Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сыну в школе говорят что «я самая плохая мама»

Sumasbrodka Видимо мой ребенок меня жалеет, и в разборки из серии "дура-сама дура" меня не посвящала с лет 5.

Sumasbrodka Посвящать, я согласна. Но втягивать взрослого в решение конфликта детсадовского - ой...

вы уж определитесь посвящать/не посвящать, втягивать или нет.
Дети разные, реагируют тоже по-разному. И хорошо, что ребенок делится с мамой своими переживаниями.
По теме: разбираться не пошла бы, научила сына отвечать: у меня самая хорошая мама, и не подходи ко мне больше. Если ситуация будет повторяться вновь и вновь, тогда уже поговорить с мамой или через учителя (в зависимости от учителя).

Дьяволенок ну скажите своему ребенку, что для каждого ребенка его мама самая лучшая

Всё это сказано собственно. Мнение моё было забить. При своём и останусь. Мнение форумчанок хотелось узнать!

аноним автор темы Если ситуация будет повторяться вновь и вновь, тогда уже поговорить с мамой или через учителя (в зависимости от учителя).

Согласна

умничка вы уж определитесь посвящать/не посвящать, втягивать или нет.

Конфликты из серии "дура-сама дура" учились решать в детском саду самостоятельно. Посвящать меня, она меня посвящает, и рассказывает, что у нее произошло. Иногда приходится вытягивать.
Но вот эта ситуация для меня в этом возрасте из серии "можно рассказать мимоходом". Потому что я и мой ребенок знает, что это сказанные слова не соответствует действительности. Всем доказывать очевидное устанешь, да и не надо.

Znayka нет, не все. Кто считает возможным при ребенке обсуждать родителей других детей, а кто-то, может, и делает это, но хотя бы между собой, не втягивая детей. А кто-то вообще не интересуется другими людьми, не надо чесать всех под одно.

согласна, в садике тоже говорили дочке что мама у нее тооолстая и некрасивая, уверена что ребенок слушал взрослые разговоры
научила дочку чтоб отвечала, разые варианты , что приду и закалдую и его мама тоже растолстеет и превратится в жабу из красавицы, чтоб не слушала дурь всякую и что я ее люблю больше всех на свете, и что красота для всех разная, и что для кого то я плохая и это нормально, а с чего я всем хорошая то должна быть, у меня своя семья и там я хорошая ну и т.д.,

аноним автор темы Сын рассказал что к нему каждый день подходит этот мальчик и говорит « У тебя самая плохая мама».

Думаю что вся это информация идёт из семьи этого мальчика. Для начала поговорите с его мамой.

luseksorokin Забить, если вы с этим мальчиком не согласны. Еще 11 лет учиться, по каждому слову будете бегать разбираться?

Ну не по каждому, но такое оставлять нельзя....

Sumasbrodka Потому что я и мой ребенок знает, что это сказанные слова не соответствует действительности

Очень рада за вас, и особенно за вашего ребенка. Моему вот видно стало обидно...

аноним автор темы

Надо на этого мальчика в суд подать, на него,на его родителей, бабушек и дедушок,соседей,друзей!

Sumasbrodka Начинать учить сына решать некоторые вопросы без мамы.

я бы с этого начала. Почему сын не может ответить мальчику? У него есть сомнения что вы хорошая мать?
А то вообще окажется что это все - выдумки детей.

аноним автор темы Моему вот видно стало обидно...

Обидно. И мне обидно. Но имхо, это не тот повод, чтобы Вам разбираться с другим ребенком и его родителями.

BiznesLedi Для начала поговорите с его мамой.

А как вариант не рассматривается, если его мама ответит "Да, я так считаю, что вы самая плохая мать" И? куда Вы пойдете

Да и вообще - бывают дети-провокаторы. Может этот мальчик именно провоцирует вашего, пытается задеть за живое. Надо сына учить в первую очередь.

Kor.ka Почему сын не может ответить мальчику?

Может ответить, я писала.

Sumasbrodka А как вариант не рассматривается, если его мама ответит "Да, я так считаю, что вы самая плохая мать" И? куда Вы пойдете

Ни куда, просто буду знать что она

Sumasbrodka если его мама ответит "Да, я так считаю, что вы самая плохая мать" И? куда Вы пойдете

А можно вас спросить как бы вы поступили в подобной ситуации?

аноним автор темы куда Вы пойдете

не думала что еще и сходить куда то можно

аноним автор темы А можно вас спросить как бы вы поступили в подобной ситуации?

лично я бы попросила обосновать или хотя бы не впутывать своего ребенка в свои фантазии. Если все это бездоказательно то вообще бы настояла чтоб ее сын извинился за наглую ложь. Вообще ситуация бредовая. Какое им вообще дело какая вы мать? даже если и плохая- это не их дело!

аноним автор темы А можно вас спросить как бы вы поступили в подобной ситуации?

Я бы в эту ситуацию не попала бы. Я вроде писала, что не надо ходить выяснять отношения

Sumasbrodka Я бы в эту ситуацию не попала бы.

Сказать "такое со мной не случится" проще простого.

BiznesLedi Ни куда, просто буду знать что она

+++++

аноним автор темы Сказать "такое со мной не случится" проще простого.

Не случится что? Что какой-то левый человек назовет меня как-то? Почему не случится, может случится. Будет даже где-то обидно. Но специально выяснять отношения точно не пойду.
Я Вас спросила, Вы готовы будете к ситуации, когда Вам в глаза скажут, что да Вы такая-то такая-то? И вот без аргументов, потому что гладиолус.
Или чтобы убедиться, что Вы не такая,

аноним автор темы просто буду знать что она

Все-таки я еще больше убедилась, что неприятно прежде всего Вам, а не Вашему ребенку

Sumasbrodka Я Вас спросила, Вы готовы будете к ситуации, когда Вам в глаза скажут, что да Вы такая-то такая-то?

Юмор, и сарказм лучшая защита. По моему, к тому что тебе в глаза наговорят гадостей, на 100% процентов нельзя быть готовой. А вообще, "умная мысля приходит опосля".

аноним автор темы По моему, к тому что тебе в глаза наговорят гадостей, на 100% процентов нельзя быть готовой

Я согласно. Но тут, как Вы можете быть не готовы? Вы же специально пойдете к родителям
И это пол-беды, если они ответят "потому что гладиолус", а вдруг аргументируют

Sumasbrodka Все-таки я еще больше убедилась, что неприятно прежде всего Вам, а не Вашему ребенку

Я вобще то сразу написала что мне неприятно.

аноним автор темы Вы же специально пойдете к родителям

Повторюсь, что моя точка зрения не изменилась после обсуждения здесь "Забить"

Sumasbrodka а вдруг аргументируют

с интересом послушаю

аноним автор темы Мнение моё было забить. При своём и останусь. вот и правильно

Клумба согласна, в садике тоже говорили дочке что мама у нее тооолстая и некрасивая, уверена что ребенок слушал взрослые разговоры

а вот это упущение родителей, бестактность и бестолковость. Я своему ребенку с рождения вдалбливаю, что по внешности не судят человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы