Ребенок врет. Все время. Руки опускаются(((

8 лет сыну. На каждом шагу врет. Пытаемся научить, что скажет правду - хоть что - не наругаем. Все равно врет. Тырит постоянно сладкое и врет. Ограничений особо нет (в меру, так как диатез), но ему все мало и мало((((((( Любит косячить _ ломает, рвет, пластилин может везде наляпать, втихаря много чего пакосит. Ну вроде натура такая. Стараемся многого не замечать. Но врет. Не могу уже. И объясняли, и лупили, и ревели. Бесполезно все! Помогите!

Вы то глаза закрываете, то лупите. Как с вами по честному жить?)

Лупили, пакостит, натура такая..
А ему хочется в ваших глазаз быть хорошим
И при жтом он нормальный пацан с нормальной разрушительно-исследовательской активностью.
А мама врет, что ругать не будет, но сама из каждой ерунды делает трагедь..
Да еще и отлупить может, ваще запредел.
Ну как тут признаешься?

Кобра Ну как тут признаешься?

именно

с себя начните!

Выпейте валерьянки и любите ребенка таким, как есть. Чтоб ему не надо было все время заслуживать ваше человеческое отношение и бояться оценки "пакостная натура". Вранье тут явно о вашей противоречивости и привычки к дурацким наказаниям и ярлыкам. Причем, взрослые тоже кругом врут, но им можно.

Брысь! отменяете все подарки (да-да, и на ДР и НГ тоже), до тех пор, пока пакости не прекратятся. Объяснить, что все в его руках.
Я бы так сделала.

Не помогает(

придира Сядьте и поговорите спокойно разок, расскажите чем именно опасно вранье, что ругаетесь Вы не из-за съеденной конфеты, а потому что соврал

Тоже не помогает

Кобра Да еще и отлупить может, ваще запредел.

Это было послеждним вариантом решения( Не помогло.
Вобще может это период какой то просто? Может переждать и само утихнет? Раньше ведь такого не было. Ну пакостит с пеленок. Натура такая. И не ругали особо - просто привыкли.

Брысь! Заставлять исправлять свои косяки.
Наляпал - отчищай.
Сломал - чини.

Как то так и было
Но в школу пошел - и атас((
Уже третий класс. - третий год все хуже и хуже

Мии автор темы Ну пакостит с пеленок

Мне всегда помогало восприятие любого происшествия не как вины, а как проблемы. Когда в семье думают не как за это наказать, а как проблему решить, врать вообще без надобности. Получил плохие отметки? Значит, у тебя либо пробелы в знаниях, либо невнимательность, либо устал.. разбираемся, либо позаниматься дополнительно, либо режим поправить... Сьел конфеты, которых много нельзя? Ну давай подумаем, чем заменить прикольным с учетом аллергий и будем этого покупать в достаточном количестве вместо конфет в доме... Наляпал пластилин? Ну отчистить надо.. только без этого дурацкого поиска виноватых, ярлыков и ругани. Лучше личным примером учите исправлять косяки. Коих у вас немало.

Проконсультироваться со специалистом
У нас был у старшей период-воровала деньги, дома, из карманов, пошли к психологу. Мне объяснила психолог где я не права и что можно поменять. Все очень быстро наладилось.

Разумеется не помогло.
А вы правда ждали, что отлупитп и поможет?
Кому из вас восемь лет?

Карамель*** Проконсультироваться со специалистом

Дайте координаты. Мы ходили к 3м спецам когда то - ничего полезного не сказали. Все твердили, что кризи 3-4-5 лет. И все(

Кобра А вы правда ждали, что отлупитп и поможет?

Честно говоря я не надеялась, но всякое бывает. Меня как то в детстве лупили - помогало. До сих пор помню. Видимо был срыв(

Пакостит с пеленок - это вообще убило.
Может, вам вообще что-то по детской психологии почитать?
Со специалистом проконсультироваться? Именно вам, без ребенка.
Вообще как-то понять завмсимость возможностей саиоконтроля от возраста?
Такое чувство, что это вам восемь лет...

Моему старшему сыну 9 , третий класс, не врет... Так что вряд ли возрастное. Младший3 года - придумывает ( именно придумывает, а не врет). У Вашего точно ложь, а не фантазии?

В восемь уже какие-то зоны самоконтроля дожны быть. Но их надо ребенку по-честному выделить. Передать ответственность. А конфет тупо не покупать много, хорошая идея.

Кобра Пакостит с пеленок - это вообще убило.

А чем тут убивать? Ломает, разбирает, рвет - с момента когда начал понимать слово нельзя. все специально делал, понимал только через какое то время.Вроде научились постоянно переключать внимание и занимать. Оставить нельзя ни на секунду. Ну ладно если 1-2-3-5 лет. Но 8! До сих пор все под контролем. Самостоятельно сразу начинает что то ковырять, ломать и т.п.

Мой никогда не врал. Незачем было. Других проблем полно было, но не это. Имхо вранье - от неопрелеленности. Вроде конфеты и можно, и в доме они есть, но если случайно сьел много - ты виноват. А сколько это много по сегодняшнему маминому настроению и как вовремя остановиться? Как засечь то момент, когда нормальная игра превратится в порицаемую мамой пакость? Помогите ребенку обустроить жизнь, чтоб врать было не надо.

Мии автор темы

У психиатра были?

Аноним

нет. Надо?

врет-то по каким поводам? а то вы в посте совсем не эту проблему обозначили. пакостит, тырит сладкое...
врет-только от страха, это я Вам как в прошлом ребенок- врун говорю. врала виртуозно, по крупному и в мелочах. Потому что не была уверена в адекватном восприятии мамой моих слов.
а тырит сладкое-не покупать в дом, не провоцировать ребенка
пакостит-значит много свободного времени, скучно ему

А есть ли у него достаточное пространство, где МОЖНО ломать, ковырять?
Тупой запрет просто приводит к отсутствию путей сброса стресса вообще-то.
Выделите достаточно "можно" чтоб четко ввести границы "нельзя"
Все эти ломать-ковырять могут и элементом невроза быть. Особенно если мама психует и лупит. Думаете, в 8 лет, в начале школьной жизни, мало стрессов?
А мозговые структуры еще не созрели.

Мии автор темы

Вы не садичные?

аноним

Если не покупать сладкого домой, то будет тырить в школе, в магазине или попрошайничать.

Мии автор темы

Здесь же на ю-маме сейчас отвечает на вопросы детский психотерапевт, напишите ей свой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы