Родительский комитет - впахивает?

Мадива Дети школу закончили и досвидос

и...что в этом не так? :)

Татьяна Вакалюк автор темы

Руководитель- это, как правило, учитель из школы. Еще пара родителей сопровождают.

надо уметь и отдыхать немного

с семьей...
А если отдых через впахивать, то это тоже крышеснос, только другого сорта

Татьяна Вакалюк автор темы и...что в этом не так?

Я завидую своему мужу, у которого друзья сохранились еще со школы. У меня со школы не то, что друзей, даже приятелей не осталось.

я в родкомитете, кроме меня там еще 3 мамы. Впахиваем. Я еще и казначей.
Деньги собрать действительно проблема.
Закупаем рабочие тетради, атласы (конкретно в этом году я закупала одна все)
подарки именинникам, все праздники
подарки всем учителям на день учителя/8 марта
закупка для нужд класса, то шторы, то магниты, бумага, тетрадки обычные, ручки, карандаши
распечатки тож иногда делаем
дипломы/грамоты - сами печатаем
походы, экскурсии, музеи тож организуем. в сентябре вот 2 экскурсии, в октябре уже забронированы 2 экскурсии, может быть 3 будет.
елка новогодняя (в школе она не проводится) + подарки
в 4-ом классе выпускной был - ну эт понятно море работы

И потом звонят и буквально орут в трубку а какого хрена с бабушки нашей удержали на родсобрании 2 тыщи и чоооо, атласы и рабочие тетрадки так дорого стоят...
злая я

Мадива Так что все эти поездки нужны. Это только если вам непременно нужно продолжать общаться. Непонятно зачем. Школа закончится, дороги разойдутся. У некоторых задолго до 11 класса. Мы, к примеру, переезжаем далече следующим летом, нам эти одноклассники ну не упёрлись никуда. И навязанные попытки свободное время тратить на ненужное дополнительное общение не радовали бы.

[user]Плющерица[user]

У нас такие классные походы получаются, что все довольны!
Кто не может-не хочет не ездит:)
И поход у нас случается РАЗ в год не чаще.

учитывая мою занятость, лишняя нагрузка воспринимается как впахивание. Очень хочу отказаться в этом году!

Та самая Татьяна Руководитель- это, как правило, учитель из школы

ну нам классрук сразу, как только мы с ней позникомились, сказала - никуда не вожу, никуда не езжу.
Вот такие

АрктикА хотелки учительницы

вот и все.

АрктикА поездки в люмну на моей машине, закуп тетрадей рабочих и подарков детям на НГ и ДР (общие брали на всех)

и где пахота ? я по работе ездила, только не в Люмну, конечно, а где подешевле, а заодно и все делала что надо.
И вот как раз у меня есть две идеи для родкома, по части книжек по старым связям, ага, но вот смутили они меня этой впахотой
Книжки купить могу, но без впахивания.И если сразу говоришь, что мой ребенок не поедет, то неужели кто-то будет бегать и настаивать?

Наши дети в 8 классе ездили на день здоровья в Белую лошадь. Катались на лошадях, жарили сосиски на костре. И вспоминали потом эту поездку до конца школы. Наверное, это им все- таки было нужно, раз осталось самым ярким воспоминанием из всей школьной жизни.

Татьяна Вакалюк автор темы Вот да, поясните мне, зачем в старших классах эти походы.

Поверьте, школа, это не только учеба наверное, для Вас это будет открытием, но кроме домашки дети, даже если они подростки еще много чем занимаются. В поход просились именно дети, а не родители и кл.рук.. Да не все ходили, но основная масса да. Уж поверьте, в СУНЦе они заняты по полной программе, поэтому осень (начало сентября) и после летней сессии. Даже иногородние ездили на базу.
Кстати, адовым трудом, эту доп нагрузку не считаю, но, безусловно время свое тратить приходится.
В род. ком. вроде насильно никто никого не гонит, на внеклассные мероприятия тоже. Ну считаете, что род. ком. бездельники - ну и считайте себе на здоровье.

Плющерица Мы, к примеру, переезжаем далече следующим летом,

Ну вас ведь никто не заставляет никуда ездить. Идут и едут те, кто хочет, но и это надо организовать. Просто говорить о том, что в род. комитете все легко и просто и делать нечего, на мой взгляд, не правильно.

Я всю жизнь в родительских комитетам. В садике я в одну каску как-то протащила весь год, на следующий год самоустранилась. В школе с родителями повезло, есть несколько активных родителей, который распределили обязанности: кто-то собирает деньги, я закупаю учебную литературу, кто-то занимается организационными вопросами, кто-то занимается хозяйственной составляющей. Так абсолютно не напряжно.

Татьяна Вакалюк автор темы я по работе ездила, только не в Люмну, конечно, а где подешевле, а заодно и все делала что надо

а моя работа вообще не связана с люмнами и возможностями поделать по пути что надо

От Вас Татьяна не ожидала такого вопроса)))) родители по новым фгосам 'активные участники образовательного процесса')))) внеклассные мероприятия обязан ы быть и точка)) школе нужно - родители делайте (экскурсии походы театпы и т.д.). Особенно в лицеях-экзаменах. По мне самый ацццкий труд - это привести группу детей из точки А в точку В и обратно

АрктикА так что попробуйте и потом напишите.

• 1000

Мадива Просто говорить о том, что в род. комитете все легко и просто и делать нечего, на мой взгляд, не правильно. Ничего там сложного нет. Есть много лишней возни. Обременительной.

не адов труд, но время тратится, согласна.
экскурсии не только типа шашлыков с сосисками можно, можно и на завод поехать на экскурсию и в теплицу, и на зооферму, и в пещеру, да вариантов масса, тут и общение, и развитие и профориентация, мне как то такого плана больше нравится

У нас пока что сложно запускается, дальше должно быть легче, но родители по большей части пофигисты "вы сделайте, а мы посмотрим"

Ja__mama В поход просились именно дети

нет, у нас за прошлый год уже отучили куда-то проситься.

Ja__mama Ну считаете, что род. ком. бездельники - ну и считайте себе на здоровье.

я не считаю, что они бездельники. Но если за год все равно ничего не вышло, ничего и сейчас не выйдет.
потому что не в родкоме дело, а в том, что классной не надо ну вообще ничего. А уж если она придумала пойти в музей - то обязательно и все, хоть и бессмысленно, и еще и шпыняли, что не пошла... С ней неинтересно :(
А покупать от имени детей подарки мальчикам и соответственно девочкам - просто унизительно.

Татьяна Вакалюк автор темы и где пахота?

у нас родкомитет ремонты делает, окна моет. сам. потому что "если не можешь организовать других - сделай сам".

Татьяна Вакалюк автор темы и где пахота?

так ведь кому плюнь в глаза скажет божья роса, а кто-то, кому скажут, что цвет тетрадок не понравился - спать не сможет. для них пахота. а для кого-то - в удовольствие.

Плющерица Ничего там сложного нет

Ну, что же тогда ни в одном детском коллективе не вижу очереди из желающих поучаствовать в этой "лишней возне".

Да просто не у всех дети так загружены.. и я, например, рада когда есть выезды экскурсии с классом. Одну бы ее я б может и не повела, а с классом, да с экскурсией интересной, почему нет? )) или у многих родителей жизнь работа - дом... а тут узнали спектакль какой нить интересный, экскурсия опять же, есть возможность с классом отправить дак отлично же.

про "впахивать", у нас по четвертям группы родителей дежурят, потому никаких претензий почти нет, все знают, что это и как ))
и даже в средней школы, надо поздравлять учителей от класса (а самое сложное - это придумать подарок), закупать рабочие тетради, канцтовары на класс, иногда все же организовывать экскурсии выезды. ну и сбор денег, конечно тоже...

Мадива Ну, что же тогда ни в одном детском коллективе не вижу очереди из желающих поучаствовать в этой "лишней возне". Потому что она лишняя? Потому что вне школьная жизнь важнее? Потому что экскурсии родители организовывают лучше, чем класс? Потому что подарки за три копейки никому не нужны, особенно в средней школе, а дорогие подарки неуместны? Потому что основную массу вопросов можно решить, встречаясь раз в месяц на собрании, а то и реже?
Ну вот поэтому, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы