вы бы стали разбираться с преподователем?

Аноним У нас перед/после
тренировок если кто замечен тренером, просто
в помоечку все уходит. И неважно, сам купил
или мама положила. И это правильно.

Вы путаете тренировку, это спортивные нагрузки и перед ними и сразу после них есть вредно. И занятия где нет физических нагрузок.

Аноним Дети вечно жрущие где только можно бесят реально.

Ой, а вот тут недавно тема была, где хотели в кафе посидеть, а их не пустили, так большинство советовала, пойти на лавочке в парке посидеть и поесть там купленное на вынос. Так чем лавочка парка от фае здания отличается? И там и там рядом посторонние люди.

Аноним А пообедать нормально нельзя после школы или в школе?

вы в школьной столовой когда последний раз были?

Аноним Вы ж в автобусе едете, не едите?

Едим. Иногда. А как иначе, если на анализы надо ехать натощак? После анализов посидеть в поликлинике поесть не вариант, т.к. времени в обрез.

Аноним Ну Бог с ним, яблоко можно погрызть. Все остальное - распущенность пищевая.

Нда? На олимпиадах, где частенько мой ребенок участвует, рекомендуют детям давать с собой сок и шоколадку. Про яблоки ни слова, тем более от него руки могут испачкаться, огрызок непонятно куда девать, в карман, в отличии от фантика, не затолкать.

Автор всего лишь спросила совета-что ей сделать и как поступить в этой ситуации. Заметьте, она не спрашивала вашего отношения к тому как и где питается её сын. Нет ведь раздули! Еще и до пищевой распущенности дошли!
Автор, да поговорите вы просто с педагогом. Спросите как у них там принято. И дайте понять что ребенок будет перекусывать тогда, когда это нужно его организму. Естественно, не посреди урока-занятий. И это его личное дело делиться или нет. Почему то те же мамочки ,когда дело про игрушки в песочнице заходит, все как одна говорят, что не обязан ребенок делиться, а тут...

знакомая

Это конечно самая большая проблема, куда огрызок девать. в салфетку завернуть или в пакетик, в карман, потом выбросить. Сухими завтраками тоже ребенка кормить очень удобно. И мусора почти нет, и кастрюльки от овсянки не отмывать.

Аноним Это конечно самая большая проблема, куда огрызок девать. в салфетку завернуть или в пакетик, в карман, потом выбросить.

у меня стойкое ощущение что у вас ребенок дошкольник.

аноним
Не на вторчермете часом учились у М.П.?

Нет, я понаехавшая:)
А тему знатно раздули. Тех кто на работе не в столовой обедает, а в лотках из дома носит, тоже надо руководству прилюдно унизить и премии лишить :)

Dashkun Тех кто на работе не в столовой обедает, а в лотках из дома носит, тоже надо руководству прилюдно унизить и премии лишить

А то... Как посмел вкусняшку кушать, когда кто-то на диете, овощным салатом давится?

Аноним Это конечно самая большая проблема, куда огрызок девать. в салфетку завернуть или в пакетик, в карман, потом выбросить.

Ваш ребенок на олимпиадах перекусывает яблоками? Странный выбор, конечно, но ваше дело...

Аноним Сухими завтраками тоже ребенка кормить очень удобно.

Т.е. вы уверены, что шоколад вреден? А яблоки исключительно полезны? Ну-ну...

Душ Зарвавшегося дурака и хама поставить на место просто необходимо. Кто ж кроме вас вашего ребенка защитит?

да! и так ли необходим кружок в котором педагог позволяет вести себя подобным образом?
дамы, те кто пишет что ребенок автора должен поделиться, ну найдите вы 20 р своим детям на шоколадки и научите их не заглядывать в рот и не попрошайничать, а также тому что делиться дело добровольное

Мда.. мельчает культура.

Одной страницы хватило , чтобы затошнило от
высказываний типа " пусть ест, а другие смотрят". Мне просто физически всех плохо воспитанных мам не процитировать. а ведь мои дети ходят в коллектив с их детьми. очень печально.
надеюсь жизнь все расставит по местам у подобных

Аноним те кто пишет что ребенок автора должен поделиться

уже нет шансов. Но у детей есть.

Лампа мои дети ходят в коллектив с их детьми. очень печально.
надеюсь жизнь все расставит по местам у подобных
Аноним
те кто пишет что ребенок автора должен поделиться

уже нет шансов.

ваш ребенок был голодный и чтоб перебить чувство голода (т.к. домой он придет часа через 2-2,5 и только там сможет поесть) купил себе шоколадку весом 50 грамм. В группе 10 детей и по вашему он должен поделиться со всеми. Теперь вопрос: перебил ваш ребенок чувство голода? Или будет сидеть и думать о том что у него в животе бурчит от голода и нафиг ему занятия он хочет только домой и покушать? А теперь замените шоколадку на банан, яблоко, барни, бутерброд с котлетой или пирожок. Вам видимо очень важно мнение окружающих, а не здоровье своего ребенка. А с гастритом и язвой ему потом жить, а не коллективу. Имхо надо учить детей делиться, но также надо учить, что это добровольное дело, а не принудительное и обладатель пирожка не обязан делить его на всех - это его добрая воля

Аноним ребенок был голодный и чтоб перебить чувство голода

мои дети не будут есть на виду у всех ,если не планируют делиться. Это некультурно.
И если с шоколадкой у автора еще случайно получилось, то с палочками уже просто некрасиво.

я - руководитель детского кружка. никогда в голову не приходило обращать внимание на то, что дети едят перед занятием и даже во время и на то, делятся они или нет с товарищами. Если есть какие-то общие посиделки - всегда предупреждаю, чтобы все что-нить вкусное принесли. А в остальное время - это их дело. Не садик ведь, школа - все способны потерпеть или попросить у соседа, если уж так приперло, ну, и угощать или не угощать своими продуктами - это их дело. Странная какая-то учительница. Может, сама шоколадку хотела?

Лампа И если с шоколадкой у автора еще случайно получилось, то с палочками уже просто некрасиво.

Так в том и дело, если автор точно все описала, то первый случай вообще произошел так - ребенок в сторонке заморил червячка, но педагог решила попедагожить. А палочки парень принес уже отчасти с целью угостить товарищей и загладить промашку перед педагогом. Можно предположить, что автор скрыла от нас что-то вопиющее, как например чавканье на занятиях :), но это повод сделать корректное замечание, а не устраивать показательную порку. В Европе в норме пронос в школу коробок с ланчем для перекуса, и ни кто с ума не сходит. Дележка и угощение из своей коробки вопрос второстепенный. Главное обеспечить своевременное питание ребенку. У нас же с одной все знают про проблему школьных столовых-тошниловок, с другой из желания перекусить на бегу раздули интригу и скандал с гастроуклоном.

У меня первоклашка. В день по три-четыре урока. После первого завтрак. Многие мамы решили давать детям с собой перекус - банан, яблоко. Я не посчитала нужным это делать, мой дома пьет чай с йогуртом, частично съедает завтрак в школе - предпосылок к голоду нет. Но понимая что в данном случае чужой банан может вызвать аппетит, уточнила у ребенка нужны ему в школе перекусы или нет. Он отказался. Но если бы при этом учитель начала вот таким образом обеспечивать моему ребенку угощение, я бы первая её не поняла и не одобрила. Я понимаю прививать ребенку культуру угощения, но давать всем откусить от своего перекуса - глупо и смешно. Там была шоколадка, а если бы это был бутерброд

Те, кто пишут, что съесть шоколадку - это пищевая рспщенность. Ну замените школодаку на банан, или яблоко, или бутерброд. В чем будет разница для ситуации? Тоже в одиночку ест. Или надо связку бананов и 3 кг яблок нести? Или не есть по 6-8 часов? - так это ничем не полезнее перекуса в плане здоровья.

Даже если руководитель категорически против еды в помещении, это можно донести совершенно другим способом, без публичного унижения. Например, до родителей должны довести информацию - вход с едой в фойе запрещен. Это было?

Про поделиться для меня вобще нонсенс. Да, я не считаю, что я или мои дети обязаны делиться всем, что имеют, с каждым возжелавшим. Делиться - право, а не обязанность. А то разводят халявщиков - ни ручек, ни тетрадок, ни конфеток им родители не могут обеспечить, только с чужих: дай, дай, ты должен дать, не будь жадным. Ну уж нет, надоело дармоедов обеспечивать.

Вот мой ребёнок тоже ест по дороге на тренировку и занятия, так домой потом придем только в 20-30, те с 16-00, гол одному ходить????
И в театре есть буфет и в поликлиниках стоят киоски....
Странные вы люди!

olkir15 у меня ребенок ел конфету до садика и когда зашел в группу еше не доел ее, тут же дети начали канючить, что все тоже хотят, воспитатель сделала мне замечание- или несите на всех или ешьте вне сада

Совершенно иная ситуация. Как минимум другой возраст: в 9 лет дети уже понятие "мое-чужое" должны отражать, и что не всё, что хочется, можно получить - , в отличие от совсем маленьких детей. Ну и вам же не запретили есть до садика - а у автора мальчик ел ДО занятия.

А перед тем надо еще руки протереть. То есть достать влажные салфетки. И после яблока тщательно протереть руки, чтобы не осталось следов на бумаге. И потом еще этот огрызок начнет попахивать через пару часов.

Никогда не даю яблоки в качестве перекуса в общественном месте. Только то, что можно есть, держа за упаковку, не оставляет никакого иного мусора, кроме самой упаковки. Перекус яблоком - только дома.

Аноним мое состояние позволяет очень многое

Да я уж поняла , можете купить сникерс и пепси сразу.

Аноним я ж за ваших детей переживаю , чтоб им не так обидно было, поэтому изначально учу своего не выпендриваться

Во-первых, отчего вы уверены, что наши дети встречаются? Во-вторых, мой ребенок приучен НЕ заглядывать в рот/кошелек другим, ну и не завистлив. Так что выдыхайте, вы не создаете проблем моим детям Но за заботу спасибо, конечно.

[/cit]

Аноним Например перед треней по гимнастике покормите ребенка, тренеры ой какое спасибо скажут. Равно, как и после.

Перед - в нашем случае за час. После - после того, как переоденется, душ и прочая. Плюсом - у моего дефицит веса, врач и тренер настаивают на усиленном питании. Так что....

Аноним А пообедать нормально нельзя после школы или в школе?

в 15.00 столовая закрыта, буфет прекращает работу раньше. В большинстве школ (могу говорить о 5-6) ассортимент буфета никак не тянет а здоровую пищу, увы.

Яблоко Я сама противница перекусов и прочей жратвы в муз школах, театрах и прочих общественных местах

Преподаватели ничего не имеют против, если ребенок аккуратно и спокойно перекусит перед занятием в холле. В музшколе у нас, например, закуток есть со столом и стульями в холле. Руки дети тоже моют, или протирают салфетками (т.к. потом инструмент трогают, ну и вообще). Расписание у большинства такое, что нужны перекусы, а буфеты..ну грустно у нас с этим. Поесть ребенок - на занятии будет сытый, спокойный, занимается эффективнее.
Так что все противники жрунов - научите своих детей вести себя: не заглядывать в рот другим, не попрошайничать, есть аккуратно и культурно, давайте здоровую пищу с собой. И будет вам счастье, пису - пис .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы