Родительский комитет - впахивает?

Вчера на собрании в классе зацепила меня одна фраза, и вот чувствую, что надо обсудить.
Фраза была следующая: "Ну и кто же будет впахивать в родительском комитете?"
И я вот понимаю, что не понимаю, что такое "впахивать в родкоме". Что за труд такой это адски тяжелый. Я еще понимаю, что казначею деньги собирать тяжело. Действительно тяжело и муторно. Но что такого этакого делает родительский комитет - не понимаю?
Ладно, добро - началка. Действительно, какие-то поездки, сплочение, театры, аниматоры, танцы, бубны... Но нужно ли это в средней/старшей школе? тем более на уровне "впахивать"?
Девочки, как Ваш опыт родительства подсказывает? а то у меня такой раздраище после собрания...

Я в единственном лице в родкомитете:)
"Впахиваю" 3-4 раза в год:) когда организую походы, праздники.
На самом деле мне это нравится:)

Я в род.комитете, но у нас началка, сплочение театры танцы бубны)))

Татьяна Вакалюк автор темы И я вот понимаю, что не понимаю, что такое "впахивать в родкоме". Что за труд такой это адски тяжелый.

Для меня решение оргвопросов по мероприятиям, сбор денег на них, закупы тетрадей и прочего по списку вовремя и контроль за ремонтом класса - это впахивание, которого я тщательно избегаю. Занимаются этим те

Masher На самом деле мне это нравится:)

Я собирала деньги, поездки организовывала, покупка продуктов в "промышленных" масштабах на мне была, когда не один закупаешь, то норм, а в одиночку тяжело физически, да. Но у нас разделение было, хотя и таскать на себе приходилось, когда мальчишек из класса рядом не было (старшие классы).

У нас началка, родкомитет действительно многое делает. Подарки всем и вся, походы, елки, экскурсии, закупки, обустройство класса, наполнение сайта. Вообще молодцы

а вы попробуйте ))) на собственном опыте))

Татьяна Вакалюк автор темы Но что такого этакого делает родительский комитет - не понимаю?

удивило.
тык вы влезайте в род комитет и зацените степень впахиваемости. Особенно, когда есть настолько волшебные родители, что ппц: деньги не сдадим, вы все нам должны, а в другом классе(группе) все круто-интересно-красиво и "у меня диктофон в кармане".

В Питере впахивает. Делает почти все. Покупает бумагу, шкафы, печатает схемы.. я в шоке :)

Татьяна Вакалюк автор темы Девочки, как Ваш опыт родительства подсказывает?

Домохозы, которым больше нечем заняться и негде показать свою значимость, впахивают) Ну, точнее, лезут везде, где не просят, и усложняют жизнь. Вечно с идиотскими предложениями.

А так...родкомитет у нас активизируется 3 раза в году по большому счёту :в начале года, в новый год, в конце года. Раз в месяц экскурсия. Всё.
Но это мы в позапрошлом году жёстко пресекли навязанные развлечения и сплочения, ибо не школой единой дети живут.

Ja__mama покупка продуктов в "промышленных" масштабах на мне была

какие продукты???

Germiona решение оргвопросов по мероприятия

вот это вот что вообще такое?
Ну вот, скажем, придумал какой-то неравнодушный родитель, что детки должны сходить в театр и культурно просветиться. И что? все пойдут? Или этот родитель берет из фонда класса денежку, билеты покупает, и всех идти обязывают? Да ну нет ведь ни разу...
И детки-то не пойдут, и с ними никто не пойдет, и т.п. И в чем тогда пахота адова?

Aleshka* тык вы влезайте в род комитет и зацените степень впахиваемости.

нулю она равна. Нулю .
Я не знаю, может, у кого деткам делать нечего, моя занята 7 дней в неделю из семи и ходить в театр, потому что так кому-то захотелось из родкома - не вариант вообще...
А что тогда делать?
Я в родкоме была в 1 классе, там были конкретные действия, которые я именно могла очень эффективно сделать. Сделала. Нравилось. А сейчас что делать - я не знаю, вот даже если окажусь там

В прошлом году в 10- м особо не напрягалась. Нынче, в 11-м придется поработать. Но чтобы уж совсем впахивать- впахивать -это вряд ли.
У младшей рк крыльями интенсивно машет, но как- то все не в тему. То безграмотными смс-ками заваливают в панибратском стиле, так, что муж читает и офигивает- кто это вообще?, то требуют непременно всеобщего присутствия при ремонтах- уборках.. Муж раз все встречи отменил, приехал с инструментами через весь город, а ему сообщили, что в его услугах не нуждаются. Сказал, что больше ни за что и никогда. У нас, видимо, проблемы с конкретными персоналиями..

Ничего такого, что можно было бы назвать словом "впахивать" в весьма несложной и эпизодической деятельности не вижу.

Восьмой год в РК. Для меня "впахивать" - это донести до отдельных родителей, что если не хотят помогать, то чтоб хотя бы не мешали!

Таша НН в весьма несложной и эпизодической деятельности

ну вот. Вы эксперт. С неравнодушным классным руководителем, не то что у нас теперь. И вот что , Наташ? Девятиклассники, лбы, их развлекать куда-то? водить?
Свою школу помню - везде и всегда нас водили педагоги, сами придумывали, сами увлекали, сами водили. Муж то же самое говорит, хотя он в хорошей школе учился, а я в плохой. При чем тут мамы и папы?

Плющерица Домохозы, которым больше нечем заняться и негде показать свою значимость, впахивают)

Работаю с 9 до 6 Могла в обед свой в школу сорваться, когда срочно надо бумагу, тетради, ручки подвезти, денег передать в срочном порядке и т.д.

Татьяна Вакалюк автор темы какие продукты???

Вы что никогда в поход в школе не ходили, на базу не ездили, на шашлыки
Просто я про старшие классы говорю (23 мальчкм + 5 девочек) поэтому много и тяжело, по 2-3 захода в супермаркет, т.к. 1 тележка.

Плющерица Раз в месяц экскурсия.

Если каждый месяц экскурсия - то каждый месяц кто-то её заказывает, собирает деньги, оформляет документы на выезд, ведет переговоры с турфирмой, сопровождает группу и потом делает перерасчёты тем, кто собирался ехать, но не поехал

Татьяна Вакалюк автор темы Ну вот, скажем, придумал какой-то неравнодушный родитель, что детки должны сходить в театр и культурно просветиться. И что? все пойдут?

Если это часть учебной программы - то пойдут. Все.

Ja__mama Вы что никогда в поход в школе не ходили, на базу не ездили, на шашлыки

нет
Вот да, поясните мне, зачем в старших классах эти походы. Эти мистические шашлыки. Тоже на собрании вчера услышала эту идею и не поняла. В выходной бы кое-как долги по домашке доделать, если этот выходной вообще есть...

Germiona Если это часть учебной программы - то пойдут. Все.

если это часть учебной программы, скажем, по литре или по истории - то не вопрос, но при чем тут родители?

Татьяна Вакалюк автор темы

В 9-м родители больше к экзаменам и выпускному готовятся. Еще поездки на каникулах организовывают.
Все остальное- театры, праздники, поздравления именинников дети уже сами- сами...

Полмесяца провела в школе в связи с ремонтом класса. И в течение года куча мелких дел. Но некоторые надо сделать вчера.Так что работы достаточно.

Татьяна Вакалюк автор темы услышала эту идею и не поняла.

потому что отдыхать тоже надо. смена обстановки опять-же. а не только

Татьяна Вакалюк автор темы В выходной бы кое-как долги по домашке доделать

а то потом крышак трешак словить может запросто. надо уметь и отдыхать немного.

Germiona Если каждый месяц экскурсия - то каждый месяц кто-то её заказывает, собирает деньги, оформляет документы на выезд, ведет переговоры с турфирмой, сопровождает группу и потом делает перерасчёты тем, кто собирался ехать, но не поехал Так ведь и ездят человек 7) Кто очень хочет этим заниматься и ездить.
Остальным не нужно это, они не просят и не ездят. Потому что скучно, дёшево (неудобно и невкусно)...и скучно)

И, кстати, ни в какие походы и тем более на шашлыки мы тоже не ходим. Никому это не надо.

Та самая Татьяна поездки на каникулах

а кто ездит-то с такими детками?

Татьяна Вакалюк автор темы Вот да, поясните мне, зачем в старших классах эти походы

Наблюдаю параллель у сестры. ЕЕ класс особо никуда не ходил, не выезжал. Дети школу закончили и досвидос. А в другом классе постоянные выезды были в итоге и дети и родители сейчас общаются. У самой такая же история в школе была. Так что все эти поездки нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы