ПЯ нужна помощница учить с сыном уроки 4 класс

Я, конечно, не советчик, не доросла еще дочь до школы. Но недавно наткнулась на статью психолога. Он предлагал в таком же случае такой эксперимент: ребенку говорят, что уроки делать НЕ НАДО. Т.е. он садится за стол, открывает учебник, но уроки делать не надо. Через пару минут большинство детей все же делали уроки, т.к. все уже было к этому готово, т.е. основной причиной психолог посчитал сложность начать процесс.

kosmomama Через пару минут большинство детей все же делали уроки

..большинство!. Значит есть и меньшинство))

придира ервые два года не работала, потом сменный график с бабушкой по очереди сидели

в таком режиме реально хотя бы режим установить. автор я так поняла работает. Как и многие мамы школьников.

Эх, понимаю автора. Средний такой же (2 класс). Старший примерно таким был в 1-ом классе, а потом как-то переродился в супер ответственного (в семье таких нет ). Не знаю как дальше учиться будем, но сегодня был полный атас... (со старшим). Завтра 5 уроков. По математике задали 4 номера 12 примеров, 6 уравнений, 2 задачи (а сегодня была контрольная!). По русскому - упражнение + учить правило. По литературному чтению - читать большую сказку, писать письменно в тетради + сделать иллюстрацию на альбомном листке к сказке. По английскому языку учить наизусть диалог. И все это задали СЕГОДНЯ (т.е. нельзя разбить на несколько дней). Я как выжатый лимон... хотя с математикой ребенок справился практически сам (застрял на паре примеров).

Моему, чтобы начать ПРОЦЕСС выполнения уроков. иногда требовалось. чтобы я просто сидела рядом. Не помогала. Просто сидела. И дело сразу начинало быстро двигаться.
Иногда советовались с какого предмета начать, когда делать особенно не хотелось.

Про нейрокоррекцию правильно. Хорошая весчь.. Жаль только, что до 10 лет эффективно. Вы. действительно, успели в последний вагон.

Когда мама неработающая или бабашка на подхвате постоянно, я вообще не понимаю какие могут быть проблемы. Ну не берем сложные случаи по развитию.
Вот у нас в этом году первая смена, 3 класс. Я думала какое счастье. По всем раскладам вроде удобнее. И что в итоге? Сам днем уроки он не делает хоть убейся, а если делает то ... лучше промолчу:) Я после работы прилетаю в 17.30 и давай бегом все делать, потому как позже вечером допы (нет их днем к сожалению), плюс задавать стали больше. После допов доделываем еще. Ест-но все в нервах.
Кароч автора понимаю вполне.

Masher автор темы Аноним

С неврологией все нормально. Были проблемы логопедического характера, что отчасти связано с неврологией, но невролог никогда и ничего особенного не писала.

Отсюда хаос, скорее всего. Его придется принять.
Я бы таки оставила ребенка в покое и плюсанусь к Тане Вакалюк. Не хочет делать уроки-нет мотивации/что то в школе не але.
У нас реально была неврология и я сидела рядом до 5 класса, просто сидела и все. Работала но никаких допов у нас не было, все позже началось. Сам везде начал ходить и уроки делать. Я просто перестала по этому поводу париться.
Учился плохо, но школу закончил хорошо-начал в 10 классе хорошо учиться))) И ЕГЭ сдал очень прилично.
Так что ерунда все эти оценки и все остальное.

Neiron Учился плохо, но школу закончил хорошо-начал в 10 классе хорошо учиться))) И ЕГЭ сдал очень прилично.

не знаю какому богу молиться, чтобы так же было. у нас допов 3 штуки. Это много? Просто почитаешь сколько у народа - дак у нас их нет просто

Драгоценная Когда мама неработающая или бабашка на подхвате постоянно

ну у нас бабушка.. толку то. Бабушки разные. Ей не сложно его отвезти на доп занятия, но уроки... нет, за 2 года так и не смогла найти подход. И не только у нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы