На что в школе берут деньги???

Greena А разве не выдаются деньги из бюджета?

ржу валяюсь.

Greena АХРЕНЕТЬ!!! С каждого?

у нас в сумму 3600 входит охрана, клининг, какие-то расходы на медкабинет и еще что-то ... на сайте школы все есть ... прозрачно ...

Dashkun Нашей школе для подготовки к началу уч года из бюджета выделено ноль рублей. Все на плечах попечителей и родителей

аналогично ... школа № 7

Конечно не надо за охрану платить,лучше жить за чужой счет. Удивляюсь таким мамашам, и в РК их не затащить и другим работать не дают. Для ваших же детей стараются. Вчера было собрание,учительница от таких мамаш плачет, их же ругают,что родители за охрану не сдают.

Аноним учительница от таких мамаш плачет, их же ругают,что родители за охрану не сдают.

у нас директор сам ходит деньги выпрашивает ... учителям не разрешает ...

Аноним Конечно не надо за охрану платить,лучше жить за чужой счет. Удивляюсь таким мамашам, и в РК их не затащить и другим работать не дают. Для ваших же детей стараются.

интересно как стараются?

Аноним Вчера было собрание,учительница от таких мамаш плачет, их же ругают,что родители за охрану не сдают.

А вот скажите, вы миллионер оплачивать охрану стен школы или все таки на это должны деньги выделяться из ОО?
Девушка, у вас ребенок наверно в младших классах....., вы бы сначала почитали договор охранного предприятия со школой, охрана охраняет мебель и стены школы и не несет ответственности за жизнь и здоровье детей

Kirisha или все таки на это должны деньги выделяться из ОО?

в нашей школе охрана осуществляется кнопка вневедомственной и силами сторожей.
наша школа одна из последних кто так делает.
а делаем мы так потому что денег не дают, а с родителей собирать у нас очень не вариант.
зато в министерстве все радостно рапортуют как круто у нас осуществляется охрана школ.

тут вариант такой - не платить. ибо эти платежи это подпитывание этой гнилой системы, когда просто забывают содержать свое имущество.

Kirisha Девушка, у вас ребенок наверно в младших классах....., вы бы сначала почитали договор охранного предприятия со школой, охрана охраняет мебель и стены школы и не несет ответственности за жизнь и здоровье детей

нам давали договор читать с охранным предприятием, там указано и имущество учащихся (в частности одежда) и разрешение конфликтных ситуаций, но в случае чего, конечно, действовать нажатием тревожной кнопки... приедет наряд милиции.
Или вы считаете. что есть форма договора с охранным предприятием только как у вас?

Про охрану. Перестала платить с прошлого года. В каждой школе в штатном расписании есть ставка охранника, только з/п низкая, тыс 5-7. Остальное им "добровольно" доплачивают родители. Что мешает им просить прибавку к зарплате у вышестоящего начальства? Написать письмо с обоснованием, что на эту з/п жить невозможно и т.д.
У нас охрана, которая кормится с руки родителей, охраняет школу от самих же родителей (чтоб не ходили, не совали свой нос куда не следует, не таскали грязь на обуви и т.д.) Бред!

Питьевой режим. Нам проще носить с собой бутылочку с водой, чем пить из кулера (во многих школах так и делают, а не устраивают поборы на питьевую воду)

Lelkako 1. централизованный закуп каких либо канцтоваров, учителю важно чтобы тетради были одной цветовой гаммы, учебники, папки, бумага (можете спорить, но я её понимаю, так приятнее работать, довольный учитель-довольные дети)

1. Хозтовары (вытереть парты, почистить подоконник, почистить окна и т.д. одноразовые стаканчика для кулера)
  2. Подарки детям на ДР и праздники (8 марта, НГ, 23 февраля)
  3. Подарки учителям (те же праздники)
  4. Проведение общешкольных и общеклассных мероприятий
    Продолжать нужно?
    Нет в россии бесплатного образования, давно нет, уже лет 10 как

эти расходы какое отношение имеют к образованию? Я училась при Советском Союзе, но и тогда личные канц.товары покупались родителями. На подарки тоже собирали и питание в столовой сами за себя оплачивали. Учебники, за редким исключением, выдаются бесплатно, а учебные тетради это предмет индивидуального пользования.

Kirisha А вот скажите, вы миллионер оплачивать охрану стен школы или все таки на это должны деньги выделяться из ОО?
Девушка, у вас ребенок наверно в младших классах....., вы бы сначала почитали договор охранного предприятия со школой, охрана охраняет мебель и стены школы и не несет ответственности за жизнь и здоровье детей

У меня трое детей,один в началке,один в пятом и дошкольник. Муж работает один,но никогда не возникает мысль требовать денег от ОО на улучшение условий для своих детей. Это касается воды,кулеров ,стаканчиков. А за охрану...

Наталья Милая автор темы Недавно была на родительском собрании и ужаснулась: за это нужно заплатить, за то , другое...

вы до этого в вакууме находились?

Bett Питьевой режим. Нам проще носить с собой бутылочку с водой, чем пить из кулера (во многих школах так и делают, а не устраивают поборы на питьевую воду)

и носите, и не сдавайте деньги... по моему это крохоборство уже.. а поборы на питьевую воду- звучит шикарно. это 12 рублей в месяц с человека, ваша бутылочка дороже стоит или вы ее одну на весь год покупаете и каждый день ершиком ее?

Bett (чтоб не ходили, не совали свой нос куда не следует, не таскали грязь на обуви и т.д.) Бред!

а вы дома в обуви с радостью пропускаете людей? и родители разные бывают, и могут прикинутся родителями, а сами пару телефончиков со столов зевак-младшешкольников прихватят. И да, я к охраннику нашей школы отношусь очень хорошо, 46 рублей, которые я плачу в месяц за охрану, считаю он заработал. Знаю, что эти деньги не все идут ему.

придира в чем именно? Надо чтобы родители толпами ходили выяснять почему Васе два поставили, почему Петя кусается и т.д. во время уроков? После или перед уроками всегда пожалуйста.

вы не поняли. ни до уроков, ни после, ни вместо родители не заходят в школу вообще, потому что там сидит охрана как собаки сторожевые, которых родители прикормили. Исключение только собрания, классные и общешкольные

polivanka Или вы считаете. что есть форма договора с охранным предприятием только как у вас?

я не считаю, а вижу как это все работает.

Bett Остальное им "добровольно" доплачивают родители.

• что то мне никто из родителей моих студентов не доплачивает

Аноним У меня трое детей,один в началке,один в пятом и дошкольник. Муж работает один,но никогда не возникает мысль требовать денег от ОО на улучшение условий для своих детей. Это касается воды,кулеров ,стаканчиков. А за охрану...

а я и написала только за охрану

polivanka 12 рублей в месяц с человека,

не уверена. где вы взяли эту цифру? Проблема еще в том, что около кулера все время толпа старшеклассников, то нет стаканов, то вода закончилась. Смысл тогда платить за такое?

придира пишите заявление директору с просьбой в письменном виде предоставить порядок посещения школы родителями: в какие часы, в какие дни, с предъявлением каких документов и т. д.

Писали уже. Директор в школе не хочет видеть родителей, инструктаж от нее получают. Даже в -25 зимой зайти не дают.

кулер общий в коридоре

polivanka и носите, и не сдавайте деньги... по моему это крохоборство уже.. а поборы на питьевую воду- звучит шикарно. это 12 рублей в месяц с человека, ваша бутылочка дороже стоит или вы ее одну на весь год покупаете и каждый день ершиком ее?

а вы по моему уже в чужой карман заглядываете, представьте себе, есть люди живущие в режиме жесткой экономии, моющие ершиком бутылочку и старающиеся съэкономить

Девы, ну чего вы взъерепенились-то?
Ну мне вот тоже интересно... на что сдают и сколько... У меня сыну до школы еще долго, сама школу закончила 17 лет назад. Тогда ничего не сдавали (кроме питания, учебники какие-то сами покупали...). И тоже возникают вопросы, но это не возмущение, а от непонимания и незнания ситуации. И еще удивительно. Один пишет 3000 руб. за охрану/12мес = 250 руб./ мес, а другой пишет, что 46 руб./мес. Тоже непонятки, почему такая разница?
И еще, вы можете указывать номера школ: это везде так? и в элитных и в обычных дворовых?

придира выше директора

Да бесполезно. Ребенка в школе загрызут раз. Во вторых, в Уставе школе прописано, что родители заходят в школу только в дни родительских собраний и в случае крайней необходимости по договоренности с директором и вход строго под запись и по паспорту. Вот такая у нас серьезная охрана(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы