Я НАДЕЖДА автор темы На счет лузера в классе, совсем не про него.

Да, да - если весь класс играет, а ему нельзя. Возраст такой - дружба по интересам. Они поди в школе только игры и обсуждают, а ему не влиться, раз играть не дают
Вы с позиции родителя смотрите, а не сверстника

Ну запугали блин, игуаны. Все, конченый ребенок, слабая психика, игроман, психиатр уже не поможет...

Признаюсь, я в его годы очень много играла, тогда Денди и Сега были, была ругань, были слезы, отбирались блоки питания, разбивались джойстики. В 13 лет ПК появился, мама с корнем розетки вырывала, чтоб меня от него оттащить. Роскошь иметь комп тогда не всем была доступна - у меня вообще пол-класса собиралось играть. И о чудо - я не псих, и даже не игроман, друзья к счастью тоже Переросли, но на самотек пускать ситуацию, конечно, не стоит. Но и скандалы и психиатр - лишнее. ИМХО.

По ограничениям ничего сложного. На Винде легко устанавливается родительский конроль, можно средствами самой ОС, можно с помощью сторонних программ. Почитайте статьи на эту тему, полно в инете. Если планшет на Винде - то то же самое, у Андроида и Айоси есть свои проги по контролю.

И главное - займите ребенка чем-то. Я бы посоветовала спорт, тот, который интересен, и чтоб его было много, тогда на игры времени просто не останется.

Редиsка Кэт

Онлайн игры - зло. Серьезно. Я в школе тоже играла, и ко мне тоже друзья ходили играть. НО я не спускала реальное бабло на виртуальные приблуды (читай "на ветер") и не выла, если проигрывала, скажем, в НФС. И не психовала. Время моего сидения за компом ограничивалось родителями. Когда запускала учебу - на комп ставили пароль. Разводила бардак в комнате - ставили пароль. Потом его просто перестали снимать, играла тогда, когда родители были дома, и в те игры, которые покупались с разрешения родителей (инета не было).
А к психологу сходить стоит.

motomoto нельзя

Никто не предлагает совсем запретить, предлагают ограничить.

Масянища Онлайн игры - зло. Серьезно.

Да не спорю. Потому и пишу, что на самотек отпускать не стоит. Нужен контроль. Но и с тем что ужос-ужос и бегом к психиатру тоже не согласна.
.

Мне кажется, увлекаться иногда игрухой и забывать про время - нормально.
А вот реветь от проигрыша в 11 - перебор.
Не думаю, что это прям к доктору, но с психологом поговорить можно.
Перестроить свои стратегии и реакции.

Я бы в дополнение ко всем советам правильны абсолютно порекомендовала бы еще занять ребенка - найти секции, которые его увлекут, допы. Когда ребенок занят в реальности еще чем-нибудь кроме уроков, интерес к играм нчинает стихать. Ну и тупо времени нет в компе все время зависать. В нашем классе большинство куда-то ходят - играть играют, но периодически. Кстати в 11 как раз был апофеоз зависимости у всех. Сейчас в 13 сын сказал, что играть постоянно у них вышло из моды - так смешно выразился. Играют постоянно теперь только те, кому заняться нечем больше.

как планшет в инет ходит? если через роутер то в большинстве моделей можно прописать правила. От подключения инета в определённое время до блокировки нежелательных ресурсов.

Масянища Онлайн игры - зло.

вот сегодня говорит, давай я брошу танки онлайн и буду в другую играть, не онлайн. Я то пока стою на том, что игр не будет у нас соооовсем. Но видимо надо подобрать что то безобидное, раз это реалии сегодняшнего времени. Ограничу-заблокирую-запоролю, как тут советовали, что бы не соблазнялся и мне нервы не трепал. Просит ежедневно 30 минут(если останутся) и по выходным пару часов. Схожу к психологу и понаблюдаю, как дела пойдут.

svetlonic порекомендовала бы еще занять ребенка - найти секции, которые его увлекут, допы.

Я писала уже, есть и допы и секция и кружки каждый день и учится на 5-4 и читает и гуляет, полной зависимости нет пока, но всё к этому идет.

Аз есмь ® как планшет в инет ходит? если через роутер то в большинстве моделей можно прописать правила. От подключения инета в определённое время до блокировки нежелательных ресурсов.

в интернет через вайфай с айпада , реже с ноутбука.

Аз есмь ® От подключения инета в определённое время

Это нет, никак, к нему привязки есть, он должен работать.

Аз есмь ® до блокировки нежелательных ресурсов.

вот это надо сделать

Я НАДЕЖДА автор темы вот сегодня говорит, давай я брошу танки онлайн и буду в другую играть, не онлайн.

Давай. Совсем запретить не вариант. Час в день - нормально, полчаса - вообще отлично, конечно, но он очень быстро поймет, что это катастрофически мало))

Я НАДЕЖДА автор темы Я то хочу, что бы их совсем, совсем не было этих игр.Раз он слаб на это дело, хочу убрать эту привычку, эту зависимость из его жизни совсем.

Запретный плод сладок, будет играть у друзей, искать выходы. не лучше ли попытаться понять во что и почему играет, обсудить с ним игры, хотя бы попытаться понять его. Авторитаризм хорош до определенной степени.

Я НАДЕЖДА автор темы У нас то как раз агрессии нет, есть слёзы , тихо скулит от бессилия справиться с противником

Учиться проигрывать. выигрывать с помощью прибамбасов легко. а вот своим умением при минимуме затрат выиграть намного круче. Вам бы обыграть все это в разговоре с ним в нужном русле, тогда полегче бы было. А игры вы полностью не уберете, как бы вам не хотелось

Аноним танки затягивают,знаю мнгих вэрослых ,у которых от танков "крышу рвёт"

Большинство наигрывается и играет уже спокойно, по началу да, рвет, сама грешна этим была. Сейчас пару раз в месяц могу прокатиться для своего удовольствия и все. Интересы поменялись. Чаще всего это отдушина и не стоит так категорично перекрывать к ней доступ. Хотя да, 11 лет рано, не зря там ценз 12+.
Ну и собственно правильно сказали тут

Кобра Формируете запретный плод и невроз. Смысл?

ЖаР ПтИцА не зря там ценз 12+.

мне всегда интересно - а родители вообще не смотрят и не интересуются пока петух не клюнет?!

jane air мне всегда интересно - а родители вообще не смотрят и не интересуются пока петух не клюнет?!

Не в курсе за всех. Мне своих хватает отслеживать. Но чаще всего не обращают внимания на эти значки, да и учитывая, что сейчас игры онлайн, то вряд ли вообще знают об этих рамках. Понравилась у Близардов политика - сын захотел играть, но - там запрашивают разрешения родителя, письмо пришло - ваш ребенок хочет в это играть - вы разрешаете? И только после моего согласия, ему дали доступ в игру. Хотя игра там не какой-то хоррор или кровавое месиво, но тем не менее - 16 лет нет, только с разрешения родителя. Понятно, что дети, при желании, это тоже обойдут, но само начинание порадовало.

Сын в первом классе, разрешаю играть в выходные два раза в день, утром и вечером по 40 мин. На неделе один раз в день. Ему хватает, хочет еще, но у нас давно установлено или он играет законные 40 мин или завтра не играет, если пересидит за компом. Запрещать не буду никогда. Потому что все сейчас играют. Это как с конфетами. У нас всегда на столе. Нет сильной тяги. Приходит друг и не может остановиться, приходится убирать, потмучто дома прячут, запрещают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы