и для своих же детей не хотите...

Мне нравится наши родители в классе, у нас нет такого, что на собрании все на все согласны, а потом начинается, у нас никто не стесняется, мы объявили директору, что в фонд школы "живые" деньги сдавать не будем, в фонд школы собираем 500 рублей с человека, но деньги хранятся у казначея и как только возникают какие-то нужды, эти деньги тратятся, сейчас поставили дверь в класс на эти деньги, потому что получается, дверь она как бы школе остается, значит и должна оплачиваться из фонда школы, а не класса, а то получается и в фонд школы сдаешь, а потом начинается, это надо , то надо. А из фонда класса деньги тратятся непосредственно на нужды класса. Нашему директору это очень не нравится, но сделать она ничего не может В том году нам учитель сказала, что нужен проектор, мы сказали, без проблем, но покупать будем на деньги , собранные на нужды школы, на следующий день директор вызвала к себе родительский комитет и сообщила, что проекторы закуплены и сегодня же вам его поставят, так что гоните деньги, проектор нам поставили, а деньги род. комитет не отдал, так ей и сказали, если проектор покупать не надо, значит купим то что надо, вот и пришла очередь двери

Kirisha

Мне "фууу" от людей, находящихся не в курсе нашей конкретной ситуации, какбэ безразлично.
Особенно тех, кто употребляет слова, толком не зная их смысла, еще и пишет их с ошибками.
В прошлом году тариф за обслуживание вообще с потолка взяли, до проведения тендера. Как показало время, завысили прилично. С какого перепуга я должна раздавать деньги просто так, без подтверждающих документов, всем желающим?
У щедрых "нежадин", видимо, есть печатный станок? У меня его нет.

Прокуратура, вот выход по-моему. А то что-то шкафчики и вентили , что в садик. что в школу - становится главным сбором добровольного пожертвования. А документов как не было так и нет. Школу опущу, вспомню садик, поржу.... 7 лет назад сдавала на вентили 10 тыщ добровольного пожертвования на вентили в подвал детсада( за старшего), спустя 3 года - опять 5 тыщ на вентили- младший пошёл( узнав, что старший ходит в этот же садик - эти 5 тыщ прямо в кабинете заведующей преобразовались на шкафчики для одежды) . Итог - шкафы были старыми, спустя пару лет собирали по 500 руб опять на шкафы))) На вопрос - стоит ли для моих нервов забрать шкафы после выпуска домой - заведующая сделала так Шкафы - они меня преследуют....

IRIsKamama

В продолжение истории с шкафчиками: мы отказались подписывать неизвестно как сляпанный договор, состоящий из противоречащих друг другу пунктов, у детей ящики сегодня отобрали.

Морозко ваши деньги директор в карманы пихает и домой носит.

Почему-то большинство именно так и считают. Меня всегда такие темы поражают. У нас всё конкретно объяснено и рассказано куда, сколько и чего и зачем, отчет всегда в свободном доступе, я знаю конкретно за что я плачу

офф-лайн

А у нас- нет!
И такие темы лично меня совершенно не поражают.
Мир не монохромен.

Та самая Татьяна А у нас- нет!

Требуйте. Я бы тоже ни копейки не дала, если бы не видела куда и на что уходят деньги.

офф-лайн

Когда меня на собрании называют дурой или предлагают демонстрировать красноречие в каком- нибудь другом месте, я вообще не вижу смысла в продолжении дискуссии по вопросу смет и финансовых отчетов. Просто больше деньги не сдаю.
Не вижу смысла в таком "конструктивном" общении в целом и представителями рк в частности. Они, кстати, здесь на форуме постоянно тусят и вполне за адекватных сходят.

Kirisha те же анализы на я.глист, пусть бы приехала лаборатория в начале года в школу.

Так, я не поняла, вы на яйца глист не в школе сдавали? Моей контейнер выдали, анализ уже сдали, как и в прошлом году, или это только нам, как самым правдалюбам (если, что мы тоже в 155)

Та самая Татьяна Сейчас договор с родителями заключают на содержание шкафчиков.

Это вообще весело:))) Завхоз нас уверял, что платить ничего не придется, но в договоре написано прямо противоположное:)))
От шкафчика буду отказываться, договор не подпишу, пусть вешалку предоставляют.
И вообще, после установки рольставней в раздевалке со шкафчиками вонь стоит жуть какая.
Меня интересует, когда они будут отпечатки пальцев снимать у детей, а то везде отчитаться, статью заказную на е1 написала, а дети все по карточками ходят

lyelya

Я уже писала: у нас их сегодня отобрали из- за отсутствия договора!
В договоре вообще масса несостыковок, надергали по частям откуда- то.. Нам классный руководитель говорила, что все дефекты учтут, а в договоре написано, что должны принять какими есть и привести в порядок самостоятельно, за свой счет.
И вообще. Как я буду следить за сохранностью этого имущества, если не имею к нему доступа? И на кой я плачу за охрану? А как другой ребенок будет отвечать за наш испорченный шкафчик, если в договоре с его родителями прописан совершенно Конкретный номер его шкафчика? Мрак, в общем.
Не понимаю, почему люди подписывают ЭТО, не читая..
А отпечатков пальцев ни у кого из знакомых мне детей не снимали. Видимо, такой же отмыв денег, как и установленные новые замки на шкафчики, от которых старичок- слесарь ухитрился одновременно потерять все ключи.. Якобы.
Лишь бы турникеты нормально наладили, а то в прошлом году они не читали данные 10-х классов. Получалось, что они всем коллективом школу вообще не посещают..
С яйцами глист нас нынче не трогали. Зато в прошлом году контейнеры для сдачи анализов выдали, а потом их не забрал никто.

Та самая Татьяна С яйцами глист нас нынче не трогали. Зато в прошлом году контейнеры для сдачи анализов выдали, а потом их не забрал никто.

Вам и не выдадут в этом году, всё средняя школа:))) У моей забирали и в прошлом и в этом, результаты не сообщили, так и не в курсе я, есть у нее глисты или нет:))

А насчет шкафчиков, ну их нафик, переживем без них, все равно в раздевалку во время учебы не пускают, все дети таскают всё на себе, в том числе физкультурную форму на улицу. Вообщем в нынешней ситуации смысла в них нет.

Та самая Татьяна Не понимаю, почему люди подписывают ЭТО, не читая

И оплачивают они так же ВСЁ, не вникая. У нас тут в теме больше половины, под лозунгом "Этожедетям", оскорбили всех кто думает и пытается вникнуть в вопрос :))))

lyelya

Ой, ну и слава Богу.
Сколько ни ходили на санаторные смены, ни одного заключения по обследованию детей так и не увидели.
Пойдете в бассейн- все и узнаете. При сборе документов.
Я уже устала спрашивать. У меня тупо больше нет финансовой возможности для занятий благотворительностью. Тем более, в двойном размере. А уж выслушивать оскорбления за свои деньги- извините.. Как- нибудь без меня.
У нас в классе этот лозунг вообще весьма странно понимается. Весной фотографировались на выпускной альбом, аренду студии поделили на всех поровну. Фотографировали равными группками, по времени. На детей родителей из рк почему- то отвели час- сорок, на нашу группу- 40 мин. По факту вилка получилась значительно больше.. 20 минут и досвидос.
Так что актуален лозунг этоженашимдетям! Почему только за счёт чужих родителей? На остальных вааще нас..ть. Думаете, не так? Нам фото предварительно никто не показывал, не согласовывал..
Но кто- то же их смотрел? В результате у моего ребенка в выпускном альбоме пятно на пол лица!

Та самая Татьяна Так что актуален лозунг этоженашимдетям! На остальных вааще нас..ть.

Ой, у меня у младшей выпускной в этом году, уже заранее страшновато:)))))))

lyelya

Да ну.. Не накручивайте себя заранее. Все у вас будет хорошо.
Вот у моего старшего ребенка все выпускные прошли выше всяческих похвал. До сих пор вспоминаем.
У младшего.. Вроде, по мелочи все, но чувство гаденькое такое.. Но у нас был уникальный председатель рк, надеюсь, единственный такой в школе. Делаем на это скидку.
А фотоальбомы все- таки лучше заказывать в таких местах, где их перед печатью согласовывают с родителями. Я после выпускных старшего, признаться, и не думала, что может быть как- то иначе..

lyelya И оплачивают они так же ВСЁ, не вникая. У нас тут в теме больше половины, под лозунгом "Этожедетям", оскорбили всех кто думает и пытается вникнуть в вопрос

+

lyelya ак, я не поняла, вы на яйца глист не в школе сдавали?

сдавали, так же как и вы, когда я пост про это написала еще ни кто не собирался анализы у детей брать

lyelya

Шкафчики вернули. После общения с Лопатюком.
Обсудили каждый пункт договора и подпишем его в своем варианте.
Он, кстати, сказал, что администрация такого распоряжения не давала. Думаю, что правду нам всё равно никто не скажет.

Я уж было вчера начала прикидывать все претензии к администрации, которые могу изложить в заявлении... Получилось прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы