ПЯ нужна помощница учить с сыном уроки 4 класс

Аноним Нет, это не есть вариант нормы. Есть задания, которые нацелены на работу с родителями, но они так и формулируются:"Рассмотри/разбери/сделай/обсуди с родителями...". Во всех остальных случаях - домашние задания подразумевают самостоятельную работу ученика. Да, родитель должен помочь, если ребенок что-то упустил, не понял, пропустил по какой-либо причине, но во всех остальных случаях помощь родителя не требуется, тем более когда адаптация к школе уже прошла. Мы говорим о 4 классе, а значит ребенок уже адаптирован. Чем больше и дольше ребенок испытывает необходимость в помощи родителя, тем больше осложняется ситуация. Если ребенок справляется с программой, то домашнюю работу должен делать сам. Это я как человек с высшим педагогическим образованием и опытом работы говорю.

а про то что дети разные,у них может отличаться темповое развитие и развитие отдельных отделов мозга вы как чел с опытом и высшим пед запамятовали???
вы пишите про удобную норму.
я в нее вписываюсь. мой старший брат нет.
и ребенок мой не будет вписываться. именно волевая сфера имеет причину всех этих проблем.
и мне очень странно что вы как учитель этого не понимаете.

Акшири и Рада

лада центр родительской культуры.

Kor.ka считаю что это все неврология.

нет это не неврология. сначала это незрелость неких структур, а потом не скорректированное поведение уже на фоне дозрелых структур.
не надо из нормальных здоровых детей делать больных и не нормальных.

Shtormit Речь про цск "Лада", про Раду ничего не знаю, это какая то другая организация

да я тут на ю мамке искала информацию наткнулась на центры нейрокоррекции тут зашла на сайт тлк а там слева у них про центр рада ссылочка, я еще и туда "сбегала" :) мне фролова было б вообще близко близко...

КатяМ у нас, к сожалению, еще и неврология

органику вы компенсируете лекарствами.а вот поведение поведенческой терапией. нейро к ней относится.
все правильно у вас. но если вы даже полностью скомпенсируете всю органику, но не перенастроите поведение - то ребенок не изменит поведения.
вот в чем дело. в любом дети разные и плясать надо от ребенка имхо.

jane air нет это не неврология. сначала это незрелость неких структур, а потом не скорректированное поведение уже на фоне дозрелых структур.

Женя, не первый раз замечаю, что Вы рассуждаете о тех вещах, в которых некомпетентны. Вы не являетесь педагогом, не являетесь врачом, почему тогда вы так легко спорите со специалистами? Кто Вам сказал, что тут нет неврологии? Может стоит каждому заниматься своим делом? Учителя могут предполагать пед.запущенность, а врачи подозревать неврологию, а Вы, Женя, идите шейте:)

Аноним Вы не являетесь педагогом

чо правда?!

Аноним а Вы, Женя, идите шейте:)

какой веский аргумент. я так понимаю по теме аргументации у вас нет.

Аноним Кто Вам сказал, что тут нет неврологии?

ну мама была бы в курсе как минимум и не забыла об этом написать.
и да если в контексте данной темы

Аноним Учителя могут предполагать пед.запущенность

это говорит о том что он стажист и ему не плохо бы пойти что-то новое почитать и шоры снять об удобных детях. которые все всем должны.

зы мадам у меня равноценно вашему высшее пед образование. специалитет 5 лет.

jane air нет это не неврология. сначала это незрелость неких структур, а потом не скорректированное поведение уже на фоне дозрелых структур.

ну я не делаю. Как раз считаю что нечего таких детей в дурачков записывать. просто я считаю надо помогать, возможно медикаментозно. Я сама столкнулась с этой проблемой. Вот тоже думаю в какую сторону идти. Забавно читать тех кто списывает это на проблемы воспитания.

Аноним

С неврологией все нормально. Были проблемы логопедического характера, что отчасти связано с неврологией, но невролог никогда и ничего особенного не писала.

jane air это говорит о том что он стажист и ему не плохо бы пойти что-то новое почитать и шоры снять об удобных детях. которые все всем должны.

я получила вышку ровно 4 года назад))) Поверьте, стандарты не дураки придумали. Есть нормы, все, что в них не укладывается - отклонение. Причины отклонения - это другое. Я же Вам пишу, что четвероклассник, не способный к самостоятельной домашней работе - это не норма. Будете спорить? Освежите в памяти те нормативы, где прописаны ЗУНы, которыми должен овладеть ребенок, обучающийся в 4 классе. И Вы без труда там найдете информацию о том, что ребенок в этом возрасте уже овладел навыками самостоятельной работы на том уровне, который позволяет не привлекать родителей к выполнению заданий. А то, что все дети разные - безусловно, но есть нормативы, которые установлены с учетом психолого-педагогических особенностей детей каждого возраста. Вам ли не знать, раз у вас

jane air равноценно вашему высшее пед образование. специалитет 5 лет.

Kor.ka Забавно читать тех кто списывает это на проблемы воспитания.

+1
даже писать в ответ ничего не хочется

Аноним я получила вышку ровно 4 года назад)))

моей вышке очень много лет.

Аноним А то, что все дети разные - безусловно, но есть нормативы, которые установлены с учетом психолого-педагогических особенностей детей каждого возраста.

а вы знаете что норма это некая вилка. не догадывались?
так вы учебник еще какой нить кроме анатомии и физиологии возрастной откройте или хотя бы его еще раз перечитайте.
у меня каждый день на уроке дети с пропастью между ними в возможностях и развитием, но весь класс вписывается в понятие норма. у нас с вами опыт разный скажем так и принципиально отношение к этому вопросу.
зы я сейчас заканчиваю читать учебник по неврапатологии и лекции к нему же по оному предмету из московского пед университета с отделения сурдопедагогики.

Аноним Я же Вам пишу, что четвероклассник, не способный к самостоятельной домашней работе - это не норма. Будете спорить?

буду. это особенность данного конкретного ребенка. которая никак не делает его не нормой.

Аноним Освежите в памяти те нормативы, где прописаны ЗУНы

мне интересно педагог чего вы. в началке ЗУНов нет. лет 5 как минимум. там как бы УУД.

jane air неврапатологии

что? вы дальше названия не продвинулись, видимо....

Аноним что? вы дальше названия не продвинулись, видимо....

а у вас видимо опять с аргументами все плохо.
кстати вы бакалавр или специалист по диплому?

КатяМ про нейрокоррекцию правильно написали, мы прошли курс в "Изумрудной долине"

мы тоже проходили, но конкретно на делание уроков это никак не сказлось. И там до 9 лет нужно успевать.

Masher автор темы а просто не может заставить себя пойти делать уроки.

неинтересно? бессмысленно? в классе не принято?
Человек-то взрослый, и если делает все, кроме уроков, значит, что-то с мотивацией не то.
Я не педагог и не доктор, но мы войну ребенка против уроков проходили в 5 классе: не буду делать, и все. 100500 причин, почему. Не буду. А итог этих дискуссий плавно выходил к одному - не хочу идти в школу, это бессмысленно.
Очень плавно постепенно работали с школьным психологом, но если бы не поменялся классный руководитель в середине 5 класса, думаю, на том бы мы и залипли :(

Татьяна Вакалюк но если бы не поменялся классный руководитель в середине 5 класса, думаю, на том бы мы и залипли

т.е. проблема не в мотивации была?
У нас третий класс и в этом году вообще жесть с уроками. Точнее с их выполнением. Я не знаю как мотивировать. он у нас вообще никак не мотивируется:( Это не только уроков касается.

Драгоценная т.е. проблема не в мотивации была?

проблема была не в уроках ни разу. Как усядется - сделает. Никаких проблем в усвоении материала и даже в собранности. Но!!! она своей головой вообще не понимала, зачем ей идти в школу , а следовательно, раз идти в школу не хочется, не надо и уроки делать...
А когда сменилась классная и к ней, именно чтобы с ней лично пообщаться, стало надо бежать в школу - уроки стали мигом делаться волшебным образом. А так мы вместе с психологом толком ничего сделать и не могли, полгода просто мучались и не понимали...ну как, ведь уроки - это так просто, сделала и порядок. Ан нет...
Сделала для себя вывод, что для ребенка школа и уроки - это вообще одно и то же. И то, как ребенок делает уроки - это своеобразное зеркало атмосферы в школе. Я же не могу в реале посмотреть, как все в школе происходит, а тут вот именно зеркало...
Я в данном случае, конечно, не о ситуации, когда требуется содержательная помощь. Нет, именно мотивационно-организационная.

У нас дети делают уроки в школе,учитель объединяет желающих и они русский и математику делают в школе.Устные сами дома. Мы теперь отдыхаем.

Если ребенку нужно, чтоб родитель сидел и помогал, значит надо сидеть и помогать. Есть дети, которым надо помогать, а есть те которые сами,и это ничего не значит

jane air jane air

Женя, спасибо за наводку. Позвонила в Ладу записала сына на занятия. Как раз в пятницу второе уже будет занятие, практически в последний вагон запрыгнули. :)

придира Нам очень-очень еще помог режим. Пришли со школы, поели, час отдыха (только без мультиков, компа, планшета и прочей загрузки головы): просто поваляться, поболтать, поиграть в лего и т.д. Потом письменные уроки, полдник. На пару раз читаем устное задание (если надо пересказ или наизусть), потом прогулка, допы, ужин, повторяем устное. Весь второй и третий класс устанавливали такой режим, сейчас сама привыкла. К вечеру письменное делает сама, проверяю, доучиваем устное.

вы наверно не работаете?

Kor.ka Женя, спасибо за наводку. Позвонила в Ладу записала сына на занятия. Как раз в пятницу второе уже будет занятие, практически в последний вагон запрыгнули. :)

да не за что. сама туда собираюсь своего вести после НГ. не нравится мне его поведение на занятиях.
а самокомпенсация идет не тем темпом как хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы