Отказ от школьных обедов. Куда обращаться?

у нас 79р обед, 120ка

Кобра котлета, гуляш, лапга, греча, капуста, картошка.

это же и в столовой дают
вы приходили в столовую, пробовали, составляли акт с претензией на качество?
в каждой школе есть человек ответственный за питание, есть телефоны организации по питанию, вышестоящих органов
я родителей приглашаю, прошу помочь улучшить питание - в ответ тишина, зато критиковать все горазды

я вот такая И почему разные цены на обеды? У нас обед 65 р стоит?

какой класс?
у нас у началки тоже обед 65 (суп, второе + салат или подгарнировка, напиток)
у старших называется обед 79руб, но там второе + салат или подгарнировка, напиток и выпечка
причем в этом году выпечка каждый день, пытаемся договориться как в прошлом на выпечку 3 раза в неделю

Ludk

Да, в еашу столовую ходили и родители и дети. Еда сьедобна лишь в день комиссии.
Ответ - а где найти на такой оклад нормальнтго повара.
Ну так вот, оказывантся, все очень просто - отменить обязательную оплату бурды. И столовки начинают бороться за выручку. А когда любую бурду все равно все оплатят, то никому ничего не надо.
Это чисто наш областной прикол. В который мы, как лохи, верили.

И знаете, 80 рублей это не стоит никак. И уж тем более при массовом производстве и закупках. Нам просто принудительно сбывают некачественный товар по завышенной цене под красивые лозунги.

мысль не договорила, детей на улицу отправила
кто не ест с классом, бегают на переменах хлеб со столов собирают, или выпрашивают у питающихся пирожок, или вообще второе на двоих делят
через буфет всех пропустить нереально - каждую перемену есть 200 человек, перемена 20 минут
я не понимаю в чем проблема, если 1 раз в день ребенок поест без бубнов и плясок то, что дают, при условии, что это хорошо приготовлено
как говорят еда для жизни, а не жизнь для еды
понятно, что до детей это сложно донести, но можно
и мне кажется странно, если 800 человек из школы едят (некоторые с добавкой), а 10-20 из года в год кричат, что все плохо

Кобра Еда сьедобна лишь в день комиссии.

а вы зачем предупреждаете?
ко мне подходят родители в перемену питания своего ребенка, идем в столовую и пробуем из тарелки ребенка или из общего бака, из которого накрывали в эту перемену

Ludk

У нас вторая смена.Обед дома в 12-30(салат,суп,второе) ,а в школе они едят через 2,5ч. Сын есть не может через такой промежуток времени. Через 4 часа съедает горький шоколад на полдник. Всё. Когда будет 1 смена будет обедать. А так это не здоровое питание.

Людк, у нас все, включая педагогов, вслух, на собрании и везде гоаорили - еда совершенно несьедобна. И да, от нее разрешили письменно отказаться и большинство отказалось. Даловались, проверяли, пару дней могло быть получше, потом опять невозможная гадость. Потому что родители вообще-то еще и работают, устают от вечной борьбы и ищут выход лично для себя.
Потому что единственный рабочий и нормалтный способ - голосовать рублем только в нашей области вне закона. А в другиз городаз млжно. Наверное, в Питере дети иначе устроены?
И пока так будет, вкус еды в школе будет вопросом случайного везения. Сбывать помои втридорога - слишком хороший бизнес.

Я своему велела сьедать через силу три ложки пригорелой гречи или разваренной лапги, когда уроков много.. пото

Вот вы опять говорите - невозможно. И я восемь лет верила.
Безуспешно воевала, сдавалась и опять платила завышенную цену за бурду.
Знаете, если школа в целом прекрасная и все учителя, начиная с директора, плохое качство едя прищнают, но бессильны.. остается махнуть рукой.
Уговаривала сына за 80 рублей сьедать хоть три ложки раскисшей лапши.
Но почему наче организовать питаие невозможно лишь в Ектеринбурге? Особый климат?
Или все-таки коррупция?
Редкий родитель может бросить работу и поселиться в школьных столовых и контролируюших инстанциях.

Ludk

7 класс

Кобра

Первый раз полностью согласна с коброй
У нас в школе сменили поставщика, пока кормят нормально, правда порции мелкие, но это пока... Как правило уже к концу первой четверти школьные обеды волшебным образом превращаются в несъедобную бурду

я вот такая

У нас не одна школа :) ребенок в прошлом году тоже жаловался. В этом говорит вкусно стало. Все съедает

Здорово. Но вот надолго ли? Короткие всплески и у нас были.
Рублем - доходчивее.

Аноним

Мы в 73 ходим

Oga-Oga

Ну да, но будем надеяться

Кобра Что интересно, в Питере

Вот это мне, абсолютно не интересно.
Кобра, и остальные - вы читать умеете?

мама автор темы Я это обсуждать не собираюсь - мне нужно понять куда обращаться в этой ситуации.

мама автор темы Каковы должны быть дальнейшие шаги, что бы официально решить этот вопрос?

Идите в сотую тему где обсуждают недостатки школьного питания просто что бы их пообсуждать.
Мне нужна конкретика - что, кому, как. Каких ждать последствий.
В частности - как пишется жалоба, на чье имя, как оформляется, должны ли мне прислать ответ... и прочее.

Ludk в школе со всех, начиная с директора, спрашивают охват питания

Я прекрасно понимаю, что дело именно в этом.
И вот в этом:

Ludk будет брать что то там в термосе или боксе - у нас 1-4 перемена только организованное питание, никакие коробочки недопустимы в столовой, тк это нарушение санитарных норм (что там и когда приготовлено в этой коробочке и сколько пролежало в портфеле я не знаю, если попробует ребенок рядом, который питается с классом, в случае обращения в больницу, замучают проверками - не доказать, что он съел что то из коробочки)

Но и платить за то, что ребенок не ест - тоже не хочу.

мама автор темы Идите в сотую тему где обсуждают недостатки школьного питания просто что бы их пообсуждать.
Мне нужна конкретика - что, кому, как. Каких ждать последствий.
В частности - как пишется жалоба, на чье имя, как оформляется, должны ли мне прислать ответ... и прочее.

идите в юридическую консультацию к юристам.

Зоя идите в юридическую консультацию к юристам.

Я уже обратилась к 2 юристам по одному вопросу про школьное питание. Ответ один ШП-это услуга, которая не может быть обязательной. Заявление пишется директору в произвольной форме, справки от гастроэнтеролога не имеют права требовать. Выход один не платить. За свой счёт ни одна администрация кормить не будет. Но мне проще сын в 8 классе и зубы показывать умеет. Себя отстоит перед директором.

mikka Обеспечить ребенка горячим питанием с собой (маленький термос) - чтобы уж совсем не к чему было придраться.

Как раз к этому и придираются:

Ludk никакие коробочки недопустимы в столовой, тк это нарушение санитарных норм (что там и когда приготовлено в этой коробочке и сколько пролежало в портфеле я не знаю, если попробует ребенок рядом, который питается с классом, в случае обращения в больницу, замучают проверками - не доказать, что он съел что то из коробочки)

мама автор темы

пусть ест не в столовой

а так-то по теме мне кажется логичнее сделать так: накатать заявление об отказе от питания, с кратким обоснованием причины и указанием как же ребенок будет питаться все таки. в конце приписать про то, что дальнейшее уговаривание будете воспринимать как навязывание услуги (ст16 п2 Закон о защите прав потребителей) и будете вынуждены обратиться в прокуратуру. Отправить в два адреса: школа и оо ( в шапке заявления сразу два адреса, чтоб директор видел что в оо тоже ушло). отправить по почте с уведомлением. Все.

мама автор темы Как раз к этому и придираются:

по санпинам ребенок должен быть обеспечен горячим питанием, иначе более 4-х часов не может находится в школе. Это раз. Вы питанием обеспечили. Остальное лирика.

Аноним а так-то по теме мне кажется логичнее сделать так:

+++

Я не уверена в качестве питания предлагаемого в столовой. Ежедневно контролировать не имею возможности и желания. Навязывать услугу, которой я не могу воспользоваться не имеют права.

А вообще-то сыр-бор оттого, что разреши одному, остальные завтра сделают тоже самое. Всё очень просто.
И не воюйте, а договаривайтесь. Вам уже написали как.
Удачи!

Отпишитесь, чем дело кончится.

Спасибо за тему, у нас собрание через неделю, буду готовиться.

Аноним а так-то по теме мне кажется логичнее сделать так: накатать заявление об отказе от питания, с кратким обоснованием причины и указанием как же ребенок будет питаться все таки

Вот это сделала. Да, пожалуй так и поступлю как вы советуете.

мама Вы питанием обеспечили. Остальное лирика.

На лирику и упирают.

мама А вообще-то сыр-бор оттого, что разреши одному, остальные завтра сделают тоже самое. Всё очень просто.

Да. Это мне тоже в школе озвучили.

мама И не воюйте, а договаривайтесь.

Минут двадцать лично "договаривалась"... договорились до того, что школа на это никогда не пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы