ПЯ нужна помощница учить с сыном уроки 4 класс

Хелп! Сил моих нет!
Нужна учительница хоть на пенсии, хоть нет, в кировском районе.
Я не успеваю проверять, а если сижу с ним рядом, то он доводит меня до белого каления.
Умный, способный, но не может сесть и начать работать.
В голове бардак, вокруг него бардак, вместо уроков только и делает, что что-то гнет, лепит, рисует.

Masher автор темы Умный, способный, но не может сесть и начать работать.
В голове бардак, вокруг него бардак, вместо уроков только и делает, что что-то гнет, лепит, рисует.

сдайте в ладу на курс нейро коррекции.
имхо в 4 классе можно ваще ничо не проверять, а только лишения за двойки устраивать.
но я гаина в этом вопросе

Masher автор темы а если сижу с ним рядом, то он доводит меня до белого каления.

меня мой тоже. так что не рефлексируйте. удачи вам ))))

Что за дети пошли, с которыми нужно уроками занимать аж в 4 классе? да еще и репетитор при этом нужен. Дело тут не в умственных способностях, в которых, вы не сомневаетесь, а в отсутствии нормальной организации самостоятельной работы. Начните с организации рабочего места, исключите отвлекающие факторы, работайте над самостоятельностью, усидчивостью, находите приемы воздействия. Просто свесить ребенка на репетитора - не вариант.

Аноним Дело тут не в умственных способностях, в которых, вы не сомневаетесь, а в отсутствии нормальной организации самостоятельной работы. Начните с организации рабочего места, исключите отвлекающие факторы, работайте над самостоятельностью, усидчивостью, находите приемы воздействия. Просто свесить ребенка на репетитора - не вариант.

++++
Внимания Вашего ребенок требует. Уделите ему немного больше времени, не урокам, а ребенку. И он сам всё сделает. И сидеть над уроками с ним не придется. У нас также было.

божэ... в 4 классе уроки с учительницей делать???
Да вы что? Это же мальчик! Отстаньте от ребенка, пока вы с ним сидите он ничего не научится делать сам. Да будут двойки, но это будут его двойки. Стоит отпустить человека и все наладится посмотрите.

Neiron божэ... в 4 классе уроки с учительницей делать???

да. это нормально.
да простит меня автор, но кое что упущено и теперь придется и реабилитироваь (это делать надо еще до школы) и учить.
поэтому ничего не удивляет ;) со мной никогда не сидели и в 5 классе (это возраст нынешнего 4) даже мысли не было даже наличие домашки проверять.

jane air сдайте в ладу на курс нейро коррекции.
имхо в 4 классе можно ваще ничо не проверять, а только лишения за двойки устраивать.
но я гаина в этом вопросе

Это хороший совет!

Аноним Что за дети пошли, с которыми нужно уроками занимать аж в 4 классе? да еще и репетитор при этом нужен. Дело тут не в умственных способностях, в которых, вы не сомневаетесь, а в отсутствии нормальной организации самостоятельной работы. Начните с организации рабочего места, исключите отвлекающие факторы, работайте над самостоятельностью, усидчивостью, находите приемы воздействия. Просто свесить ребенка на репетитора - не вариант.

Все- все-все уже было сделано и переделано:( Рабочее место организовано, отдельная комната, но он умудряется за сутки устроить там ТАКОЙ творческий беспорядок, что мама дорогая.

мама

Да, внимания ему не хватает. Но я не могу разорваться. Я и с младшим, и на кухне, и свои дела доделать надо. И с Мишей посидеть уроки поделать.
В выходные внимание уделяю:(

jane air да простит меня автор, но кое что упущено и теперь придется и реабилитироваь

Женя, что упущено, скажи, со стороны лучше видно.

Я лишила его сначала части техники (телевизор, плейстейшн), вчера забрала телефон и айпад.
Но он не в них играет, а просто не может заставить себя пойти делать уроки.
Может мне помогать делать ужин, лишь бы не уроки.
Может читать, гулять, играть пока меня нет.
Со старшим НЕ было таких проблем.
В началке что-то помогали, проверяли, но по минимуму.
В средней школе все сам.
Сейчас 9 класс, сначала сделает все уроки, потом может делать то, что хочет.
В комнате порядок.
Они такие разные.

Читала недавно статью, что надо принимать ребенка такой какой он есть, но меня так из колеи выводит эта тягомотина с уроками....

Masher автор темы Женя, что упущено, скажи, со стороны лучше видно.

так я так думаю недоразвитость неких центров. по типу волевых.
нейро это вещь отличная.

Masher автор темы Со старшим НЕ было таких проблем.

нервная система у них разная. не надо сравнивать.
просто помогите ребенку и все.
дайте удочку и в педагоге ничо криминального не вижу.
меня чужие не раздражают, а со своим вскипаю прямо

девочки а ближе к визу есть что то подобное? на уралмаш гонять не вариант, итак мотаюсь работа школа тренировки... сил нет, еще и домашка, но мы второй класс только..

Часто были в практике такие дети, которые просто не умели работать, не знали как организовать процесс выполнения уроков. При этом интеллект был на уровне нормы. Приходилось начинать с самого элементарного: подготовить рабочий стол (убрать все ненужное: лишним карандаши, ножницы, книги, оставить только то, что действительно нужно), а потом уж нейрокоррекция.

jane air да. это нормально.

Нет, это не есть вариант нормы. Есть задания, которые нацелены на работу с родителями, но они так и формулируются:"Рассмотри/разбери/сделай/обсуди с родителями...". Во всех остальных случаях - домашние задания подразумевают самостоятельную работу ученика. Да, родитель должен помочь, если ребенок что-то упустил, не понял, пропустил по какой-либо причине, но во всех остальных случаях помощь родителя не требуется, тем более когда адаптация к школе уже прошла. Мы говорим о 4 классе, а значит ребенок уже адаптирован. Чем больше и дольше ребенок испытывает необходимость в помощи родителя, тем больше осложняется ситуация. Если ребенок справляется с программой, то домашнюю работу должен делать сам. Это я как человек с высшим педагогическим образованием и опытом работы говорю.

где дают эту нейрокоррекцию?

Аноним Нет, это не есть вариант нормы. Есть задания, которые нацелены на работу с родителями, но они так и формулируются:"Рассмотри/разбери/сделай/обсуди с родителями...". Во всех остальных случаях - домашние задания подразумевают самостоятельную работу ученика. Да, родитель должен помочь, если ребенок что-то упустил, не понял, пропустил по какой-либо причине, но во всех остальных случаях помощь родителя не требуется, тем более когда адаптация к школе уже прошла. Мы говорим о 4 классе, а значит ребенок уже адаптирован. Чем больше и дольше ребенок испытывает необходимость в помощи родителя, тем больше осложняется ситуация. Если ребенок справляется с программой, то домашнюю работу должен делать сам. Это я как человек с высшим педагогическим образованием и опытом работы говорю.

Ох.

jane air нейро это вещь отличная.

jane air сдайте в ладу на курс нейро коррекции.

можно поподробнее?
считаю что это все неврология.

девочки а про центр Рада -там есть этот курс нейрокоррекции? Кто может там психолога порекомендовать? И я не совсем поняла ТЛК и Рада -вроде как по виду одна организация? или что то я путаю..

Masher автор темы Умный, способный, но не может сесть и начать работать.

как прямо про мою девочку))) только у нас еще и с усвоением проблемы плюс высокая тревожность и непомерно тонкая душевная организация)))

jane air помогите ребенку и все.
дайте удочку и в педагоге ничо криминального не вижу.
меня чужие не раздражают, а со своим вскипаю прямо

+++
педагог это прекрасно)))
я в этом году сдалась, у нас репетитор (3 класс). за 10 ежедневных занятий в июле мы не только нагнали пропущенный по болезни месяц, но и восстановили все пробелы в математике за прошлый год. Репетитора ребенок слышит и понимает, а школьную.. с пятого на десятое, т.к. высоко напряжение.
Сейчас репетитор помогает с домашками 2 раза в неделю и один раз в неделю повторяют пройденное\забегают вперед по программе, знакомясь с новым материалом--"радость узнавания", когда она в классе проходит то, что с чем уже познакомилась, нам не лишняя)))
И для меня ее наблюдения по поводу знаний, по поводу особенностей восприятия и усвоения материала мои ребенком ценны. В школе никто так делиться и учитывать не будет.

Акшири

Речь про цск "Лада", про Раду ничего не знаю, это какая то другая организация

Masher автор темы Эх, Маша, жалко что далеко от нас, я бы его своей маме пристроила, она этим 35 лет занималась, в классе с 30 детьми и сейчас с моими двумя школьниками явно чувствует себя обделенной
а так , я тебя понимаю, если б не мама учительница, я бы уже вздернулась.

О тоже интересует нейрокоррекция. Сын пошел в шестой класс. Без пинка не садится делать уроки. Пока я с мелкой гуляю ничего не делает. Скоро 12 лет, а все толкать надо. Постоянно ищет поводы отвлечься. Не может сесть и все разом сделать.

Masher автор темы Они такие разные.

как с моих списано. Только у меня девочки. 6 и 3 класс.
6 класс, со второго класса, да почти с первого, все сама-сама.
младшая же дочь
кто советует оставить, пусть сам ребенок делает. я оставляю. в итоге она по 7-10 часов вот так сидит, вроде что то делает, а итога нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы